Выбор авто - ветка 100500
Гибрид - это в два раза больше вероятности поломки
Если речь о гибридах Тойоты, то по надежности, VAG-у до них очень далеко. К тому-же, у Тойоты гарантия вплоть до 15 лет возможна, чего у ВАГа конечно же нет.
Гибрид - это в два раза больше вероятности поломки
Если речь о гибридах Тойоты, то по надежности, VAG-у до них очень далеко
Эти два высказывания никак друг другу не противоречат. Ведь нужно сравнивать гибрид Тойоты с негибридом Тойоты.
Ведь нужно сравнивать гибрид Тойоты с негибридом Тойоты.
И в этом случае, гибриды надежнее.
Например бензиновый 1.2 турбо-моторчик у Тойоты вышел неудачным. А на гибридах стоят простые, проверенные временем, неубиваемые атмосферники. Автоматы на обычных бензинках Тойоты - обычные вариаторы в основном, которые хоть и неплохи у Тойоты, но изначально, в силу конструкции имеют слабые стороны и далеко не огромный ресурс. У гибридов, своя коробка, достаточно простой и при этом сверхнадежной конструкции.
Что касается, электрической части гибридов, то кто как не японцы знают в этом толк?
Да и чему там особо ломаться? Там основных деталей всего 3 - батарея, инвертор и эл.мотор и они очень надежные. Кроме того, как я уже сказал, на всё это есть очень долгая и
обширная гарантия, если есть желание её иметь.
Там основных деталей всего 3 - батарея, инвертор и эл.мотор
У твоей любимой Тойоты 4 моторист, 4.
Там два электромотора, иначе эту систему с планетарной передачей не организовать.
Ну и плюс сам ДВС, который ты тоже не считаешь деталью...
Езжу минимум 4 раза в год в Альпы,
еду в ночь без паузы.
Взял Skoda Superb дизель, очень доволен,
по городу на короткие дистанции беру
иногда электричку, стартует она хорошо, да.
Раньше была Ford Galaxy в хорошей
комплектация, но на шкоде ехать удобнее,
особенно на дальние дистанции.
Можно легко в ночь 800 км проехать без
перерыва до Lago Maggiori.
Лет 7 назад привлекла реклама оутлендера с расходом 2л/100 и 54км электро и хоть его древний дизайн мне никак не нравился, я пересилил себя и пошел пробефарить, ан нет, сказал продавец, мы даем его только на сутки! Чтоб ты смог насладиться, зарядить и оценить! На следующий день я его вернул с расходом 8,5л
Короче батарейку ты высадил в 0,и гонял чисто на бензине....А виноват в этом конечно Аутлендер.... 🤦♂️🤦♂️🤦♂️
На следующий день я его вернул с расходом 8,5л и ххкв моего света. И я не гнал его 180кмч(ну один разок может), а пытался воспроизвести реальную жизнь,
1. 8,5 для полноприводного кроссовера такого размера - вполне неплохо, тем более разгонял до 180
. Учитывая что там стоит надежный атмосферник, который будет бегать и бегать и бегать.
2. Это же плаг ин, его заряжать можно и экономить на топливе.
теперешний 2лтси четко расходует до 8л по долгому.
Это на какой машине? Тоже полноприводный, большой кроссовер?
Отпишусь: примерно понял что буду смотреть (если ничего не поменяется и не увижу более привлекательное), на данный момент есть 2 - 3 варианта. Пока не буду говорить какие. Новый и лёгкого б/у, просто бенз и плаг-ин. Хочу обязательно посидеть во всех вариантах, а потом уже буду что то брать. По окончании, сообщу. Всем спасибо.
мне например вот что нравится..
https://www.automativ.de/opel-insignia-gsi-erstkontakt-mit...
(Фотки машины не получилось сюда вставить).
Красавица. Дизеля у них хорошие. Коробки идут автомат и ручные. Так же есть кузов универсал. И стоят относительно не дорого. Я лично рассматриваю как следущую машину.
Да, Опелю пошло на пользу слияние с Пежо.
Сам год владею 4-летним Grandland, впечатления пока только положительные. В смысле брал трехлетнего. За год поднял пробег с 100 000 до 115 000, дизель 1,5, коробка 8-ступенчатый автомат. Расход вне автобана или на автобане если давить тапкой 160кмч - где то 5,9 - 6,5
До этого были самые разные машины, есть с чем сравнивать..
классный видеоролик, а как этот мотор смазывается? или он без масла работает? на сухую?
Да, Опелю пошло на пользу слияние с Пежо.
Opel insignia B это ещё последняя собственная разработка до слияние с пежо. Но отзывы всеровно хорошие.
Да, я согласен, разрядил батарею, но буквально 6км в городе и 20км по а.бану, с 110кмч, т.к. бауштелле и ... батарея сдохла, где еще заявленные 26км? А уж про самолетный рев мотора при черепашьем ускорении я не говорю![]()
2. Это же плаг ин, его заряжать можно и экономить на топливе.
Кстати,ткнул я эту кнопку, 30км проехал - батарея на тех же 10% осталась. Автобана у меня было всего 40км, до след.с"езда, из них 20 ограниченная скорость
теперешний 2лтси четко расходует до 8л по долгому.
Это на какой машине? Тоже полноприводный, большой кроссовер?
.тигуан. И не забывай, 8,5л оутлендера с + полной зарядкой акку, это считай еще + литр!
Кстати,ткнул я эту кнопку,
🤦♂️🤦♂️🤦♂️Ты бы хоть загуглил, что такое Plug In Hybrid...
У моего коллеги такой Аутлендер, у него средний расход 6 литров....
У твоего очевидно проблема была в прокладке....
У твоего очевидно проблема была в прокладке....
Ну зачем сразу ругать водителя? Тут владельцы гибридного Аутлендера уже писали, что к этой машине надо сначала приловчиться и понять как её надо эксплуатировать, что бы все плюсы давали о себе знать. Суток для этого скорее всего недостаточно. И так, я думаю, с любым, полноценным гибридом.
Посмотри на эту машину, возможно что тебе подойдет.
https://m.mobile.de/auto-inserat/nissan-qashqai-1-5-vc-t-e...