какой дизельный мотор выбрать?
Включи логику: неужели тебе продали бы Е5 по почти той же цене, если бы ты действительно мог бы экономить?Именно это тебе и написали. Зачем нужен Е10?
А разницы в расходе я никогда лично не замечал.Ну да, мы физику/химию как календарь перевернули.
Я полагаюсь на результаты замеров и вот такую разницу я гарантированно в расходе не заметил бы:
Теперь считаем:
Е10: 4,85×1,80=8.73,-
Е5: 4,78×1,85=8.84,-
Вот теперь понятно, зачем Е10?
Ты правда читал, что я с чем сравниваю?
A че не с мопедом 50 кубовым сравнивал?
Теперь считаем:
Е10: 4,85×1,80=8.73,-
Е5: 4,78×1,85=8.84,-
Вот теперь понятно, зачем Е10?
Понятно что Е10 нахрен не нужен при такой мизерной экономии в цене.
Подумываю о покупке Seat или Skoda с дизельным мотором, машина от 2019г.выпуска.
не надо думать, если нужна машина. то нужно покупать.
Какой дизельный мотор выбрать?
мотор 2.0 TDI, 150 PS
П.с. правильно понимаю что японские дизельные моторы лучше не брать или не все так однозначно?
правильно понимаешь.
Ты правда читал, что я с чем сравниваю?
Это для чистоты эксперимента.
В твоей А4 бензиновый мотор какого объёма был?
Был и есть 2л, как и в дизельной. Бензиновая потребляет на 2 литра больше и тянет слабее. Кстати, а что за 1л мотор со 160 лошадьми?
Так то ж в теоретическом цикле. Разница, конечно, небольшая, но она есть. Е10 придумали во времена, когда не учитывали конкуренцию еда/топливо. Кто-то срубил бабло на выращивании сырья и продаже этанола. Продали плебсу как зелёное топливо.
Я к тому, чтобы никто не считал себя умнее нефтяных концернов и пытался рассказать, что на Е5 он экономит.
А кто говорил про экономию на Е5? Учитывая разницу в пару процентов как в цене, так и в КПД, можно казать что по деньгам, в итоге то на то и выходит. В остатке - возможное негативное воздействие спирта на узлы и материалы. И потому, как я уже написал - на хрен Е10 не нужен.
Я к тому, чтобы никто не считал себя умнее нефтяных концернов и пытался рассказать, что на Е5 он экономит.А кто говорил про экономию на Е5?
Учитывая разницу в пару процентов как в цене, так и в КПД, можно казать что по деньгам, в итоге то на то и выходит.
Нет, не то на то. В конечном итоге на Е5 дороже получается ездить, чем на Е10. Ещё раз, цена на Е5 устанавливается так, чтобы стричь таких неверующих.
В остатке - возможное негативное воздействие спирта на узлы и материалы. И потому, как я уже написал - на хрен Е10 не нужен.
А миллионы машин на Е10 бегают и бегают. Ну никак бродяги от мифов не избавятся.
Лет 12 назад это могло и в некоторых отдельных случаях имело место, когда некоторые совсем старые машины имели некоторые резинки, боящиеся спирта.
Сегодня, да и на всех машинах после 2011 года выпуска этот спирт никакой роли ни играет.
У меня много лет была машина 1999-го года и прекрасно ездила на Е10.
И есть у меня аппарат 2006-го года, тоже не боится Е10.
Но это же бродягам не пример, они лучше в фантазиях дальше витать будут и людей попусту стращать, чтобы важным себя почувствовать.
Читать научись, клоун, прежде чем мой ник по 3 раза в одном сообщении упоминать . Написано же "возможные последствия" или по-твоему все на свежих машинах ездят? Ты можешь хоть ослиной мочой заправляться, но я не вижу смысла лить Е10, ибо экономия если и есть, то копеечная, и оно того не стоит.
Но это же бродягам не пример, они лучше в фантазиях дальше витать будут и людей попусту стращать, чтобы важным себя почувствовать
я лью тоже только Е5....
мотор директайншпритцер с пьезофорсунками...
