Немецкое моторное масло Kuttenkeuler где можно купить в Германии в канистрах
и правильно делают, сам меняю масло каждые 10тыс, а каждые 5тыс, маслофильтр.
Вопрос, что тут правильного? С дуру можно хоть каждые 500 км менять.
За 18 лет на этом форуме не могу ни одного случая припомнить, что-бы хоть кто-то здесь "похвастался" поломкой мотора из-за дешёвого масла или редкой его замены.
То есть, по твоей логике, масло можно вообще не менять, если никто поломки мотора с маслом не смог связать или не докладывал тут о поломках мотора?
Я например помню несколько случаев. Один из них был с "кулаком дружбы". Как выяснилось, те моторы страдают маслянным голоданием на передней коренной шейке колена. Из-за чего может быть? Например из-за закокосовки маслянных каналов. А закоксовка, может быть от редкой смены масла, точнее от длинных интервалов замены и если бы человег менял масло не раз в 30ткм, а раз в 10ткм, то кулак дружбы возможно не случился бы.
Иван, да по мне хоть каждые 10 км меняй, каждый дро4ит как он хочет.
Я никогда в жизни маслодрочкой не занимался, менял так, как производитель предписывал и тем что было в бочке у механика и никаких проблем.
В нашей фирме флот что-то около 100 машин, только в моём филиале штук 15, и никто не заморачивается. И ездят и ездят, эксплуатируются и "хвост и гриву", у большинства шестизначные пробеги. На всех ДСГ стоят и т.д.
Наверно просто никто им не рассказал, что ДСГ ломучие и масло чаще менять надо, по этому и ездят?
Народ сам себе проблемы создаёт, а потом их мужественно преодолевает.
я тебе мог бы фот наделать, и показать, что происходит с валами и вкладышами различных редукторов при маслоголодании или при редкой замене масла, валы весом в несколько тонн чернеют от перегрева, вкладыши навариваються на место скольжения (kaltverschweißen). Насмотрелся, не так это и сложно масло заменить, устраняет дорогостоящий ремонт, да и моторчик работает по другому на свежем масле.
а кто пояснит почему в новых авто на сегодня первая замена масла после 30тыс км, законы физики изменились или масло стало супер пупер?
Помнится мой первый гольф в 2006г уже имел ЛонгЛайф интервал - т.е.2года/28000км, готорому до сих пор и следую (сын докатывает)
а 18 лет на этом форуме не могу ни одного случая припомнить, что-бы хоть кто-то здесь "похвастался" поломкой мотора
Ну у меня на моём S212 на 95ти тк. мотор наебнулся, менял масло строго на мерседесе и по регламенту .т.к,́. гарантия, заменили по гарантии мотор и я продал это ломучее гавно.
Зайди на Motoren zimmer на ютубе там полно премиум говна которые к ста тысячам все с задирами, и они сами рекомендуют менять масло чаще.
вот ещё
если мотор гавно, то в нём хоть каждый день масло меняй, не поможет.
На том же ютубе куча видов, где говорят, что масло вовремя менять это излишнее.
Народ из крайности в крайности прыгает.
ИМХО: делать как как производитель предписывает и мозги не парить
Производитель БМВ говорит что менять масло в коробке не надо, типа оно залито на весь срок службы. Вам это не кажется странным? Или БМВ переписало законы физики и термодинамики? Тем более что для разных рынков сбыта разные предписания, в других странах замена масла входит в обязательное ТО. На самом деле правы все, но у каждого свои задачи. Вам, в Германии, не понять тех кто по другую сторону: чаще меняют масло те кто рассчитывает ездить на машине долго и без проблемно. На западе же, никто не планирует укатывать авто до миллиона км, пару сотен тыщ , - и в банк за кредитом на следующею. А до ста тысяч, на новом моторе, можно вообще не менять, ничего ему не случится. Проблемы будут уже у следующего владельца.
На том же ютубе куча видов, где говорят, что масло вовремя менять это излишнее.
Кто говорит, Маркетологи?
Аутодокторен, что на Vox каждое воскресенье вещают говорят обратное, да и все мотористы ( motorinstandsetzer ),
Я меняю через каждые 250 моточасов, и не парюсь.
Вот тут таблица регламент замены масла в америкосии
https://www.autonews.ru/news/5eedc7c19a7947365444e4c4
больше там не читай.
Тут есть интервалы сервиса на Кашкай в Калифорнии, через 8 тысяч нужно менять, только если машина эксплуатируется в сложных условиях
А так через 12
https://cdn.dealereprocess.org/cdn/servicemanuals/nissan/ca/2021-qashqai.pdf