Воски,полимеры силанты....
Смысл? Если понизу, то когда продавать будете, никто вам за воск под днищем денег не накинет. А кроме того, кто вас знает, как вы его наносили. Может, там под ним ржавчина. Лазить под машину проверять никто особо не будет, особенно если авто не из разряда дорогих и премиумных, а цену дадут по возрасту, пробегу и состоянию мотора (и то лишь те, кто разбирается).
Поверху вообще смысла не вижу наносить, если не на выставку с машиной ехать. Его каждый месяц обновлять надо, а если активно ездиешь и машина на улице стоит под дождями и ветрами, так и чуть ли не каждую неделю. Ну и после каждой мойки.
спрошу тут:
можно ли чем-то убрать тонюсенькие царапинки, например от ключей, когда дверь открывают.
это как пример, понятно, что в основном сейчас с пульта :-)
короче как волос царапины, несколько штук по кузову. И есть ли полироли под цвет авто или они безцветные?
Ну есть категория такая, машину любят. При совке под капотом тазов/москвичей чумазые рылись, сейчас полируют кузов как кот яйца.
Хобби такое 😀
да дело не в продаже а в чистом эстетическом виде, когда авто легко моется к нему ничего не прилипает даже если авто переночевало под деревом после каторого лак весъ щершавый .... Ну и ржавчину никто восками и квик детейлерами не маскирует, а дно у ВСЕХ!! авто спустя пару лет в эдакой ,,приятной желтизне,, и да я когда свое авто продавал в автохаус где брал другое авто, мне дали на 1500 болъше так как авто было в идеалъном состаянии!)))) помню как сейчас заходит человек с веркштата где мое авто проверяли мы такие за столом с женой сидим доки заполняем на авто и он такой выложил вердикт устный продавцу)))) после зажитных восков силантив и т,д авто насышеней смотрится, его легко мытъ чем когда лак не ухоженный ну а срок действия ну если на 2 недели хватает то все ок я мою авто как раз раз в 2 недели,хотя у меня естъ средства и на 6 месяцев и даже на 12 но мне сам проце нравитъся))))
можно! самое простое из всех это вот такое
https://www.amazon.de/SONAX-207200-XTREME-Polish-Hybrid/dp...
нанесли под ручкой, дали 5 минут подсохнутъ микрофиброй растерли и все ок, кстати я долгое время его исполъзовал против мелких царапин, ну после уже стал исполъзоватъ хорошие полир пасты но то другое..... например я к зиме авто мою и наношу полимерные покрытия, держатса до весны 100% и всякая грязь нечистоты сбмываются да чтъ ли не просто с ведра)) сейчас захотелосъ мне ипробоватъ средство от CARPRO Reload2 хотя у меня полно всяких разных и т.д но вот карпро небыло никогда ну не считая керамического покрытия что у меня на авто нанесено
воск от сонакса карнауба отличный, но зараза тянет таки пылъ как и все воски на основе карнауба и без него,,,,полимерные тянут тоже но не так силъно и экстремалъно , хотъ все и легко сбивается но тем не мения, например Polish Angel master silant не так тянет оченъ слабо я бы сказал, хотъ и действует до 6 месяцев 1 слой, а два на год, но стоит не гуманно)))) хотя расход миниминимини,
спрошу тут:
можно ли чем-то убрать тонюсенькие царапинки, например от ключей, когда дверь открывают.
это как пример, понятно, что в основном сейчас с пульта :-)
короче как волос царапины, несколько штук по кузову. И есть ли полироли под цвет авто или они безцветные?
Это не ко мне. Я за такими мелочами не слежу. По идее, если царапины не глубокие, лак и краска насквозь не процарапаны до железа, то пофиг. Таких царапинок на машине тысячи набираются за годы использования, от камешков и прочих частиц - заколебаешься полировать.
да дело не в продаже а в чистом эстетическом виде, когда авто легко моется к нему ничего не прилипает даже если авто переночевало под деревом после каторого лак весъ щершавый .... Ну и ржавчину никто восками и квик детейлерами не маскирует, а дно у ВСЕХ!! авто спустя пару лет в эдакой ,,приятной желтизне,, и да я когда свое авто продавал в автохаус где брал другое авто, мне дали на 1500 болъше так как авто было в идеалъном состаянии!)))) помню как сейчас заходит человек с веркштата где мое авто проверяли мы такие за столом с женой сидим доки заполняем на авто и он такой выложил вердикт устный продавцу)))) после зажитных восков силантив и т,д авто насышеней смотрится, его легко мытъ чем когда лак не ухоженный ну а срок действия ну если на 2 недели хватает то все ок я мою авто как раз раз в 2 недели,хотя у меня естъ средства и на 6 месяцев и даже на 12 но мне сам проце нравитъся))))
Вобщем, кому что нравится. Мне за авто следить сильно не охота, я лучше на другое время потрачу. А то, что на полторы тыщи больше дали, так чтобы авто в идеальном состоянии содержать, может и побольше этих полутора тыщь уйти. А в общем и целом получается то на это - выгоды особой нет.