и по слухам с Е10 форсунки быстрее закоксовываются при высокой температуре...
и по слухам
Ну так вот с этого и начинать надо, что слухи.
А как такие такие слухи распускаются?
Я лучше с фактами, что:
1) производители тесты на Е10 делали
2) машины ездят
А что какие-то бродяги придумывают, обхожу стороной, иначе всё время трястись от страха будешь.
Но хочешь лить Е5 по религии, лей. Машине точно не навредит, только кошельку.
Ну так вот с этого и начинать надо, что слухи.А как такие такие слухи распускаются?
"слухи" от нормальных,авторитетных для меня ютюберов...
на сегодня любой интересующийся автомобильной темой ориентируется на рекомендации ютюберов которым он доверяет...
и ты тоже...
на сегодня любой интересующийся автомобильной темой ориентируется на рекомендации ютюберов которым он доверяет...
и ты тоже...
🤣🤣🤣
Ложь или очередной слух.
Я никому из ютюберов в вопросах по ремонтам и по причине поломок не доверяю. И в особенности базарным рассуждениям на темы какое топливо или какое масло лучше....
Да и при выборе машины тоже нет. Всегда сам пробую, так как свои ощущения и восприятие никто мне не заменит. Ну и плюс там деньги люди зарабатывают, соответственно и песню поют....
https://www.spiegel.de/auto/aktuell/biosprit-was-e10-im-mo...
Я лучше с фактами
И где они, факты? Твое "миллионы машин ездят и ездят", это что ли факты? Ты лично знаком с каждым владельцем из тех "миллионов машин" и они тебе сказали что ездят только на Е10 и сколько тысяч км так уже проехали? Или у тебя есть доказанные данные, на основе исследований, экспертиз итп. где определены именно долгосрочные воздействия Е10 на узлы и детали авто?
Ну и плюс там деньги люди зарабатывают, соответственно и песню поют....
А производители автомобилей - альтруисты и бессребреники, которым главное не зарабатывать, а правду потребителю говорить?
Я лучше с фактамиИ где они, факты? Твое "миллионы машин ездят и ездят", это что ли факты?![]()
Естественно, что это факты.
Пойми наконец, что подавляющее большинство водителей не задают себе вопрос о том, какое топливо заливать. Берут самое дешёвое из разрешённых. Всё, тема закрыта, человек едет дальше.
И не забивает себе мозги ерундой.
Ты лично знаком с каждым владельцем из тех "миллионов машин" и они тебе сказали что ездят только на Е10 и сколько тысяч км так уже проехали?
Зачем так сложно?
Есть продажи топлива по сортам в литрах, есть средний расход => можно посчитать, сколько миллиардов километров проезжают машины на Е5 и на Е10.
Если бы Е10 был бы непригодным, то это было бы давным давно видно невооружённым глазом.
Или у тебя есть доказанные данные, на основе исследований, экспертиз итп. где определены именно долгосрочные воздействия Е10 на узлы и детали авто?
Именно беспроблемное пользование миллионами водителей и машин самое весомое доказательство.
А ты, прежде чем требовать доказательства, сначала покажи свои исследования, экспертизы итп.
Не мнения с ютубе, а именно данные.
Ну и плюс там деньги люди зарабатывают, соответственно и песню поют....А производители автомобилей - альтруисты и бессребреники, которым главное не зарабатывать, а правду потребителю говорить?
А это здесь причём? С логикой не дружишь?
Производители машин на топливе не зарабатывают.
Они просто разрабатывают и тестируют машины на стандартное топливо.
Ты лично знаком с каждым владельцем из тех "миллионов машин" и они тебе сказали что ездят только на Е10 и сколько тысяч км так уже проехали? Или у тебя есть доказанные данные, на основе исследований, экспертиз итп. где определены именно долгосрочные воздействия Е10 на узлы и детали авто?
Ржунимагу... слова-то какие "доказанные данные, на основе исследований"...
Ваня после этих слов ты просто обязан каждый раз начинать со слов "по мнению учёных из университета..." или там "в трех последних рандомизировнных и дважды ослеплённых исследованиях..."