Deutsch

Машина напрокат

364  
nortap Мисс Зайка07.10.05 17:13
nortap
NEW 07.10.05 17:13 
В гости приехал двоюродный брат, хотим снять машину напрокат на следующие выходные. Права только у брата. ППосоветуйте, пожалуйста, в какую контору лучше обратиться и на что обратить внимание. Жив╦м в Дюссельдорфе.
После дождичка в Дюссельдорфе
http://duesseldorf.ru
Steven9999 гость09.10.05 00:41
NEW 09.10.05 00:41 
в ответ nortap 07.10.05 17:13
Eurocar ...
Летом брал машину напрокат.
Позвонил в Hertz ... Хочу машинку с коробкой-автомат (ну такая у меня прихоть).
Насчитали за неделю 360 (VW Passat combi). Забронировали. Сказали, можно ехать забирать прямо сразу.
Ну приехали. А по тому адресу - Eurocar ...
Зачем вам, говорят, всякие херцы ? Возьмите у нас прямо сразу ...
Ладно, заказ уже сделан, нашли контору Hertz. А нужной машины с автоматом нет. Заказ есть, а машины нет.
Типа центральная заказ брала, а на этой станции такой машины нет.
Ну не уроды ?
Ладно, вернулись в Eurocar. Насчитали за неделю 280 ... За тот же Пассат ... Но - как и хотел - с автоматом.
Деньги взяли по ЕС карте. Всякие визы не потребовались ...
Хотели еще анмельдунг посмотреть. Но согласились на данные в brief на старую машину.
При сдаче спросили про "полный ли бак" ? Остальная проверка заняла меньше секунды. Мальчик пробежал вокруг, явных вмятин не обнаружил и дал отмашку ОК. (А я, как последний пацак, даже пепельницу выкинул ... :-))) )
В целом вся процедура при получении заняла минут пять, при сдаче 20 секунд, пока они отсчитывали залог 60 евро.
з.ы. Выбор - в принципе - большой. Но условия сильно разные. На "шкоде" с меня хотели залог 1500 евро налом ! Хорошие условия у Опеля. Там на недельный прокат все включено. И километры не ограничены, и SB нет. В Eurocar SB 750 евро. Но километры включены.
Если специальных пожеланий нет - проблем не будет. Контор прокатных навалом.
Мелкие конторы - интуитивно - лучше не трогать. Особенно если права только у брата. Найдут "потом" царапину под капотом и доказывай ...
Если права не немецкие - могут возникнуть вопросы. Но если есть Visa или Master - тоже беды не будет.
WishWaster Master of Conspiracy09.10.05 01:19
WishWaster
NEW 09.10.05 01:19 
в ответ Steven9999 09.10.05 00:41
Мелкие конторы - интуитивно - лучше не трогать.
У них обычно условия лучше, за те же цены (или цены ниже, на тех же условиях). А царапины - вс╦ застраховано, так что царапать можно смело... Кстати, чистка машины входит в стоимость аренды (вс╦ равно машину готовят к новому клиенту), так что пепельницу можно смело оставлять нечищенной
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
AUTOBAT знакомое лицо09.10.05 03:23
AUTOBAT
NEW 09.10.05 03:23 
в ответ WishWaster 09.10.05 01:19
Мне "понравилось" Vollkasko в прокате (буквально сегодня пришлось брать машину) - 750 евро Selbstbeteilligung...
я так понимаю, мне её надо крепко шарахнуть, чтоб наступил страховой случай, а всё остальное за мой счёт?
100%)
всё проходит...
Mischlan старожил09.10.05 12:03
Mischlan
09.10.05 12:03 
в ответ nortap 07.10.05 17:13
Меня Hertz тоже разочаровал. Я как-то убогую Корсу через инет заказал. Приш╦л, а они мне не дают, не понравился я им, только после не детского скандала дали. Ну их, я на них больше и не смотрю. В других автопрокатах и выбор-то получше.
Спартак - параша, победа будет наша!
Спартак - параша, победа будет наша!
Steven9999 гость11.10.05 13:34
NEW 11.10.05 13:34 
в ответ WishWaster 09.10.05 01:19
>>>>>>>>>>> У них обычно условия лучше, за те же цены
Мне так не показалось. Хотя за все конторы я сказать не могу.
>>>>>>>>>>> А царапины - вс╦ застраховано, так что царапать можно смело...
Ну это не совсем так. Мне только в "Опеле" предложили нулевой SB. В остальных местах - в т.ч. и в Eurocar - 750 SB.
То есть все царапины - полностью твои.