Bremsflüssigkeit
моей старушке уже 21 год и ни одной капли не доливали !
Парадокс ! Всё работает ! Месяц назад ездил на экстремвождение ( показал дочке ) удивляюсь : ничто не закипело ( специально на старой резине ездил) и авс работает !
Здесь скорее зависит от толщины прокладки !
каждые 8-10 лет.
Вообще-то производители раз в 2 года предписывают.
Производители чего? Тормозной жидкости?
Например, производители автомобилей Форд такого не предписывают:
Предписывают производители машин и делают это они в Wartungsplan. И вот там увидишь, что рядом с тормозной жидкостью стоит крестик каждые 2 года.
И не надо в Германии приводить какие-то цитаты из инструкции по эксплуатации из РФ. Это не Wartungsplan, а Bedienungsanleitung.
И не надо в Германии приводить какие-то цитаты из инструкции по эксплуатации из РФ
Предписывают производители машин и делают это они в Wartungsplan.
Документы в студию, а то словоблудие получается!
И вот там увидишь, что рядом с тормозной жидкостью стоит крестик каждые 2 года.
... 40 тыс. км ...что вперёд наступит ...
И не надо в Германии приводить какие-то цитаты из инструкции по эксплуатации из РФ.
Аналогично.
Это не Wartungsplan, а Bedienungsanleitung.
Это просто Wartung (см. выше).
Это не Wartungsplan, а Bedienungsanleitung.Это просто Wartung (см. выше).
А что, разница между немецкими словами Bedienungsanleitung, Wartung und Wartungsplan (alternativ Serviceplan) действительно не понятна?
https://carwiki.de/ford-focus-inspektion/
А что, разница между немецкими словами Bedienungsanleitung, Wartung und Wartungsplan (alternativ Serviceplan) действительно непонятна?
Тебе да, раз приравниваешь неизвестно от кого мифический Wartungsplan, он же alternativ Serviceplan к Bedienungsanleitung и Wartung от фирмы Ford!
https://carwiki.de/ford-focus-inspektion/
Где документ от производителя, а не эта туфта?
Во первых, ты просто похоже не врубаешься, что в Bedienungsanleitung прописано только, как обычный водитель, не смыслящий в технике, может проверить УРОВНИ жидкостей. Не более!
Или ты нашёл в Bedienungsanleitung, как делать замену масла и фильтра? Уровень проверить да, но не замену. Но ты же не сомневаешься, что масло надо менять? Oder doch? 🤣🤣🤣
Во вторых, всё остальное, кроме проверки уровня,он "должен" отдавать делать к дилеру, который имеет Wartungsplan, где прописаны все работы во время Inspektion. Но слово Wartung слишком общее, его смысл надо уточнять, например Wartungsinterval, Wartungsumfang.
Короче, идёшь и смотришь свои документы на машину. И именно Wartungsplan. Я тебе не мальчик на побегушках. Там написано. А если ты только родился и не разбираешься в техническом обслуживании машин, то я не знаю производителей машин, которые не прописывают в Wartungsplan смену тормозной жидкости раз в два года.
У мотоциклов вообще раз в год.
Что каждый кроежоп делает, когда хочет съэкономить, это его личное дело. Но на станции при инспекции будут менять тормозуху по предписанию раз в два года.
Кстати, ETIS Ford отключил, теперь техническая информация доступна за деньги.
Ты на подхвате у него?
Да упаси Бог! Просто лень то же самое писать!
А то начинают российские описания, правила движения, инструкции и т.д. к немецким лепить - так лучше? Вот я и говорю, намного проще вот так -
либо замену суппортовСерьёзно?
Он же купил чудо российского автопрома -Ниву ))
Там всё меняется по кругу каждые два года
ты просто похоже не врубаешься
От тебя, в подтверждение твоих слов и вместо пустопорожний писанины, просят показать документ от производителя авто. Где он?
Короче, идёшь и смотришь свои документы на машину. И именно Wartungsplan.
И выставляешь его сюда.
Я тебе не мальчик на побегушках.
Ты же сам ввязался в разговор, поэтому тебе и бегать.
Кстати, ETIS Ford отключил, теперь техническая информация доступна за деньги.
Кроме Форд есть много и других производителей авто.
Просто лень то же самое писать!
Скорее просто лень думать, прежде чем писать!
А то начинают российские описания ... лепить
Был представлен документ фирмы Ford на русском языке, а для тех кто им не владеет аналогичный документ на немецком
Вот я и говорю, намного
лучше подумать, чем делать так
Какой-то ты ... Почему трудно заглянуть в свои документы к машине? Если уж мне на веришь...
Вот например от моей Kia: каждые 2 года смена
тормозухи предписана, это так у всех производителей.
Вот например от моей Kia: каждые 2 года смена
Так это рекомендации какого-то сайта для твоей Kia, а не самой фирмы Kia.