Возникший вопрос на тему KFZ-Verbandkasten
Есть пару вопросов,
друзья,
есть спор, расссудите-
узнал что KFZ-Verbandkasten нужно иметь в авто только в ОРИГ. закрытом состоянии! (тобишь в фолие. Запечатанный другими словами)
Ходят слухи что полицайконтроле, проверяя аптечку, требуют ее оригинальную упаковку!
и если она вскрыта - то уже считается не действительна(даже если на ней срок годности еще пригоден)
может последовать штраф.(Ну типа, а вдруг там что-то не хватает? и тому подобное..)
Как вы думаете так это или не так?
И второе- узнали что теперь якобы нужно (в этой самой аптече) возить и маску! (от короны)
Слышали чтото?
https://www.autobild.de/artikel/verbandskasten-gesetz-mask...
я вот точно не помню,но по моему где-то читал,что именно должно быть в аптечке,т.е. имеется перечень в самой аптечке,что там вложено,если что-то было взято для оказания помощи то естественно нужно доложить.
Мне,например после Нового года постоянно нужно бинты докладывать.т.к. жена на Н.г. через них холодец процеживает.![]()
А ещё в KFZ-Verbandkasten нужно иметь 2 FFP Masken . Не знаю правда или нет ?
Как сейчас незнаю.Лет 15 назад остановили а аптечки небыло, писменное предуприждение дали и сказали чтоб в течении 10 дней купил и в феркерсамте показал, Купил,показал письмо и аптечку с чеком, а через неделю пришёл штраф(непомню сколько) потом позвонил и разобрались, штраф я неплатил т.к. нашли мои показания.
Меня в середине декабря останавливали. Всё как положено: проверили прова права, документы на машину, дунул в трубку. После трубки проверили знак аварийной остановки, жилет(у меня их 5 штук лежит) и аптечку. Аптечку покупал летом новую и ещё покупал огнетушитель. Маски лежат в бардачке ещё с 2020г. Вот про них почемуто не спросили, а аптечку,она ещё не распечатана, проверили на срок годности.
Вот про них почемуто не спросили, а аптечку,она ещё не распечатана, проверили на срок годности.
ну вот и появился свидетель у кого проверяли срок годности)))
У меня лично не проверяли но знаю что МОГУТ проверить. Это как у них настроение будет. Так что лучше следить за Сроком Годности.(Хотя там штрафы мизерные ,но все же.)
И еще, не буду утверждать - но поговаривают что и должна ориг. запечатана быть!
Мол ссылаются на то(полицаи), что если открыта то вдруг чего то не хватает? Они проверять и сверятся не будут, просто штраф влепят типа аптечка вскрыта содержимое под вопросом...
А насчёт масок достаточно и простой медицинской . 2 штуки. ФФП необязательно.
брехня.у меня чехол от тоеты я просто с аптечки переложил салафановый закрытый новый с аптечки купленну перед тюфом, так как та оригенал была уже просроченная, полицаи в гамбурге месяца 2 назад тормозили, смотрели желет и аптечку никто даже туда не заглядывал на ней стоит наклейка что она до 2026 годная
Мол ссылаются на то(полицаи), что если открыта то вдруг чего то не хватает? Они проверять и сверятся не будут, просто штраф влепят типа аптечка вскрыта содержимое под вопросом...
Ну, а если я пальчик порезал и попользовался бинтом из аптечки? Ведь мне же девственную плёнку на аптечке разрывать надо и аптечку вскрывать. Она после этого негодная что-ли становится? И мне нужно новую покупать? Хотя я и так их парочку в запасе держу. Одну, запечатанную для полиции, а две другие для использования.
именно так! аптечка делается не герметична и такое не идет, с таким же успехом все бы возили марлю и т.д использованная аптечка считается когда целостность нарушено, то биш вскрыто, в 1997 году когда я год отъездил на Российских правах и перездавал, то нам в эрсте гилъфе такое говорили, ну может что то поменялосъ но не думаю, если что меняется то всегда в худшую сторону,
Приветствую.
Сегодня было общее ежегодное собрание коллектива по поводу изменений в технике безопасности. Докладывал специальный человек , который зарабатывает за это деньги. В частности обсуждали вопрос об автомобильной аптечке, можно ли её дополнить материалами (бинтами), если они были использованы. Или из-за одного использованного бинта нужно покупать новую аптечку. Так вот он клятвенно заверил что аптечку покупать не надо, нужно только доложить нехватающий бинт.