Регистрация авто без места жительства
Приветствую всех читающих. Подскажите пожалуйста по подобной ситуации - возвращаюсь в Германию(гражданство есть), пока поеду к родственнику на пару дней, там собираюсь приобрести автомобиль и потом ехать на будущее место жительства(за 200км, земля та же). Читал, что можно зарегистрировать автомобиль и на себя, но поручителя(получателя почты) записать родственника, а там на месте уже когда пропишусь перерегистрировать. Либо купить авто, поехать на новое место и зарегистрировать в течении? какого-то времени уже там? 2-3 дня кажется даётся, но всегда могут возникнуть трудности, форсмажоры.
Кто-что может подскажет на сей счёт. Это первый момент.
Второй - регистрация сразу на родственника нежелательна, не хочу обременять, хотя по страховке конечно будет краше, но ко мне пункты капать тогда не будут.
Третий - Если всё-таки регистрировать на него - какие могут возникнуть к нему вопросы от допустим налоговой(т.к. одна машина дорогая у него уже есть)? или даже ко мне? Привёз денег из-за границы допустим, тысяч 30, на конто можно их просто положить и ими расплатиться за авто? Наличными слышал нежелательно(да и неудобно). Как потом быть с какой-либо отчётностью (работу собираюсь найти в течении года, т.к. ещё учусь онлайн, жить пока есть на что, тоже привезу). Это наверное уже вопрос в ветку "Экономика и Финансы", но оно очень смежно здесь. Происхождение средств вполне законное - продам в КЗ своё авто и авто родителей, т.е. часть моих денег и часть как бы данных мне.
Спасибо.
При вьезде задекларируешь свои тридцать кило, заработанные непосильным трудом в Казакистане и все.
А почему решил вернутся, сейчас все наоборот едут из загнивающей Гейропы на Родину))
При вьезде задекларируешь свои тридцать кило, заработанные непосильным трудом в Казакистане и все.
Я и не уезжал с концами, просто обстоятельства задержали. 2 года оказалось вполне достаточно. Тем более в Казахстане мы всё равно белые, которых здесь всё меньше, но это уже совсем другая тема.
пока поеду к родственнику на пару дней
"Пару дней" в данном случае просто оборот речи или реальный срок и как быстро пропишетесь на постоянном месте жительства? Я к тому, что если 5 дней после покупки Вам хватит, на то что бы уехать от родственника и прописаться, то достаточно будет взять 5-дневные (желтые) номера после покупки.
Я к тому, что если 5 дней после покупки Вам хватит, на то что бы уехать от родственника и прописаться, то достаточно будет взять 5-дневные (желтые) номера после покупки.
Да, этого вполне хватит. Но при покупке разве не требуется адрес регистрации, тем не менее?
Надо изучить вопрос про желтые номера. Буду скорее всего покупать у Хендлера, там наверное всё схвачено должно быть по доп. запросу.
Спасибо
Кстати вычитал такое, не знаю насколько правда, но то не сильно отличается от декларации, просто устная:
Жителям европейской зоны и гражданам Германии не требуется письменно декларировать большие суммы, достаточно пройти по красному коридору и ответить на вопросы.
Mitführende, die mit Barmitteln im Gesamtwert von 10.000 Euro oder mehr nach Deutschland einreisen, müssen diesen Betrag beim Zoll anmelden
В целом письменная декларация даже лучше, будет бумажка, что деньги законно ввезены. Ладно, давайте закроем этот вопрос)
По авто понял про жёлтые номера, не понял только про момент с покупкой (она ведь всё равно нужна при покупке в качестве данных нового владельца, oder?)
Или имеется ввиду, что я её только покупаю(вступаю во владение), но регистрация авто всё ещё оформлена на хендлера(как и действует его страховка), и при перерегистрации в течении 5 дней всё встанет за мной? Просто не имел ещё дел с авто в Германии, простите за много глупых(возможно) вопросов. Короче - "при вступлении во владение" тогда адрес не потребуется, и потребуется только для полной регистрации? или я всё спутал
Kurzzeitkennzeichen: Alles zu Kosten & Versicherung (adac.de)
Welche Unterlagen sind nötig?
Zur Ausstellung eines Kurzzeitkennzeichens benötigen Sie in der Regel folgende Dokumente:
- elektronische Versicherungsbestätigung (eVB-Nummer)
- Personalausweis oder Reisepass mit Meldebescheinigung (твой случай)
- Nachweis einer gültigen Hauptuntersuchung (ohne Nachweis der HU sind nur Fahrten zur nächstgelegenen Untersuchungsstelle erlaubt)
- Zulassungsbescheinigung Teil I und/oder II (Fahrzeugschein und/oder Fahrzeugbrief (Kopien oft ausreichend)) und ggf. CoC-Papiere
- bei Firmen Gewerbeanmeldung bzw. Handelsregisterauszug
- evtl. Vollmacht, wenn Sie im Auftrag handeln
Ок, по делу, спасибо за список документов, но он у меня есть уже, нагуглил). У меня вопрос по Zulassungsbescheinigung ведь вполне конкретный(хоть по прошлому моему сообщению не скажешь) - Можно ли вступить во владение без наличия постоянного места жительства? Потому что только в этом случае, имеет смысл получение временных номеров. Но тот Бродяга пока не ответил)
возвращаюсь в Германию(гражданство есть), пока поеду к родственнику на пару дней, там собираюсь приобрести автомобиль и потом ехать на будущее место жительства(за 200км, земля та же).
вот это всё ты собираешься сделать за пару дней проживания у родственника?
Зачем?
Приедешь к месту твоего постоянного проживания,пропишишся (на это возможно уйдёт куча времени),а потом выбирай себе авто...
Сейчас только на поиск хорошего автомобиля нужно убить очень много времени...
Резонно, может правда не спешить так. Туда сюда можно и напрокат взять машину, потом опять поехать к родственнику и уже спокойно выбирать имея собственную прописку. Пожалуй пока тема исчерпана, в целом понял трудности маневров, и что этого геморра можно избежать съездив туда обратно, плюс да, неизвестно сколько займёт прописка и тд, зная амты.
Всем спасибо за ответы.
потом опять поехать к родственнику и уже спокойно выбирать имея собственную прописку.
а что,в том городе куда ты приедешь,или в округе авто не продают?
почему ты хочешь покупать только в городе родни за 200 км.
В автах не разбираешься...
спроси тут,
тебе насоветуют...
Выбирать с кем-то знающим проще. А насчёт написать - вот именно, что насоветуют) 10 мнений и все разные, и пойди разберись. 200км небольшое расстояние, вполне того стоит.
Но я всё равно как-нибудь задам вопрос по конкретным маркам/моделям, попробуем)