Вопрос по международным правам
Уважаемые форумчане, прошу подсказать, получил внж до 26 года, есть права РФ, но они ограничены 6 месяцами когда я могу ездить по ним, прошу подсказать, если я сделаю международные права в РФ я смогу по ним ездить когда уже прошел срок 6 месяцев или такие "приколы" не прокатят ?
Нет особо времени на хождение в автошколу сейчас, думал можно так себе продлить возможность вождения в Европе на 3 года.
В РФ ездити по DE правам без проблем
Очень опасное заблуждение, что гражданин РФ может ездить в России с иностранным вод.удостоверением. Нельзя.
Есть прецеденты, когда гражданина РФ набутылили за езду по иностранным правам, даже БЕЗ осуществления коммерческой деятельности. Ком. деятельность законодательно запрещена, тут всем и в любом случае нужны российские права.
Кому интересно вдаваться в юридические дебри: Постановление ВС РФ от 09.12.2020 N 31-АД20-6 (legalacts.ru)
Причём тут ВМЖ? Гражданин РФ обменивая (сдавая экзамены и тд) российские права в Германии сдаёт российское вод.удостоверение и получает немецкое. Т.е. немцы российские права забирают. Если этот гражданин приедет в Россию, то ездить по немецким правам он не может и обязан получать/ восстанавливать российские права.