У дизеля появился странный "пшик" при нажатии на газ
Похоже на зубы хорька. Все претензии к нему 🤣 или к Teilkasko.
Я пару местных котов напугал. Они друг с другом территорию делили, и напару орали у меня под окном. Я их шуганул. Но как они узнали, где моя машина стоит? )))
И в этом патрубке ли дело? Как связать воедино:
- странный пшыкающий-шипящий звук, притом что ничего не выливается и не брызгает под капотом и под машиной;
- потеря мощности периодически;
- быстро умерший фильтр выхлопных газов - одно за другим сообщения "полный", "сверхполный", "ваше пипец! бегом на сервис!".
Может, AdBlue жидкость (вода с мочевиной) вылилась (до того, как я стал смотреть, что там под машиной капает), и теперь выхлоп не дожигается, а весь в фильтр выходит, и фильтр потому быстро забился? Но причём тут потеря мощнсоти?
Я ещё читал, что если проблемы скажем с турбиной, то то же самое может быть - неполное сгорание, потеря мощности, быстро забивающийся фильтр.
Я ещё читал, что если проблемы скажем с турбиной, то то же самое может быть - неполное сгорание, потеря мощности, быстро забивающийся фил"ьтр.
"Может быть" - вот именно так и будет.
Замена патрубка, далее прожиг партикель фильтра, и все встанет на место.
Внимание!! Не ведись на замену парт. фильтра, прожиг произойдет автоматически, или в принудительном режиме.
Вобщем, этот шланг проходит в турбину, а выходит из того же места, где радиаотор с вентилятором спереди, но у него там как бы свой отдельный радиатор - выделил зелёным. А радиатор с вентилятором для охлаждения мотора - сразу ниже него на фотке.
Вот ещё крупным планом самая большая дырка в шланге и несколько маленьких левее и ниже. Когда первый раз увидел - почти весь этот кусок гофры между двумя кольцами был чёрный. Почистил немного.
С другой стороны шланга (перед машины вверху фотки) видно, что одно из креплений и головка болта тоже были забрызганы немного.
Замена патрубка, далее прожиг партикель фильтра, и все встанет на место.
Внимание!! Не ведись на замену парт. фильтра, прожиг произойдет автоматически, или в принудительном режиме.
Что за прожиг? Читал, что эти фильтры накапливают сажу, а потом "сплёвывают" как-то (через выхлоп?).
Но ведь у меня же мочевина AdBlue добавляется - она типа для дожигания?
Насчёт хорьков и прокусов. Как я говорил, я поехал на озеро купаться. Всё было нормально. Запарковался в дальней части парковки, где как раз поля начинались. Возвращаюсь через несколько часов, только отъезжаю и появился этот пшикающий звук из-под капота... Но как туда кто-то мог залезть, если мотор горячий, и на жаре за 3 часа не остыл?
Дядя, ты в технике похоже совсем "ни в зуб ногой". Даже элементарных вещей, например что такое интеркулер или прожиг ДПФ, не знаешь. Тебе прямой путь на сервис с таким познаниями, что ты пытаешься тут выяснить и чем оно тебе поможет? И с такими познаниями ты еще в ветках про технику споры вести пытаешься?
Посмотри лучше в своей страховке, включен ли пункт "Мардербис", ибо мастерская скорее всего скажет что дело именно в этом и под гарантийный случай это никак не подвести. Ну и начинай, как говорится "учить матчасть" по твоему дизелю и машине в целом, иначе тебя при каждой мелочи, будут доить в мастерских. Сейчас многие из владельцев современных машин, кто не хочет
разводов и трат в мастерских, имеют свои ОБД сканеры, изучают нужный софт, шерстят инфу на куче форумов итд итп.
Что за прожиг? Читал, что эти фильтры накапливают сажу, а потом "сплёвывают" как-то (через выхлоп?).
Но ведь у меня же мочевина AdBlue добавляется - она типа для дожигания?
Да уж, как сказал Бродяга, тебе объяснять, что-то ....!
