Проверьте себя по ПДД
Щас начнётся игра в филолога и придирки к словам и определениям, что же такое перекрёсток, и является ли в Германии Т-образный перекрёсток перекрёстком в полном смысле слова. Ну давайте сюда немецкое определение перекрёстка, чтоли.
Ладно, для простоты - еду по бунде, я на главной, мою дорогу пересекает второстепенная (т.е. и справа и слева есть выезды). Далее те же условия со знаком 70. Так понятнее?
Пока нет снятия ограничения скорости(т.е. тот же знак 70 но перечеркнутый полосками), продолжаешь ехать 70.
Ну или другой знак ограничения не увидишь
Вот. А после России, где действие знака отменяется в том числе перекрёстком, я путался. Тем более, что в немецких ПДД не указано, что перекрёсток не отменяет действие знака ограничениия скорости.
В твоем примере , представь, что машина с второстепенной заехала на эту бунд дорогу и повернула направо.
Водитель не знает что ограничение 70.
Поэтому после этого перекрестка будет тоже знак ограничения 70
Логично. Но не везде встречается. Или вот круговой перекрёсток за городом - съезжаешь, а там никаких ограничений нет. Можно 100? А через метров 50-100 может стоять ограничение 70. Но не сразу после съезда. А может и не стоять. Тогда точно 100?
Сегодня показал картинки своим коллегам. В первом случае у коллег мнения разошлись. Одни, как и вы, утверждали, что светофор оно всё и при рабочем светофоре знаки приоритета недействительны, вторые всё таки придержались мнения, раз знак сверху светофора (такое в их и моей практике встречается впервые), то в порядке исключения именно в этом случае автобус имеет преимущество. Есть еще и третье мнение: нахрена на этом перекрестке светофор вообще нужен если знаки уже всё рассказали о нем? Если брать эту дорогу без светофора, то получается, что верхний знак говорит о том, что надо уступить дорогу, нижний показывает какая дорога есть главная. В основном такая комбинация и встречается на подобных перекрестках. Вобщем немного странная ситуация тут.
По поводу чтения знаков....нет такого правила в пдд, но конкретно наша автошкола (а может и еще какие) говорят своим ученикам, что знаки читаются сверху вниз. Таким образом они легче понимают о чем идет речь на дороге. Потому и поставили именно на этой картинке знаки сверху светофора, наверно чтобы показать их приоритет над ним в качестве исключения. Если вы не согласны с этим, объясните тогда почему правильный ответ не тот который вы думали?
По поводу чтения знаков....нет такого правила в пдд, но конкретно наша автошкола (а может и еще какие) говорят своим ученикам, что знаки читаются сверху вниз. Таким образом они легче понимают о чем идет речь на дороге.
Странно. Я думал, вы скажете снизу вверх. И ещё может справа налево. В вашей стране это было бы логичнее, как я думаю.
))
В первом случае у коллег мнения разошлись
Странно для автошколы.
Выше или ниже(светофор или знаки) не имеет никакого значения.
А во втором случае?
Странно. Я думал, вы скажете снизу вверх. И ещё может справа налево. В вашей стране это было бы логичнее, как я думаю.))
Тут просто надо хорошенько подумать и самому решить как правильно проехать перекресток.
Правила они же для дебилов, а мыслящий- наподобие старпера Schachspielera, купившего права в совке перед эмиграцией, раз в месяц к социалу, и так проедет.
Тут просто надо хорошенько подумать и самому решить как правильно проехать перекресток.
Всё не читал, но этот пост бомба.
Что бы не тянуть кота за хвост, подъедтьте к любому перекрёстку и убедитесь на практике как все работает.
Все построено на регуляции светофора. Идет ремонт, ставят регулировщика, не успел подъехать регулировщик, смотрим на указание дорожных знаков.
Уступать по маркам и принадлежностям транспорта, где такое вообще прописано?
Пусть тут будет не автобус, а к примеру спец машина без включенных проблесковых. Как и все в очередь на проезд перекрёстка по писанным правилам ПДД.
Не всегда стоят.
Бывает. Но в наших краях такого обычно не наблюдается, иногда случается такая непонятка со временно уставленными знаками.
Уступать по маркам и принадлежностям транспорта, где такое вообще прописано?
В одной северной стране не так давно (да и сейчас иногда практикуется) это было нормой.