Очередная
в большинстве случаев фмрма не ограничивает эксплуатацию. Даже отпуск без проблем, только бензин за границей за свой счет, по Германии через фирменную Tankkarte.
Так что полное личное пользование
не сбрасывай все в одну кучу. Сейчас идет дискуссия про Firmenwagen, не стоит электрички сюда приплетать
Это у вас-то маленькая?
да, у моего работодателя меньше 20 человек. Вместе с «родственной» фирмой чуть больше 100.
Я же говорю, всё зависит от фирмы.
нет, ты говорил, что такое может быть или в блатной фирме или для командировочных.
компенсация за проезд (ещё и с налогов можно вычесть)
из налогов можно «вычесть» расходы на проезд, эксперт ты наш.
Тогда это не авто в личное пользование, а чисто для поездок на работу. И если шеф милостиво разрешит, ещё по магазинам. А вот в отпуск или каждую неделю на озеро или на пикник - уже навряд ли
это я еду на работу
И вот тут тоже
облокатиться на забор чужой виллы или приобнять фотомодель и сфотаться - типа, моя.
некорректно, потому как машину используешь, а виллу и модель-нет!
компенсация за проезд (ещё и с налогов можно вычесть)из налогов можно «вычесть» расходы на проезд, эксперт ты наш.
А, ну да, вспомнил - там же в налоговой надо указывать, сколько до работы и используешь ли свой транспорт. А если работодатель дорогу компенсирует - тоже указывать.
почему, например нам на работе конпенсируют 15 центов за км, а списать с налога можно 30,
разницу они посчитают...наверное.
почему, например нам на работе конпенсируют 15 центов за км
Плохой работодатель.
На тех фирмах, где я и жена работаем, по 30 центов и за каждый километр.
Правда, у меня есть ограничение в 200 км. Потом надо уже Mietwagen брать.
Судя по ставке 30цт речи идёт о командировке.
Если кто-то в командировки ездит за свой счёт, но сам дурак.
фирма частная, не очень большая, странно, что вообще платят,
но это копейки, я просто пример привёл.
Работу выбирал не по оплате бензинкостен...:-))
Тогда ты не понятно выразился. Фирма тебе платит 15 центов=км за Arbeitsweg?
Или фирма тебе возмещает по 15 центов/км, если ты на твоём Пассате по делам фирмы в рабочее время едешь?
Это совсем разные вещи и тебя похоже все неправильно поняли.
на работу и с работы на своей машине, да.
Это тебе именно сама фирма возмещает или это ты с налогов списываешь?
фирма платит каждый месяц, и я с налогов списываю тоже, указывя сколько работодатель
платит бензинкостен. А там уже непонятно в общей сумме возврата налога, учитывает это ФА или нет.
но это всё немногo, я еду 70км в день.
Ааа, тогда фирма хорошая.
Это в конечном итоге для тебя лучше, чем простое списывание с налога по 30 центо/км, но только в один конец.
У меня такого люксуса нет 🤔
без обид, но математика , похоже, не твой конек
его конёк грамматика русского языка и чёткое изложение мыслей!