Login
Jотговорите от покупки Дизеля.
NEW 13.10.05 13:35
Собственно, вопрос поднимался неоднократно, но вс╦-же: Дизель - это трактор. И хоть и говрят, ччто новые турбо-дизеля не отличить от бензиновых, но вибрацию не убрать.
Не убрать вес двигателя и его нагрузку на подвеску.
Не убрать более дорогостоящий сервис. Или это миф?
Не убрать начальную цену.
Не убрать налогов, которые скоро на дизель "прилепяться".
Но вс╦-же, ЭТО )Дизель( выходит дешевле... когда например слышишь такие слова.. по городу... в среднем 5:) и это 1.9TDI! (Шкода)..
.. и все после слов о 2.0 литровой Ауди А4 ... с ее 10 литрами.
Не убрать вес двигателя и его нагрузку на подвеску.
Не убрать более дорогостоящий сервис. Или это миф?
Не убрать начальную цену.
Не убрать налогов, которые скоро на дизель "прилепяться".
Но вс╦-же, ЭТО )Дизель( выходит дешевле... когда например слышишь такие слова.. по городу... в среднем 5:) и это 1.9TDI! (Шкода)..
.. и все после слов о 2.0 литровой Ауди А4 ... с ее 10 литрами.
NEW 13.10.05 14:15
in Antwort Alexei_M 13.10.05 13:35
Не, с таким подходом - не бери.. Зачем тебя отговаривать? Что не нравится то и не бери.
Im Westen nichts Neues....
Im Westen nichts Neues....
NEW 13.10.05 19:31
in Antwort Alexei_M 13.10.05 13:35
5 лет експатирую 320D , за 5 лет 100000 .Есть плюсы и минусы .Но речь о економии : от 5,7до 63 . Вопросы?
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, еще не осознал цену жизни..
NEW 13.10.05 20:26
in Antwort Sergej99 13.10.05 19:31
5 лет експатирую 320D , за 5 лет 100000 .Есть плюсы и минусы .Но речь о економии : от 5,7до 63 . Вопросы?
Какова же Ваша краткость:) Ух...
Какова разница в налогах на аналог с бензиновым двигателем?
Сколько "ест" бензиновый аналог?
просто хочется посчитать расходы за год там , и тут..
Дизель: 20000км + регулярная (более частая) замена масла и фильтра + налог + заправка (5,7до 6,3 на 100)= ЗАТРАТЫ?
Бензин: 20000км + замена масла и фильтра + налог + заправка (x,y до a,z на 100)= ЗАТРАТЫ?
Спасибо.
Какова же Ваша краткость:) Ух...
Какова разница в налогах на аналог с бензиновым двигателем?
Сколько "ест" бензиновый аналог?
просто хочется посчитать расходы за год там , и тут..
Дизель: 20000км + регулярная (более частая) замена масла и фильтра + налог + заправка (5,7до 6,3 на 100)= ЗАТРАТЫ?
Бензин: 20000км + замена масла и фильтра + налог + заправка (x,y до a,z на 100)= ЗАТРАТЫ?
Спасибо.
NEW 13.10.05 21:21
in Antwort Alexei_M 13.10.05 20:26
всем давно известно что если человек не накатывает в год более 25 тысяч , то ему дизеля брать нет смысла. это с финансовой точки зрения
я к примеру последние два года накатываю 18-20 тысяч. но дизеля взял из-за любви к дизельному мотору
у меня до этого VW vento была, я на ней за 4 года 350 000 намотал.. и двигатель хоть бы хны.. ни капли масла не жрал ... единственное что я ему делал так это ремень и масло менял
От любви до ненависти один шаг - налево.
я к примеру последние два года накатываю 18-20 тысяч. но дизеля взял из-за любви к дизельному мотору
у меня до этого VW vento была, я на ней за 4 года 350 000 намотал.. и двигатель хоть бы хны.. ни капли масла не жрал ... единственное что я ему делал так это ремень и масло менял
NEW 13.10.05 21:38
1. Известно, но с грядущими налогами, с нынешним состоянием цен, верна ли? или верна ЛИ БУДЕТ в ближайшие два года, эта формула? Может все снижется до 15ткм?
2. сколько стоит смена масла вместе с работой и комплектующими (масло, фильтр)? Каждые 5 ткм?
in Antwort Харлам 13.10.05 21:21
1. Известно, но с грядущими налогами, с нынешним состоянием цен, верна ли? или верна ЛИ БУДЕТ в ближайшие два года, эта формула? Может все снижется до 15ткм?
2. сколько стоит смена масла вместе с работой и комплектующими (масло, фильтр)? Каждые 5 ткм?
NEW 13.10.05 22:09
in Antwort Alexei_M 13.10.05 21:38
NEW 14.10.05 11:44
Спартак - параша, победа будет наша!
in Antwort Харлам 13.10.05 21:21
В ответ на:
всем давно известно что если человек не накатывает в год более 25 тысяч , то ему дизеля брать нет смысла.
Вс╦ зависит от класса авто. В принципе, чем мощнее и больше авто, тем как правило быстрее дизель себя окупает.всем давно известно что если человек не накатывает в год более 25 тысяч , то ему дизеля брать нет смысла.
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 14.10.05 12:02
Я бы сказал, что на моторах TDI - с такой же периодичностью, как и на бензиновых. То есть через 15000 км...
Ну а на простых древних дизелях - через 7500 км. 
in Antwort caravelle 13.10.05 22:09
В ответ на:
На дизелях масло и фильтр меняют так же часто как и на бензиновой.
На дизелях масло и фильтр меняют так же часто как и на бензиновой.
Я бы сказал, что на моторах TDI - с такой же периодичностью, как и на бензиновых. То есть через 15000 км...

