Deutsch

Пенсионер обречен ходить пешком? :(

236  
Leos
stranger 08.08.00 20:11
08.08.00 20:11 
Вопрос у меня вот какой. Как пенсионер я буду вынужден жить на Socialhilfe. Но я слышал, что этот статус не позволяет иметь даже дешевенький автомобиль. Купить по доверенности также нереально, т.к. все мои друзья и родные в Германии тоже пенсионеры. А без машины, понятно, как без ног. Может, кто-нибудь подскажет выход? Например,имею ли я право, находясь на Socialhilfe, получить машину в подарок от зарубежного родственника? Заранее благодарен за совет.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 09.08.00 10:32 
в ответ Leos 08.08.00 20:11
Wo-perwix: Maschinu mozhno na kogo-to oformit', a straxowku platit' samomu. Glawnoe, 4tobi ne 'swetilos' imya wladelza mashini na Zulassungsstelle (mesto oformleniya mashini). Bladelzem mozhet bit' odin (kone4no ne sidyashij na soziale), a ezdit' mozhet drugoj - naprimer wi. Kto ezdit - sidit za rulem - tot i platit straxowku za mashinu. AwtoStraxowka w Germany - obyasatelna !
Sozialamt inogda daet zaprosi na Zulassungstelle s zelju 'wiudit' sozialshikow, imeyushix mashini. U nas bila sleduyushaya situaziya: zhena bila operirowana w Germanii - varikoznoe rasshirenie ven na nogax. Nezadolgo do ee operazii ya stal bezrabotnim. Deneg ne xwatalo i ya obratilsya za pomoshyu w oplate kwartiri w Sozialamt. Eto bilo uzh tak dawno, 4to ya i sabil ob etom slu4ae ...
Pri oformlenii, sozialnij rabotnik sprosil, est' li u nas mashina, na 4to ya - idiot - otwetil, 4to net. Ya bolyalsya, 4to eto mozhet powliyat' na tu doplatu ot Sozialamta (okolo 260 DM w mesyaz polu4ali mi potom ot Sozialamta, no nedolgo), kotoruyu mi zaprosili ot Sozialmata.
Mashina u nas bila - 4erez polgoda posle togo, kak mi uzhe polu4ali doplatu, wizwal nas sozialnij rabotnik i pokazaw spiski s Zulassungsstelle, gde bila zaregestrirowani mashina, on prigrozil nam o4en' bolshim strafom za yakobi obman gosudarstwa. Mi dolgo ne dumaya, obratilis' k le4ashemu bra4u, u kotorogo zhena proxodila posleoperazionnoe le4enie - on widal nam sprawku, po kotoroj zhene wrdeno yakobi ezdit' w obshetswennom transporte i stoyat' tam. Poetomu on s4itaet, 4to lu4she ej wezde ezdit' na mashine ... Sozialnij rabotnik proglotil etu informaziyu i takim obrazom mi ne wozwrashali ni kopejki obratno plus ne platili nikakix shtrafow ...
Prawda bilo eto eshe w 1995 ...
MfG
Roma
Anonymous
(Unregistered)
NEW 18.08.00 09:13 
в ответ Leos 08.08.00 20:11
Живя на "социале" надо быть скромнее в отношении предметоа роскоши и передвижения.
Валера.
Leos
stranger 18.08.00 09:59
NEW 18.08.00 09:59 
в ответ Anonymous 18.08.00 09:13
Валера, в жизни вообще надо быть скромнее, не только на социале :) Что же касается роскоши, то неизвестно, что в Германии дороже: 10-летний Опель-Кадет или постоянные поездки общественным транспортом.
Vadim S.
посетитель18.08.00 12:54
Vadim S.
NEW 18.08.00 12:54 
в ответ Leos 18.08.00 09:59
Да уж - автомобиль тут вовсе не роскошь - особенно в маленьких городах , где общественный транспорт ходит эдак раз в час-два ... А вот обьясните кто-нибудь : как-то не вериться что все немцы по выходе на пенсию становяться пешеходами . Наверное есть разница между социалхильфе и именно ПЕНСИЕЙ ? Или я чего-то совсем не понимаю ?