Возникший вопрос на тему KFZ-Verbandkasten
Есть пару вопросов,
друзья,
есть спор, расссудите-
узнал что KFZ-Verbandkasten нужно иметь в авто только в ОРИГ. закрытом состоянии! (тобишь в фолие. Запечатанный другими словами)
Ходят слухи что полицайконтроле, проверяя аптечку, требуют ее оригинальную упаковку!
и если она вскрыта - то уже считается не действительна(даже если на ней срок годности еще пригоден)
может последовать штраф.(Ну типа, а вдруг там что-то не хватает? и тому подобное..)
Как вы думаете так это или не так?
И второе- узнали что теперь якобы нужно (в этой самой аптече) возить и маску! (от короны)
Слышали чтото?
https://www.autobild.de/artikel/verbandskasten-gesetz-mask...
Никогда ещё никому не было дела до аптечки. Вопрос чисто академический.
Иметь конечно надо, но на дату я честно не обращаю внимания.
я вот точно не помню,но по моему где-то читал,что именно должно быть в аптечке,т.е. имеется перечень в самой аптечке,что там вложено,если что-то было взято для оказания помощи то естественно нужно доложить.
Мне,например после Нового года постоянно нужно бинты докладывать.т.к. жена на Н.г. через них холодец процеживает.![]()
А меня недавно тормознули обнюхали и на вопрос На кой остановили? попросили знак аварийки показать и аптечку. На упаковке не было даты годности, он сам предположил - раз машине < 3лет, то и аптечке.![]()
Ну вот видишь, значит нос им твой не вышел.😉
Меня тоже один-два раза останавливали, но никому не было дела до аптечки.
Первый раз за 19 лет, испортили статистику
Сына одно время по 3 раза в неделю с ночного фитнеса тормозили, он ооочень правильно ездил с новыми правами
А ещё в KFZ-Verbandkasten нужно иметь 2 FFP Masken . Не знаю правда или нет ?
Как сейчас незнаю.Лет 15 назад остановили а аптечки небыло, писменное предуприждение дали и сказали чтоб в течении 10 дней купил и в феркерсамте показал, Купил,показал письмо и аптечку с чеком, а через неделю пришёл штраф(непомню сколько) потом позвонил и разобрались, штраф я неплатил т.к. нашли мои показания.
Меня в середине декабря останавливали. Всё как положено: проверили прова права, документы на машину, дунул в трубку. После трубки проверили знак аварийной остановки, жилет(у меня их 5 штук лежит) и аптечку. Аптечку покупал летом новую и ещё покупал огнетушитель. Маски лежат в бардачке ещё с 2020г. Вот про них почемуто не спросили, а аптечку,она ещё не распечатана, проверили на срок годности.
На кой остановили? попросили знак аварийки показать и аптечку.
для полиции самый простой способ заглянуть в багажник...
ехал вчера на работу и по радио говорили, что с февраля будут штрафовать ( 10 евро) за то что не будет масок ( 2 ст.) медицинскиh в аптечке.
Вот про них почемуто не спросили, а аптечку,она ещё не распечатана, проверили на срок годности.
ну вот и появился свидетель у кого проверяли срок годности)))
У меня лично не проверяли но знаю что МОГУТ проверить. Это как у них настроение будет. Так что лучше следить за Сроком Годности.(Хотя там штрафы мизерные ,но все же.)
И еще, не буду утверждать - но поговаривают что и должна ориг. запечатана быть!
Мол ссылаются на то(полицаи), что если открыта то вдруг чего то не хватает? Они проверять и сверятся не будут, просто штраф влепят типа аптечка вскрыта содержимое под вопросом...
А насчёт масок достаточно и простой медицинской . 2 штуки. ФФП необязательно.
я может не там живу - такие ужастики наговорили ; уж забыл когда останавливали -я их чаще вижу в магазине или в бекерае
Тюф у меня 2-3 машины в год и ни разу даже никто не обмолвился про аптечку .
что если открыта то вдруг чего то не хватает?
что значит открыта?она на молнии в чехле,вроде как целофаном не запаяна.
брехня.у меня чехол от тоеты я просто с аптечки переложил салафановый закрытый новый с аптечки купленну перед тюфом, так как та оригенал была уже просроченная, полицаи в гамбурге месяца 2 назад тормозили, смотрели желет и аптечку никто даже туда не заглядывал на ней стоит наклейка что она до 2026 годная
Мол ссылаются на то(полицаи), что если открыта то вдруг чего то не хватает? Они проверять и сверятся не будут, просто штраф влепят типа аптечка вскрыта содержимое под вопросом...
Ну, а если я пальчик порезал и попользовался бинтом из аптечки? Ведь мне же девственную плёнку на аптечке разрывать надо и аптечку вскрывать. Она после этого негодная что-ли становится? И мне нужно новую покупать? Хотя я и так их парочку в запасе держу. Одну, запечатанную для полиции, а две другие для использования.
именно так! аптечка делается не герметична и такое не идет, с таким же успехом все бы возили марлю и т.д использованная аптечка считается когда целостность нарушено, то биш вскрыто, в 1997 году когда я год отъездил на Российских правах и перездавал, то нам в эрсте гилъфе такое говорили, ну может что то поменялосъ но не думаю, если что меняется то всегда в худшую сторону,
Приветствую.
Сегодня было общее ежегодное собрание коллектива по поводу изменений в технике безопасности. Докладывал специальный человек , который зарабатывает за это деньги. В частности обсуждали вопрос об автомобильной аптечке, можно ли её дополнить материалами (бинтами), если они были использованы. Или из-за одного использованного бинта нужно покупать новую аптечку. Так вот он клятвенно заверил что аптечку покупать не надо, нужно только доложить нехватающий бинт.
Правильно тело сказало, просто дополнить тем, что уже использовано. И , ахтунг, докладывать 2 ффп маски НЕ НАДО. Маски не надо с собой возить! Теперь жду тупые вопросы. :))
Бедные були : теперь им нужно учить состав аптечки и длину бинтов