NEW 14.10.05 12:25
in Antwort Mischlan 14.10.05 11:44
есть свои минусы.
тип класса для страховок в таких случаях выше у авто, а это естественно минус
тип класса для страховок в таких случаях выше у авто, а это естественно минус
NEW 14.10.05 12:29
in Antwort Alex47 14.10.05 12:02
никогда не менял масло так часто на простом дизеле. 20 -25 тысяч. И повторюсь, прош╦л мотор 350 тысяч и масла не жрал вообще... наверное и щас по Ливии мотаеться)
NEW 14.10.05 13:41
Ну, если нет желания, то можно и вовсе никогда не менять.
in Antwort Харлам 14.10.05 12:29
В ответ на:
никогда не менял масло так часто на простом дизеле. 20 -25 тысяч.
никогда не менял масло так часто на простом дизеле. 20 -25 тысяч.
Ну, если нет желания, то можно и вовсе никогда не менять.

NEW 14.10.05 14:06
in Antwort Alex47 14.10.05 13:41
NEW 14.10.05 14:18
in Antwort Alexei_M 13.10.05 13:35, Zuletzt geändert 14.10.05 14:20 (AUTOBAT)
Не обращай внимания на мелочи - дизель, это дело вкуса и допустим меня, не тошнит от бензиновых моделей, но сердце принадлежит дизелю с большущим объёмом и тут только одно стремление - купить с ещё бОльшим, не взирая на цену. 
Давно говорю, что меня раздражает ИЗЛИШНЯЯ аборигенская экономность, а в этих копейках барахтаться....
"собираем пятаками, просираем ворохами" (народная мудрость)
Вчера зашли в гости к знакомому немцу, он весь задумчивый такой, напряженный....
говорит, - буду менять в туалете бачок на более экономный (которым можно регулировать количество воды на цикл)!
Я,- говорит,- посчитал по счётчику количество воды, которым смывается, как культурно сказать... ну.. "результат"
и сколько на этом можно сэкономить!
Расчёты примерно такие, - мы с женой ходим в туалет 6-8 раз в день и если на малой нужде мы будем экономить 5-6 литров, а на большой 3-4, а сам бачок стоит 279 евро, то через пять лет мы отобьём бабки за него и начнём рихтиг экономить!

Я валялся на полу (он зря понос не учитывает..
), а вас тут фиг поймёшь.... может для кого это будет руководством к действию... 
100%)

Давно говорю, что меня раздражает ИЗЛИШНЯЯ аборигенская экономность, а в этих копейках барахтаться....

Вчера зашли в гости к знакомому немцу, он весь задумчивый такой, напряженный....
говорит, - буду менять в туалете бачок на более экономный (которым можно регулировать количество воды на цикл)!
Я,- говорит,- посчитал по счётчику количество воды, которым смывается, как культурно сказать... ну.. "результат"

Расчёты примерно такие, - мы с женой ходим в туалет 6-8 раз в день и если на малой нужде мы будем экономить 5-6 литров, а на большой 3-4, а сам бачок стоит 279 евро, то через пять лет мы отобьём бабки за него и начнём рихтиг экономить!

Я валялся на полу (он зря понос не учитывает..

100%)
всё проходит...
NEW 14.10.05 14:22
in Antwort AUTOBAT 14.10.05 14:18
NEW 14.10.05 15:21
... так вот я и говрю, что симпатия лежит где-то в других плоскостях, чем экономия. Или ... почему человек начинает смотреть на дизель, как на потенциального "партнера". Я смотрю так, поотму я надеюсь, что грядущие перемены в технологиях делают его из грязной вонючки в экологически-высококачетсвенный продукт.
С другой стороны, опасаешься закрытия этой "лавочки", с более дешевым топливом и тому подобными эконом. выгодами.
И есть ли они вообще?
офф: .. про сливной бачек посмеялся славно:) .... встречал у знакомых кувшинчик для "малых" нужд....
Но деньги-то считать надо.
С другой стороны, опасаешься закрытия этой "лавочки", с более дешевым топливом и тому подобными эконом. выгодами.
И есть ли они вообще?
офф: .. про сливной бачек посмеялся славно:) .... встречал у знакомых кувшинчик для "малых" нужд....
Но деньги-то считать надо.
NEW 14.10.05 16:17
in Antwort Alex47 14.10.05 13:41
ну так меняй через каждые 3 тысячи.. как только чуть потемнело))) это не бензинка, а дизель. а дизеля моторы самые выносливые. факт доказаный жизнью
NEW 14.10.05 16:28
человек и создал ветку по теме экономии, а не по теме любви к быстрой езде и куда можно безсмыслено вбухать деньги чтоб перед ПАЦАНАМИ не стыдно было

я тоже люблю мощные моторы.. но я живу не в штатах где 1 бакс стот галлон бензина. и поэтому тут нужно находить альтернативу. экономия, мощьность, и как можно меньше затрат на ремонт
а на сч╦т унитаза порадовал.. завтра шефу идею подкину чтоб в бюро поставил

я тоже люблю мощные моторы.. но я живу не в штатах где 1 бакс стот галлон бензина. и поэтому тут нужно находить альтернативу. экономия, мощьность, и как можно меньше затрат на ремонт
а на сч╦т унитаза порадовал.. завтра шефу идею подкину чтоб в бюро поставил

14.10.05 17:37
in Antwort Харлам 14.10.05 16:17
Дизель дизелю рознь. Есть конечно добротные дизеля, которые по пол-миллиона без ремонта проходят. Но есть и очень много проблематичных, у которых блоки уже после 100 Ткм трещину дают.
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!