Login
Может ли такое быть?
417
NEW 17.10.05 01:34
Привет всем. Такое вот дело.. Летом в этом году мою машину ударили с зади.
После удара пасажир рядом не заметив велосепедиста открыл дверь. Резаультат, досталочь велосипедисту.
Тот вызвал полицию, составили акт. В полиции сказали что за вс╦ заплотит ваша страховая компания..
Так вроде и получилось. Недавно получаю новый ангебот на новый год, и там стоит 100%.
Я отъездил 3 года без авария. Имею SF 3. И в этом году ездил с 70%. А тут приходит новый ангебот с 100%.
Вопрос.. Почему мне дали 100% . Влияет ли этот случай с велосипедистом на это?
После удара пасажир рядом не заметив велосепедиста открыл дверь. Резаультат, досталочь велосипедисту.
Тот вызвал полицию, составили акт. В полиции сказали что за вс╦ заплотит ваша страховая компания..
Так вроде и получилось. Недавно получаю новый ангебот на новый год, и там стоит 100%.
Я отъездил 3 года без авария. Имею SF 3. И в этом году ездил с 70%. А тут приходит новый ангебот с 100%.
Вопрос.. Почему мне дали 100% . Влияет ли этот случай с велосипедистом на это?
17.10.05 07:39
in Antwort Gennadiy_30 17.10.05 01:34
ну раз страховка оплатила страховой случай, то соответственно и подняла с нового года проценты
избежать этова поднятия процентов можно, если возместить страховке сумму , выплаченную велосипедисту
√ Рассказывайте, рассказывайте, я всегда зеваю, когда мне интересно!

[оран] Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп. [/оран]
NEW 17.10.05 12:27
in Antwort Koreshok 17.10.05 07:39
А что этот случай тоже влияет на поднятия страховки? Я думал что токо аварии влияют.
А если кундиковать эту страховку и перейти в другую? смогу ли я сохранить свои проценты? а то что то крутовато подняли с 60% до 100%. Такое ощущенние что я там аварию большую сделал.
А если кундиковать эту страховку и перейти в другую? смогу ли я сохранить свои проценты? а то что то крутовато подняли с 60% до 100%. Такое ощущенние что я там аварию большую сделал.

NEW 17.10.05 16:58
in Antwort Gennadiy_30 17.10.05 12:27
а страховке не важно, большая авария или маленькая, факт обращения в страховку и оплата страховкой убытков (даже 1 евро
) приводит к повышению SF ( в AGB стоит на сколько) Поэтому лучше аварию до 500 евро оплатить со своего кармана, будет выгодней чем повышение процентов. (Узнать сколько обошлось страховке покрытие убытков и подумать, что выгоднее возместить или сидеть с поднятыми процентами ). А при переходе в другую страховку новая страховка делает запрос в старую
и перенимают проценты (SF) со старой.

[оран] Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп. [/оран]
NEW 18.10.05 00:27
in Antwort Koreshok 17.10.05 16:58
Не крутовато ли подняли черти, с 60% на 100%
У меня знакомый впаял одному в задницу, так ему 10 набросили и вс╦. А тут машина стояла и дверью задели старого пер...на и пришили 40%
я в шоке просто

NEW 18.10.05 00:54
in Antwort Gennadiy_30 18.10.05 00:27
в этом случае поднимают с SF3 на SF1, т.е. как ты сам писал с 70% на 100%, если бы у тебя было в этом году 85% (SF2), то подняли бы тоже в SF1, такие у страховок таблицы в случае аварии.
Как уже здесь писали, узнай у страховки что к чему, может там ещ╦ ничего и не будет. Подъ╦м тебе делается автоматически, как только ты или кто другой сообщает об аварии и ты виноват. Когда страховка пришл╦т тебе отч╦т о том, сколько чего и кому они заплатили у тебя есть ещ╦ полгода, чтобы решить, оставишь ли вс╦ это на страховке или выплачиваешь им эту сумму и тебя возвращают на те проценты которые у тебя должны были бы быть без аварии.
Как уже здесь писали, узнай у страховки что к чему, может там ещ╦ ничего и не будет. Подъ╦м тебе делается автоматически, как только ты или кто другой сообщает об аварии и ты виноват. Когда страховка пришл╦т тебе отч╦т о том, сколько чего и кому они заплатили у тебя есть ещ╦ полгода, чтобы решить, оставишь ли вс╦ это на страховке или выплачиваешь им эту сумму и тебя возвращают на те проценты которые у тебя должны были бы быть без аварии.
NEW 18.10.05 01:53
Спартак - параша, победа будет наша!
in Antwort hotabych 18.10.05 00:54
В ответ на:
если бы у тебя было в этом году 85% (SF2), то подняли бы тоже в SF1
Ничего подобного! Подняли бы куда выше, в класс М или S (не помню точно как он называется), но прислали бы порядка 140 - 155 % (в зависимости от компании) на новый год.если бы у тебя было в этом году 85% (SF2), то подняли бы тоже в SF1
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 18.10.05 01:58
in Antwort Gennadiy_30 18.10.05 00:27
В ответ на:
Не крутовато ли подняли черти, с 60% на 100% У меня знакомый впаял одному в задницу, так ему 10 набросили и вс╦. А тут машина стояла и дверью задели старого пер...на и пришили 40% я в шоке просто
Сумма причин╦нного ущерба не влияет на поднятие процентов. У знакомого значит первоначально страховочный класс был намного ниже, поэтому ему и подняли всего на 10 %. Нужно было попытаться с велосипедистом на месте договорится. Теперь он со страховки наверняка нормально денег стряс, предполагаю что не менее 500 ┬. И что бы вам вернуть свои проценты, прийд╦тся вернуть эти деньги страховой компании.Не крутовато ли подняли черти, с 60% на 100% У меня знакомый впаял одному в задницу, так ему 10 набросили и вс╦. А тут машина стояла и дверью задели старого пер...на и пришили 40% я в шоке просто
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!