Читай тех. литературу, у меня не хватит терпения объяснять.
AdBlue - не для дожигания. А для нейтрализации оксидов азота, методом селективной каталитической нейтрализации.
Посмотри лучше в своей страховке, включен ли пункт "Мардербис", ибо мастерская скорее всего скажет что дело именно в этом и под гарантийный случай это никак не подвести.
Есть такой текст в моём полисе
"Mitversichert sind durch Tiere verursachte Bissschäden inkl. Folgeschäden bis 10.000 EUR, Unfälle durch Zusammenstoß mit Tieren aller Art, Schäden durch weitere Naturgewalten, Schlösseraustausch sowie im Fahrzeug verbautes Sonderzubehör bis 20.000 EUR."
Ну и в общих условиях страховки тоже.
Т.е. если продавец увидит повреждённый шланг, он скажет, что ремонты за мой счёт? А дальше я сам у страховки будут пытаться деньги вытащить?
Как тогда лучше поступить - сначала ремонтироваться, потом страховке сообщить и копии чеков прислать, или сразу страховке до ремонтов? И как подтвердить, что шланг прокусили? Фотками, как у меня сверху, или какую-то бумагу от веркштатта взять, в которой они подтвердят? По-нормальному, я ещё понятия не имею, прокус ли это, и мне должны на веркштатте это подтвердить. Но если ехать на веркштатт, брать костенфораншлаг, ехать домой, писать в страховую, ждать ответа, потом ехать на веркштатт (мой или предложенный страховой) снова... А на авто горит "нельзя так разъезжать", а в инструкции, что мотор сам отключиться может, если ездить при обеих горящих лампах, что я выше на фотке показал.
Как тогда лучше поступить
Первым делом, позвонить в страховку и уточнить, включен ли пункт точно и переймут ли они стоимость ремонта. Хотя, если написано как ты говоришь, то значит все в порядке.
Потом едешь в мастерскую. Если продавец солидный, как ты говоришь, то он со страховкой по поводу оплаты сам всё разрулит. Тебе надо будет просто оставить машину для ремонта, дать все данные своей страховой и потом забрать машину после ремонта.
Как тогда лучше поступитьПервым делом, позвонить в страховку и уточнить, включен ли пункт точно и переймут ли они стоимость ремонта. Хотя, если написано как ты говоришь, то значит все в порядке.
Потом едешь в мастерскую. Если продавец солидный, как ты говоришь, то он со страховкой по поводу оплаты сам всё разрулит. Тебе надо будет просто оставить машину для ремонта, дать все данные своей страховой и потом забрать машину после ремонта.
Щас глянул ещё в свой полис - там стоит привязка к мастерской:
Werkstattbindung: vereinbart
Когда заключал страховку, это было на 50 евро дешевле и типа куча плюшек - они сами обо всём позаботятся, и предлагают только ТЮФ-проверенные мастерские и самые дешёвые тарифы на ремонт.
Тут штука в том, что я по легенде как бы вообще не знаю, в чём дело - написано ехать в сервис на экране, и машина не тянет и шипит. Что в страховку сообщать? А когда в сервис приехал, то там они всё как бы и узнают и мне скажут. По идее, тогда и сообщать в страховку? Т.е. сначала в сервис своего автохауза, где продали (ну а куда ещё? - проблема с авто непонятно какая, значит к ним сначала же?), там сказать, что застрахован и есть страховка от животных их последствий, но есть привязка к мастерской. Примерно так?
Термин с мастерской своего автохауза-продавца уже согласовал на понедельник, в страховку ещё ничего не сообщал.
фордовский, 75% принадлежит Форд
А эт тебе для общего развития интеллекта-
Group PSA входят пять
брендов: Peugeot, Citroën, DS, Opel и Vauxhall.
Alfa Romeo, Chrysler, Dodge, Fiat, Fiat Professional, Jeep, Lancia, Ram и
Maserati.
А вот Ford не имеет ни 1% акций от PSA.