Mercedes C Klasse Выбор двигателя
Ну а что же ты так поздно дошёл до того, что я в самом начале сказал? 😂😂
Брехня. Во-первых, под "комфорт" я имел в виду не отсутствие мифических толчков или "мазохизма и издевательства над собой", а банально то, что не надо переключать скорости самому и вообще думать об этом, что особенно упрощает жизнь начинающим водителям и особенно женского пола. Но это не значит, что все кто дергают палку - мучаются при езде.
Именно, что лучше на автомате, ему и с задним и с полны и передним приводом хорошо. А на палке однозн ачно хуже, и хужее с полным классическим приводом, потом задний, а потом передний.
То есть теперь ты уже оперируешь такими понятиями как "лучше" и "хуже", а
не "мазохизм" и "издевательство над собой"? Уже прогресс. Осталось теперь только понять, что "лучше" , оно у каждого свое.
И еще раз, если трансмиссия в исправном, техническом состоянии, то всякие люфты итп, там настолько малы, что о них даже не стоит говорить, а уж тем более описывать такими эпитетами как "Мазохизм" и "издевательство нас собой". Я уже молчу, про то что пинки, толчки итп, очень часто встречаются и при работе АКПП.
Но это не значит, что все кто дергают палку - мучаются при езде.
мои лахмоты заднепртводные все с МКПП...
Никаких толчков не чую,видать по молодости,работая на КраЗе чуйку снесло...
А по М271...
У моего арбайтсколлеги был W203 который он подарил потом сыну пересев на W204...
Проблем у них с этими моторами не было...
Может им повезло?
Проблем у них с этими моторами не было...
Кто то и замену цепи за проблему не считает, а за смену расходника при прохождении ТО.
Тебе коллега давал полный расклад, сколько денег и на что он тратил при содержании того Мерса?
Автомат это комфорт как тут уже писали остальное я вижу только минусы. Сразу как только поменял на машину с автоматом мой 3 летний внук сказал что эта машина плохая т.к. его в ней тошнит, чего небыло в предыдущей с механикой , я заметил позже, подтармаживая у светофора и дальше трогаясь на механике я мог намного плавнее продолжать нежели на автомате. В снег на механике выезд в горку вообще непредставлял проблем нежели на автомате. Ну и механика долговечнее.Я искал только механику но к большому сожалению ненашёл.
Можно я скажу за мои расходы на w205 OM 651 2015 г.в., владею 5 лет , купил с 78т. км . Сейчас 210 т. км .Каждые 25 т прохожу инспекцию у офф. , из поломок , если это можно так назвать , скрип у Federlenker , меняли по кулансу обе стороны . И всё ... п.с. На инспекциях не кроеж...лю и всё окупается с лихвой , например при аварии учитывается где обслуживался авто,соответственно и выплаты , на Mercedes AG oder bei Johann Penner .
204 по сути от 203 мопф не отличается, на 203 220цди откатал я на механич. коробке 620000 за 10 лет. в моторе вообще ни разу за это время кроме свечей накала ничего не делалось. родной акку, родной глушак, менялись рычаги в ходовой и лобовые стекла 2 раза. отдал на премию за 213 ешку, в машине работало абсолютно все, клима как в первый день. Никакая тойота там и рядом не стояла по комфорту. Все расходники- фильтры, колодки, диски тормозн. просто даром. не вздумайте взять вольво, на расходниках и запчастях по миру пойдете
откатал я на механич. коробке 620000 за 10 лет
охренеть👍
если есть фото,то выставь как твой Мерседес выглядел ещё при таком пробеге снаружи и внутри.
А какие расходники и запчасти на Вольво не подъемные по цене?На 204х гниёт ляйтунг тормозной по всей длине практически от АБС.
диски торм. на 204 ате за 130 евро перед плюс зад, на вольво 130 толко передние и т.д.
На 204х гниёт ляйтунг тормозной по всей длине практически от АБС.
Да. Но на этом в общем и всё. Сами трубки недорогие, но работы прилично. Нас после 13 лет почти коснулось, но потом бого миловал.
Почти всё: ещё выгорают/проржавевают болты, соединяющие фланцы между катализатором и глушителем. Фланцы сами тоже.
И рама заднего моста бывает проржавевает, но тут Мерседес вроде по Kulanz меняет. Тут сильно зависит от того, где машина ездила: зимой соль или нет.
если есть фото,то выставь как твой Мерседес выглядел ещё при таком пробеге снаружи и внутри.
Что ты, такси не видел?
