Налет на тормозных дисках
Вот в гоогле нашёл, если у ТС типа такой ржавчины то торможение ручником не поможет. Колодки съедает, а ржавчина приобразовываетчя в окалину. Единственное что может помочь, вовремя отбить эту окалину (если диски ещё путёвые) и поменять Колодки.
А вот вообще как выглядит если ничего не предпринимат

Если у ТС просто появились рыжики, то они уйдут сами аюпо себе и без ручника. Но я думая что у него уже ржавчина с окалиной примерно как на первой фотке.

там ещё и тормозные цилиндры на фотографии. Зачем?
Если у тебя механический ручник с барабанным тормозом, то естественно он ничего общего с дисковым тормозом не имеет.
Почему ты решил, что у ТС такая система ручника?
На моих пятёрках с Е34 тормоза дисковые а ручник барабанный на всех, а про ТС написал "ЕСЛИ", я ведь на всех авто незнаю как ручник сделан .
Кстати у меня вчера фото Jona2005 тоже неоткрывалось. а сегодня вижу. Прошлый год задняя левая шайба на машине моего отца примерно так выглидела и немного грелась, так причина бала в том что направляющие пальцы на супорте подржавели(отец очень мало ездит). сняли, отчистили,смазали , теперь лучше работает.
На моих пятёрках с Е34 тормоза дисковые а ручник барабанный на всех, а про ТС написал "ЕСЛИ", я ведь на всех авто незнаю как ручник сделан .
На твоих древних пятёрках так. А у большинства машин ручник действует на рабочие колодки для ножного тормоза.
А у ТС какая машина?
А вот этого мы не знаем, так как он не сказал. Но знаем, что электронный ручник с кнопкой => то есть не твой механический ручник.
Тогда при включении этой кнопки во время движения машина будет тормозить через ABS гидравликой.
Тигуан. Фото похоже. Не понятно как молоток поможет? Он оставит кучу раковин/вмятин, но чтоб этот слой снять.... Кстати, 90% задних дисков с 2006г я менял из за такой же фигни и 1 раз она вылезла на передних с керам.колодками.
Вот пример одной из старых замен

Не понятно как молоток поможет? Он оставит кучу раковин/вмятин, но чтоб этот слой снять....
Тут только поможет купить новые диски, а старые в металлом
Яж выше писал, если вовремя всё это сделать, а не когда диск покрылся см. слоем
Ты хочешь сказать, что обведённое в красном круге ты смог отвёрткой отбить?Я где-то писал про отвёртки?
Да какая разница? Главное что ударом с помощью металлического предмета.
Ты тогда в следующий раз такое будешь делать, то сними на видео, чтобы нам понятнее было. Ну и тебе тоже полезнее, чтобы легче верили.
На 3м фото - это ржа, типа флугрост, который скорей всего слетит при первом торможении, а на 1м непонятный налет из тормозной пыли, мазута и ржи, причем очень плотный, как у меня. Вот его на видео в утюбе болгаркой шлифовали, правта там ведущее колесо было, тоже медленно крутилось при заведенном моторе и передаче. На моем 4х4 я так не рискну
, уедет нах..
Да какая разница? Главное что ударом с помощью металлического предмета.
Ты тогда в следующий раз такое будешь делать, то сними на видео, чтобы нам понятнее было. Ну и тебе тоже полезнее, чтобы легче верили.
Да какая разница, поверишь ты мне или нет!
Делать мне больше нечего видео снимать как доказательства 🤦♂️