Про лизинг
Знаю, что эта тема поднималась здесь уже много раз. Я работаю на субподрядчика VW. Фирма предлагает лизинг по 1% плюс geldwerten Vorteil от брутто зп. Я глянул предложения, за Тигуан или т-рок в нормальной комплектации придется отдавать от 450 евро в месяц. Все обслуживание и страховка уже включены в эту стоимость. Как думаете, есть ли смысл в этом лизинге? По мне так дорого. Но с другой стороны каждые пол года на новой машине. Ещё можно у vw купить бу почти новые до 10тыс проьега со скидкой.
Как думаете, есть ли смысл в этом лизинге? По мне так дорого. Но с другой стороны каждые пол года на новой машине. Ещё можно у vw купить бу почти новые до 10тыс проьега со скидкой.
дорого-дешево важно изходя из того: какими деньгами вы обладаете + требованиями по машине, например желания ездить на разных часто или одна на много лет.
поэтому - решать таки вам лично.
по лизингу - посмотрите пробег и страховку , еще важно - поговорить, уточнить как машина будет приниматься назад... что бы не было потом неожиданно неприятно от строгости приемки.
И в чем тут особая радость или большой плюс?
это скорее всего опция которую можно не использовать НО интересно если мало опыта и много желаний попробовать разные машины ....
за машину с ценником в около 40 к€
Времена, когда можно было собрать Тигуан за 40 к€ давно прошли. Собирал в начале 2022го Allspace, без кожи, дизель автомат 150 л.с. с нормальной комплектацией, за исключением разве что Standheizung. Почти 55к. При 40 ткм в год - лизинг для фирмы около 600 евро в месяц без сервиса. Так что да, 450 - это очень хорошо...если нужна такая машина.
Тем более это будет опять ФВ. Какой смысл менять каждые 6 месяцев шило на мыло? Во всяком случае, плюсом, за который стоит платить, это точно не назвать. Меняя раз в пару лет, эффект будет тот-же.
Тем более это будет опять ФВ. Какой смысл менять каждые 6 месяцев шило на мыло? Во всяком случае, плюсом, за который стоит платить, это точно не назвать.
Меняя раз в пару лет, эффект будет тот-же.
Нет.
Если раз в полгода (допустим это 13 ткм), то каждый раз на новой резине, машина сверкает, не надо ни на какие термины на сервис время терять итд.
Плюс техника/софт на месте не стоит, получишь просто так обновление.
И цена одна. Зачем тогда себя ограничивать?
Да, от 450 евро и выше. Самое дешевле это литровые турбо моторы, которые не хочется брать. Опыта лизинга у меня нет и не знаю есть ли в этом смысл и выгодно ли предложение от фирмы. Вроде условия те же самые что и для WV Angehörige. Просто дорос до того момента, когда финансово могу купить новую машину, но не знаю надо ли оно мне :) vw мне нравятся в целом. Лизинг можно брать и на год.
Интересно мнение людей кто брал новую машину и какие расходы на сервис и страховку?
И цена одна. Зачем тогда себя ограничивать?
Через пару-тройку таких полугодовок появляется желание иметь свою машину на подольше, так как только начал привыкать, и на тебе, собирай опять своё барахло в сумку/ящик и обживайся в другой.
И цена одна. Зачем тогда себя ограничивать?Через пару-тройку таких полугодовок появляется желание иметь свою машину на подольше, так как только начал привыкать, и на тебе, собирай опять своё барахло в сумку/ящик и обживайся в другой.
Для меня это не проблема. И так вон несколько совершенно разных машин под дверью стоят, берётся та, которая удобнее стоит.
Это "переучивание" может по несколько раз в день быть.
Просто дорос до того момента, когда финансово могу купить новую машину, но не знаю надо ли оно мне :)
Тогда лучше не покупать до того момента, когда покажется, что надо 😀 И купить полугодовалую-годовалую-Vorführwagen-Tageszulassung. Не стоит просто заказывать новую с финансовой точки зрения...если конечно не хочется просто выкинуть деньги на хотелки.
Это "переучивание" может по несколько раз в день быть.Это совсем другое. Попробуй, узнаешь...а может и нет, возможно, это индивидуально.
Ну хорошо, я за 2022-2023 сменил 3 машины. Плюс каждый день не знаю, на которой поеду.
Так что про "переучивание" у меня личный опыт есть. И бдительность не притупляется 😄
Но мои коллеги придерживаются моей точки зрения.
А вот когда такое говорят, то таких людей без своего мнения можно только пожалеть.