поддерживаю на 100.Был 211 на автомате,сейчас 212(рест) на механике.В будущем при покупке буду ориентироваться на механику. Надежность( по сравнению с 7 ступкой автомат),динамика.Совсем другие ощущения от езды.
Был 211 на автомате,сейчас 212(рест) на механике.В будущем при покупке буду ориентироваться на механику. Надежность( по сравнению с 7 ступкой автомат),
Я тоже отъездил на W211 und W212 много сотен тысяч километров. На 7G-tronic с ОМ642. По надёжности никаких замечаний не было, никаких поломок.
У меня даже на 211 один раз при подъеме на длинном серпантине автомат ушел в аварийный режим. А что бы было с 7 ступкой предположить страшно. По отзывам не очень хорошо расположена,капризна и требует очень много внимания. Да в городе где много переключений автомат нужен,но я например в основном езжу на дальние расстояния и мне механика очень подходит.
213 на механике не бывает, все с 9-ступ. автоматом, накатал 150000 на нем, езжу дальше, поломок нет.
У меня даже на 211 один раз при подъеме на длинном серпантине автомат ушел в аварийный режим. А что бы было с 7 ступкой предположить страшно. По отзывам не очень хорошо расположена,капризна и требует очень много внимания.
То есть твой предыдущий пост был просто брехнёй про якобы ненадёжность 7g-tronic, базирующейся на твоём одном перегреве 5g-tronic при долгом подъёме?
Молодец, вот так возникают мифы в интернете.
И кстати, уход в аварийный режим по перегреву это не ненадёжность, а временная защита от издевательства водителя.
Нп, любая коробка может перегрется, автоматическая и механическая. Знаю лично, 20 лет опыта в разработке.
Просто в механической нет датчика температуры. Но если упираться, то перегреть можно.
И кстати, уход в аварийный режим по перегреву это не ненадёжность, а временная защита от издевательства водителя.
To есть езда в гору, это издевательство, на которое Мерседес не рассчитан?
Просто в механической нет датчика температуры. Но если упираться, то перегреть можно.
И что будет? Тоже в аварийный режим уйдет?
И кстати, уход в аварийный режим по перегреву это не ненадёжность, а временная защита от издевательства водителя.To есть езда в гору, это издевательство, на которое Мерседес не рассчитан?
Вот когда сам будешь разрабатывать что-то, то поймёшь очень быстро, что "das Leben ist kein Wunschkonzert". У любой системы есть границы, которые закладываются при разработке и базируются они на стоимости системы и на необходимости выполнения той или иной функции при определённых условиях.
И если поднятие с большим прицепом на высокую длинную гору при условии ещё и в пробке жарким летом (высокая температура от мотора/катализатора, 40°С воздуха, низкая скорость, Wandler много работает без Wandlerüberbrückungskupplung итд.) может теоретически произойти с одним водителем из сотен тысяч, то в это не будут вкладывать деньги, а попросят этого водителя один раз остановится и дать системе остыть.
Или наоборот, такой подход экономит деньги сотен тысяч других водителей, которым не надо платить за радиатор большего размера, больше масла в системе, больший вес, меньше места в машине итд.
И кстати, если ехать по бездорожью, медленно и с большой нагрузкой, то перегреть автомат можно в течении 10-15 минут. Любой.
Просто в механической нет датчика температуры. Но если упираться, то перегреть можно.И что будет? Тоже в аварийный режим уйдет?
Нет, водитель сначала ничего не видит и не чувствует. Но масло в коробке очень быстро старится тогда. Но и сгоревшие подшипники и от них "сваренные" шестерёнки тоже наблюдаются.
Но механическая коробка перегревается в других условиях, грубо при максимальной скорости долгое время, что для подавляющего большинства неактуально.
Это всё лирика и нелепые отмазки. Мерседес - не Лада, он является лицом (одним из) немецкого автопрома и стоит порядочно денег, что бы разработчики не экономили на установке дополнительного радиатора, который стоит далеко не бешенных денег. В итоге, экономия на себестоимости, ведет к "позор немецкому автопрому" и хваленым "немецким инженерам" . И ладно бы, если бы концерн был убыточным и на грани разорения, и потому на себестоимости экономил. Так нет же, миллиардные прибыли имеет, а копеечный радиатор установить - жалко.
Ник 48812 описал не какую-то сверхъестественную ситуацию, он не месил грязь на бездорожье в Гималаях, а просто подъем в гору по обычной дороге и для Мерседеса это запредельный режим эксплуатации? Ну пишите сразу
в рекламе тогда - "наши машины, рассчитаны только для езды по равнине и без прицепа, но зато пипец какие комфортные и крутые"