аккумулятор
мой случай...
поэтому почти каждая суббота/воскресенье- подзарядка...
Я долго мучался с родной маленькой батареей на короткие расстояния,стояла простая 35 AH.
В машине подогрев кресел ,автономный подогрев и.т.д.
Посмотрел генератор, на нём стоит 100 AH.
Купил новую батарею для старт/ стоп 85 АН.
Уже два года без подзарядки.
проехал вчера маленький кружок после прикуривания, отсоединил аккумулятор на ночь, сегодня подсоеденил и машина завелась. Завтра ещё раз попробую, сегодня отсоединил аккумулятор, если заведётся, то точно дело не в аккумуляторе.
проехал вчера маленький кружок после прикуривания, отсоединил аккумулятор на ночь, сегодня подсоеденил и машина завелась. Завтра ещё раз попробую, сегодня отсоединил аккумулятор, если заведётся, то точно дело не в аккумуляторе.
Плохо. В смысле, иногда проще новый акку купить, чем найти и устранить источник утечки.
Подключай мультиметр и замеряй, есть ли утечка. Если есть, вынимай по очереди предохранители. Если утечка пропадет, то по предохранителю будет понятно, где она. Не факт конечно что метод сработает, ибо и после того как все предохранители вынешь, утечка может остаться если коротит где то еще до пердохранителя , но шансы большие. Ну и потом уже дальше смотреть, почему о как. У тебя тупо в прикуривателе ничего воткнуто не остается на ночь?
Видосов, как утечку определить - полно, сложного ничего нет, а мультиметр подобный на амазоне или еВау 7-10 евро всего стоит.
У тебя тупо в прикуривателе ничего воткнуто не остается на ночь?
нет, я от другой машины "прикуривал".
нет, я от другой машины "прикуривал".
Я о том, что может у тебя в прикуривателе зарядка для телефона или регистратор подключен или еще чего остается на ночь и сажает акку. Есть модели машин, где прикуриватель без зажигания не работает, а есть модели где он не отключается.
В смысле, иногда проще новый акку купить, чем найти и устранить источник утечки.
Если есть неустранённая "утечка", то можно много новых батарей покупать...
Но так, как подходит к делу ТС, то он ничего не найдёт, даже если она есть.
Не купить за 5-10,- примитивный Multimeter...
Если есть неустранённая "утечка", то можно много новых батарей покупать...
Да ладно?! А земля круглая? А Америку уже открыли? А колесо уже придумали? Смысл написанного с учетом контекста, понимать научись.
Смысл написанного с учетом контекста, понимать научись.
Если бы там было что-то написано, то можно было бы понимать. Но с тобой бесполезно, ты на кнопочки быстрее нажимаешь, чем мысль сформулировать успеешь.
Вань, ну я ж тебе писал, не надо касаться прокаженных, там более зараженных "Академиков", амбре от них прет только затронь.
А что Вы об этом думаете? Он польский премиум класса с увеличенной стартовой мощностью
Если исходить из этой таблицы,
то он занял бы достойное второе место.
... короткие расстояния... Уже два года аккумулятор без подзарядки.
Двадцать два года без подзарядки, хотя бывает и неделю не выезжаю.
Не надо передергивать, это не вечный двигатель, если его при поездках достаточно заряжаешь, то здорово, а если короткие поездки и "комфорт" с печкой, попогреем, оттаивателем, ... откуда возмется потярянная энергия?!
Двадцать два года без подзарядки, хотя бывает и неделю не выезжаю.
и всё на одном авто и с родной батареей👍🤭
Не надо передергивать
С чего ты взял, что передёргиваю?
если короткие поездки и "комфорт" с печкой, попогреем, оттаивателем, ... откуда возмется потярянная энергия?!
Оттуда же, откуда всегда.