Замена масла в моторе при небольших годовых пробегах
Смайлики кончились, а то б я продолжил.
так я и не против, иди дальше продолжай
может когдаааа нибудь поумнешь.
можешь не утруждатся ответами, твой очередной клон/ник будет мной за банен
Когда машина долго стоит, это вредно для движка и для аккума. Зимой - особенно.
А я на зиму снимаю со всех машин аккумуляторы и заношу их в теплое помещение. Весной ставлю обратно.
Вообще не понимаю автора, переживает из-за масла, экономит на копейках, лучше зарабатывать больше!

А я на зиму снимаю со всех машин аккумуляторы и заношу их в теплое помещение. Весной ставлю обратно.
Зимой на автобусе / електричке ... на работу ?
я на работу не езжу, если только в аэропорт такси берём, а по городу редко на метро и мцд.

Я стараюсь хотя бы раз в неделю выезжать и ездить до полного прогрева двигателя (около 90 градусов), особенно зимой. Летом и так куда-нибудь выезжаю на природу, а зимой лишь в магазины. Езжу, пока не прогреется (в среднем минут 10), тогда заезжаю в магазин.
следишь за оборотами пока температура не выйдет в 90 град ?
там было бы еще хорошо кондей запускать. он конечно увеличит расход, но все же.
по колесам постучать - тоже важно.
А масло дорогое - наверное, самое дорогое, что есть вообще.
чтобы выйти из дома, постучать по колёсам, подумать, вздохнуть...
Мое мнение: если машина не ездила или очень мало проехала за год, то максимум два года может масло прослужить если уже залито. Ну это если другое не прописано в мануэле.
Ты переплюнул рсиян, они через 7,5т масло меняют, уважуха!!!!!
На юмориста все равно не тянешь. Так что правильно тебя удалили
Все говорят, везде написано, что либо через год, либо через 10 000 пробега.
Говорят, в Москве кур доят ..., а ты слушай, что производитель говорит конкретно о твоём авто.
можно ли сэкономить
Можно.
и менять, ну если не раз в два года, а хотя бы раз - в полтора
С течением времени масло увеличивает свою вязкость, ухудшает смазывающих свойства и собирает атмосферную влагу, поэтому, лучше менять его раз в год.
Если машина стоит в теплом боксе и температура не позволяет выпадать росе, масло допустимо менять раз в два года.
Чем дороже масло, тем оно стабильнее и тем оно меньше окисляется.
Если используются синтетические масла, и пробег не больше 5000 км в год, допустимо менять масло раз 2 года.
можно глупый вопрос: как выпадение росы влияет на моторное масло?
Все знают про механизм образования росы на траве — влага из воздуха осаживается на холодные поверхности — траву, кузова автомобилей или стекла.
Точно по той же схеме осаживается конденсат в бензобаке и картере двигателя.
Если при постоянной эксплуатации проблемы нет — влага тупо испаряется, то при долгом простое она собирается в поддоне и портит масло.
В 98г. Покупал машину в Леверкузене с гарантией, так у этого хэндлера в гарантии было прописано масло менять для бензиновых каждые 7,5 т.км. а для дизеля каждые 5 т.км.
Тогда наверное полной синтетики не было, была полу или вообще органика. Такое да - надо менять чаще, т.к. больше нагара и оно быстрее становится грязным.
Раньше 15w40 каждые 15000 менял, сейчас 5w30 меняю через 20 - 25 тысяч.