почему в Германии так любят дизельные моторы?
давно заметил ,что тут основная масса дизельные моторы и марки в основном форд ,вваген,мерседес .
также большенство ещё и на акпп ,что усложняет конструкцию и ведёт к повышению цены обслуживания
имею немного опыта с нисан микра ,где акпп, оказалось ,что раз в 50000 ещё и масло надо менять и это только на стенде , а немцы их любят ,
зачем это им? нравится платить налог на дизель? или замену форсунок,интеркулера,тнвд,турбины,сажевого фильтра? или нравится зимой по утрам греть машину?
и экономии там...я проверял на ауди и форде ,мне удалось добится расхода 6.5 литров на 100, при цене 1,6 евро за литр это 10,4 евро на сотню , моя на гбо максимально 10,2 евро на сотню тратит ,правда ,не так динамично ,а если заправится на дешёвой заправке или поехать в бедные страны Австрию, Францию, Польшу ,Румынию так так вообще 7 евро на 100 км выходит , в чём тогда прикол на дизелях?
или в марках вольцваген или форд? комфортабельнее? меньше гниют? по сравнению с рено так все кроме ауди гниют больше, дешевле? я бы не сказал , по надёжности , вчера пока ехал видел 3 ввагена на а4 на аварийке с лужей под на обочине стояли ,не уверен дизель там или нет но марка точно та ,
так зачем же люди их так любят? что в них такого?
что в них такого?
Тут дело в арифметике. Раньше разница в стоимости топлива была ощутимой и дизель был выгоден тем, кто ездит более 20.000 км в год.
ещё один плюс всяких факторов в дизеле-их более 5 миллионов бегают как фирменваген,через пару лет эксплуатации их скидывают частникам и они как правило много дешевле бензинок...
и 2 литра дизель 150 Л.С-хороший ,мотор
2 литра бензин-150 Л.С -дохлик...
Вот так наверное даже еще более наглядно будет.
Von Januar bis Mai 2023 wurden insgesamt etwa 1,12 Millionen Personenkraftwagen neu zugelassen. Der Anteil gewerblicher Halter betrug etwa 68,5 Prozent.
Из зч что описаны выше не менял ничего.
Менять их надо после пробега в 300к и то не факт.
На баке ароезжаю всегда тысячу км, двигатель выдает много крутящего момента, проблем зимой нет (а у нас тут есть зимы?). Налог ну немного выше и чё? Для меня идеал комфортного дизельного мотора это 3л дизель. Жрет совсем ничего, едет отлично.
ага, 2 литра 200 лошадей, со светофора при легком нажатии на газ в отрыв, как ракета
А ты почему нерассматриваешь вариант заправки в дешовых странах дизелем, тоже выйдет 7-8 евро. А так дизель стоит дешевле заправить чем ты газ.
Потому что страна автобанов. Плюс немцы очень любят ездить в отпуск с детьми на машине. Поэтому здесь так любят дизель и кузов универсал. Идеально для дальних поездок.
и сколько у вас налога выходит? у меня 168 евро в год , на айго было 20 евро в год , у жены на микра 60 евро в год , и какой расход?
и почему у меня тогда на ауди кватро 6.5 на 100 это самое меньшее,что выходило?
самое интересное ,что солярка неважно где по цене не сильно отличается , а вот газ больше всего
вот ещё один вопрос , как определить хороший мотор или нет? в бензинке я просто меряю компресию и всё а в солярке?
рено и ландкрузеры тоже бывают дизельные но почему имено вваген гольф? или форд?
У меня была А6 С6 с 3.0тди, расход до 10л, ехал очень бодро. Налог был под 500 евро, современные меньше в налоге, жизнь одна и пока есть возможность буду жить в удовольствие, а не шпарить на таких вещах, как налог.
10 литров это очень динамично я на ауди тоже делал 10 литров расход ,знаю как это , правда не экономично , но если платит фирма мне пофик , пока дело не доходит до собственного кошелька
машина была мечтой и покупалась чисто ради кайфа, а на кайфе экономить такое себе.
Динстваген у меня 2.0л дизель 150лс Вольво, тоже отличная машина, проезжаю всегда не меньше тысячи на одном баке, езжу 130 и выше. Тут за шприт вообще не плачу.
моя на гбо максимально 10,2 евро на сотню тратит
Ты так пишешь, буд-то в Германии машин на газу куча в продаже, а их никто не берет. Нашел с чем сравнивать.
во времена короны - мороны когда я искал выбора особо не было, а теперь - много рено в основном на газу так как моторы газостойкие я сравниваю с рено и теми же ауди на газу , у соседа ауди 1.6 на газу жрёт меньше чем моя , тоже по чехиям-польшам ней рассекает
ну с суперэкономичной киа пиканто я сравнивать не буду , после первого километра на ней хоть она с завода на газу - сразу отпало навсегда желание ей ездить, но почему вваген ? почему не, скажем, ландкруизер дизельный? или паджеро? он тоже мягко едит или тотже вольво хс60-90? он ещё мягче ездит
вот, вольво отличная машина , а мой шеф тоже говорит , что сотрудники не хотят вольвами ездить по этому он был вынужден купить вваген , завтра ввагеном еду в эссен и назад , я егодня тестдрайв делал , летат как ракета, правда , чтото в моторе уже постукивает , но мне пофик что ,это не моя личная, а может те, кто едет ними в основном и те что я вижу просто не афиширует что они все от фирм?
На газу масин нет от слова совсем ; или цены такие что просто жесть ; я уже какои месяц себе ишу что то типа дачии доккер по разумнои цене ; фик там нету просто нету
Вольво очень дорогая машина, просто дизельный мотор, правда почти на 200лс и уже 53+ евро, а подогрева сидений за эти деньги не положили, надо докупать.