Я пару раз полирнул - ну блестит, ну какое-то время вода сама скатывается и пятен меньше образуется, особенно после высыхания. А по сути после мойки один хрен одинаково выглядят и полировать заново надо.
Вот кто бы сказал, какое покрытие надо на парус для виндсёрфинга, чтобы соли на нём не оседали, плесень не появлялась, и при этом он свои парусиные свойства не терял, не тяжелел, гибким был и прочее. Надоело его каждый раз мыть. А то получается, что через пару-тройку лет надо новый парус покупать. Вот и с машиной так же - трясись над ней, не трясись - один хрен через какое-то время перекрашивать или продавать так.
да ты не понял.....я никакой выгоды и не ищу, ну а время ты потратиш ну ок надеюсь не на игры в компе или перед зомбияжиком))) я когда строился и то находил на такое дело время, ну максимум час полтора)))))) и я люблы когда авто чистое и сияет)))) стоиш такой на светофоре и видеш как завистливо смотрят))) насчет под ручками царапины))))) так по4 см нохти отростят наточат их пуленепробиваемым гелем лаком и ......))))) ну не до грундирунга конечно но мелких полно))))) и их видно ну я покрайней мере сразу вижу,
Слышал, что машину плёнкой обклеить можно. Тогда пофиг царапинки - снял плёнку, и под ней родной идеальный лак. Ну и плёнка позволяет быть свободнее с выбором цвета - хоть под золото или зеркало её заклей... Кстати, машина с зеркальной поверхностью по идее вообще должна сиять лучше любой политуры - вот где зависть на светофорах будет. Каждый сможет себя в вашей машине разглядеть, а тётеньки будут в форточку губки вам строить, но не потому, что вы им понравились, а просто такого большого зеркала с собой нету.
А по сути после мойки один хрен одинаково выглядят и полировать заново надо.
ну ты просто на зверомойках моеш, а там такая химия что отмывает твою политуру или покрытия на раз два, подкинут в конце силикончика, все блястит а спустя 2 дня все налипает и авто что мыл что нет, ну и после мойки нада таки обтератъ авто тряпкой что влагу как губка впитует
сначала да пока все купиш то ну нехило такой расходник, но если учестъ что тряпки мои уже лет 10 как работают и для алъфелъг тоже шетка путняя то...ну в германии любое хоби стоит бабок, я не могу сидетъ и ничего не делатъ, когда был аквариум на 300 литров я там все ,,обживал,,))) но в новом доме ему нигде места не нашлосъ, продал он занялса травой ))))) так и там все наладил растет себе))))))
тебе нада для парусов импрегнирунг!!! толъко он спасет, но солъ будет пока не обмоеш, ты его не полоскаеш чтоли? так оно тебе все кончит нафиг за пару лет да и вид паруса хм ну ты понял смело бери и импрегнируй когдато давно у меня друг таким увлекаса а я помоему так и не смог более 1 минуты устоятъ на доске)))) то млятъ на лево свалюсъ то на право))) на берег убитый выходил))))) по пояс в воде и весъ серфинг)))
я когда маркизу хотел помытъ спустя 5 лет то он мне посоветовал его мителем обработатъ https://www.amazon.de/Yachticon-Spr%C3%BCh-Impr%C3%A4gnier... он серфингист фанатик))))))
можно ли чем-то убрать тонюсенькие царапинки
Eсть более "жесткая" политура, которая так и называется Kratzer Entferner.
Их много разных, вот как пример
https://www.ebay.de/itm/284195611903?epid=3017014407&hash=...
Или такой набор, для более глубоких царапин.
https://www.ebay.de/itm/325337051279?hash=item4bbf99708f:g...
Если царапина не такая глубокая как на видео, то можно сразу с политуры начать, без шорканья "наждачкой".
ты его не полоскаеш чтоли?
Пока на местных пресных озёрах плаваю - один раз на несколько заплывов. А так только сушу. Когда на солёном море - надо каждый раз после заплыва полоскать пресной, а потом сушить. Но я если домик в отпуске на море снимаю, то буду стараться парус не разбирать всё время отпуска - буду хранить на лужайке домика в тени, а ночью или когда уезжаю на экскурсию - буду в домик заносить, чтобы не спёрли.
Eсть более "жесткая" политура, которая так и называется Kratzer Entferner.
А разве после такой жёсткой машина не будет выглядеть более матово? Потом надо ещё сверху снова до глянца полировать другой политурой. А там и лак содрать до слишком тонкого слоя можно. Тогда проще снова покрасить. Короче, заколебаешься с этими царапинками.
обклейка пленкой дело конечно хорошее когда авто новое купил и осталисъ лишние 1900 2 700 евро то да, ну а так как их нет то берем чистим полируем наносим состав и авто после полировки минимум 3 года будет сиятъ а в купе с средством зашитном то и стекатъ вода будет минимум 6 месяцев
ну авто раз в месяц если мытъ и наноситъ средство то оно постоянно будет как у кота ыычки))))
не ну тогда конечно не нада постоянно разбиратъ и т.д но сполоснутъ то после соли ведро воды тебе хватит, просто после импрегнирунга солъ не будет там коксоватъся а слетатъ должна ну и парусины хватит на оооченъ долго