АКПП - надо ли и у современных держать нажатой педаль тормоза в пробках?
я очень удивляюсь людям на дорогах германии, которых вижу за рулём Lada последних моделей.
Теперь я удивлён что ты выбрал Ford а не Lada, ведь в ней все настоящее, надёжное, доступное к ремонту.
вопрос как раз про это: насколько вы этим пользуетесь в пробках?
Я имел в виду узких мест парковку, кто стоит в пробке впритык? АСС в пробке рулит, правда не у всех он активирован как штау-ассистент у Шлака, поэтому через 10сек машина сама не тронется за впередиидущей, надо тронуть газ.
Сейчас вроде почти у всех есть "Berganfahrassistent" и даже на механике....он держит тормоз пару секунд после отпускания педали....
видимо не у всех, у меня держит только если машина носом кверху, скорей всего начиная
от определённого градуса подьёма, гироскоп наверное стоит.
могу также начинать движения с электронным ручником, он автоматом отпускает,если на газ давишь.
и есть кнопка автохолд тоже.
в штату включаю АСС
разве адаптивный темпомат не с 30 км/час начинает работу или у совсем новых машин иначе?
Скажет так, он пытается ускориться на минимум 30 км/ч, но если впереди препятствие, то нормально работает и между 30 и 0.
Если его кнопку нажать, то минимальную скорость покажет 30кмч, что не мешает плестись за передним авто и с меньшей скоростью а у Шлака наверное и Штау ассистент активирован, он вроде с 0 работает
А можно опять нажать на асс и начнет двигаться плавно(Golf Sporstvan)