Градом побила машину.
Игра свеч не стоит.
Да фиг знает....Если человек с самого начала знает, что не будет мутить если что, то удобно впринципе... Случилосьу тебя что - один звонок в страховку-и всё у тебя гладко, отдаёшь машину, садишься на ляйваген и через пару дней забераешь свою, готовую. Никаких лишних звонков и движений. Удобно очень, между прочим. Плюс порядка 20% скидка на страховку.
Так даже если делать фиктивные выплаты, то и они будут выше, если нет Werkstattbindung, так как тогда можно Stundensätze от официалов ставить.
Случилосьу тебя что - один звонок в страховку-и всё у тебя гладко, отдаёшь машину, садишься на ляйваген и через пару дней забераешь свою, готовую. Никаких лишних звонков и движений. Удобно очень, между прочим.
Ты это сам проходил или только от страховки байки слышал?
У нас в конце 21-го года лизинговая машина попала в аварию (не по нашей вине). Так как лизинг, то мы вынуждены были идти в ту мастерскую, которую указали.
Да, они дали нам бензином вместо нашей электрички. Наши расходы увеличились, их это не волновало. Ладно, мелочи.
Но зато потом началось:
- первый ремонт: покрасили с подтёками, отправил назад
- второй ремонт: вроде нормально, но машина как-то не блестит. Провёл рукой по краске, а она шершавая => значит плохо обклеиили и запылили. Отправил назад.
- Третий ремонт: вроде всё ок, пока не увидел острую вмятину с кулак величиной на боковине, которая была до этого целой. Извинились конечно, но факт попытки ная..ть был.
С четвёртого раза вроде более-менее ок, хотя всё равно следы обклейки липкой лентой в некоторых местах видны были.
Дешёвые станции в среднем более худшее качество выдают. Пока я только BMW был более-менее доволен.
прошла неделя, от страховки никаких перезвонов или писем.
Ты это сам проходил или только от страховки байки слышал?
Проходил на Форде.
Всё покрасили хорошо и даже вовремя, без задержек. HUK Coburg.
Добрый вечер! Немного поздно увидел это сообщение, но всё таки, может поможет.
У меня была ситуация , правда , лет 10 назад, сейчас может что тг изменилось, и произошло это в Хессене.
У нас иогда всю улицу градом побило, позвонил в страховку, они зарегистрировали и через пару дней получил термин в центр к гутахееру , у меня насчитали и пометили крестиком 198 вмятин+ боковые резинки на стёклах, в общем он оценил в 4800, нашёл мастерскую , где есть doktorboele, и они сами связались уже со страховкой и сделали прекрасно , правда цена уже была 5300, но стаховка оплатила всё, проблем не было.Надеюсь, информация Вам поможет.
был термин у гутахтера, вообщем тоталшаден, дали 3 недели для подумать, варианты: 1 брать деньги, 2 ремонтировать в привязанном к страховке СТО
попутно узнавал сколько стоит убрать вмятину, цены от 10евро до 80 за штуку.
Кто в курсе сколько в Польше это стоит ?
При "тоталь", ремонт для страховой невыгоден и потому не понятно откуда взялся вариант с ремонтом. Если ремонт страховка предлагает, то это уже не "тоталь" ![]()
Случилосьу тебя что - один звонок в страховку-и всё у тебя гладко, отдаёшь машину, садишься на ляйваген и через пару дней забераешь свою, готовую. Никаких лишних звонков и движений.
Посмотрел, где моя страховка предлагает ремонтироваться в их привязанных веркштаттах - ехать в соседний город за 20-30 км. Вместо того, чтобы в веркштатте своего города. Впрочем, если не согласиться с их выбором и всё равно в веркштатте по своему усмотрению ремонтироваться, они удерживают часть стоимости ремонта.
был термин у гутахтера, вообщем тоталшаден, дали 3 недели для подумать, варианты: 1 брать деньги, 2 ремонтировать в привязанном к страховке СТО
попутно узнавал сколько стоит убрать вмятину, цены от 10евро до 80 за штуку.
Вообще-то в случае wirtschaftlicher Totalschaden у тебя должно быть два других варианта:
1) взять деньги из расчёта: Auszahlung = Wiederbeschaffungswert ohne MwSt. - Restwert. И отдать машину ихнему Händler за Restwert.
2) взять деньги из расчёта: Auszahlung = Wiederbeschaffungswert ohne MwSt. - Restwert. И ремонтировать машину самому или продать её по своему усмотрению, ибо страховка Restwert уже определила.
Кто в курсе сколько в Польше это стоит ?
Не знаю, но если хочешь продать машину, то могу дать координаты дилера из Польши, который мою машину купил.
Вот где качество выявляется!! Там рядом небось и пара японок стояли,ты их не заметил, т.к. в лепешки расплющило!
Тоесть качество автомобиля, измеряется толщиной обёртки. Ну, ну....
Оценщик сказал что по ценам на сто меседес машину не выгодно ремонтировать ибо превысит стоимость авто , то есть тотальшаден. В привязвнных к страховке веркштатах можно сделать...как я понял там возьмутся.
Пс
Машину хочу восстановить (нравиться), поэтому рассматриваю ремонт в Италия Польша Чехия.
так вроде всё, дали время 3 недели на ответ, деньги или репаратур, я думал на этом всё, будет продолжение?
У тебя есть на руках полный Gutachten?
Если есть, то выложи Wiederbeschaffungswert, Restwert, Reparaturkosten.
Пограничный Totalschaden. Если деньгами взять хочешь, то 10450,- выплатят.
Действительно хватит на ремонт?
И как в твоих глазах, Wiederbeschaffungswert und Restwert plausibel?
если по 50 евро за вмятину считать то выйдет больше чем 10тыс, впринцыпе капот заменить, на дверях и крыльях с багажником много мелких вмятин и немного глубоких, но явно не 10штук это стоит.
Пс
Дыры