Ездил кто на летней Yokohama ?
Всем привет !
Ну ... вопрос собcтвенно в теме ветки :))
Традиции не нарушал, т.е. резина уже куплена ![]()
![]()
Интереса ради ... тесты они, как известно, тестами, а
реальные отзывы - реальные отзывы, на них и смотрел.
В общем, посмотрим как быстро сотруться :))))) ...
Ездил на М+S без снежинки , 78 тыщ. зимой и летом . Сейчас стоят со снежинкой (зимние), накатал уже 40 тыщ. так же зимой и летом . На вид проедут ещё столько же . Каждый день 130 km Autobahn.
Ух ты
, неожиданно, особенно если верить тестам ![]()
Первые были родные . Зимой в снегопад тоже гребли. Машина Mitsubishi ASX , покупал в 18 году за 13.500 в атосалоне новьё , вот когда были цены . .На зимних в жару в 40 град. на поворотах при 100 km немного плавают . На одометре 117.000 km .
https://www.reifentest.com/web/pages/sommerreifen/yokohama...
Ну вот и непонятно мне, зачем на этом форуме искать ответ, если люди (море людей) уже велосипед изобрели....
КУЧА рецензий, читай-нехочу!
А тут один чел енту ёкогаму катает, да и то не ту.
Да и DOT на DOT не приходится, уж неговоря made in на made in.
Каждый день на шинном заводе происходит чтото....
В общем, посмотрим как быстро сотруться :)))))
а что там смотреть? всё от тебя и мощности мотора зависит.
если захотеть, то любую можно за 10 000 км стереть...
А ... попиз-ть!![]()
Ятакипонял.
Просто шины от йокогама.
Если бы от конти - разрослась бы ветка на 5 страниц.
А так только на 2.
были летние на митсу с завода. Стандартный середнячок. Из-за динамичной езды и 320 Nm дизельного мотора довольно быстро сносил и заменил на Michelin.
На твоих бензинках лет 6 продержатся и ладно.
Ну вот и непонятно мне, зачем на этом форуме искать ответ,
если люди (море людей) уже велосипед изобрели....КУЧА рецензий, читай-нехочу!
Дык я там и читал, а ещё и не только там,
даже до Австралии "дошёл" :)))
Так, "попиз@еть для" поинтерсовался, мало ли,
да и на наш "конти-бомонд" глянуть ... ;)))
Фигасе ... чёт быстро съелась.
Хотя на таком дремоменте "с места" наверное
так и должно быть ?
40 тыщ на ведущей и чуть больше половины съела это плохо?![]()
![]()
![]()
![]()
Нифигасе, а какие же у остальных уважаемых господ результаты?
Фигасе ... чёт быстро съелась.
Хотя на таком дремоменте "с места" наверное
так и должно быть ?
Здрасьте, приехали в сегодняшний мир, когда у НОВОЙ резины только 6,5 мм глубина профиля.
Это раньше было 8 мм....
Так что у Алекса прекрасный пробег на этой резине.
насколько знаю у мишлена глубина профиля меньше, чем у других, но зато износ меньше. Отец умудрился на одном летнем комплкте мишлена 100тыс. откатать, профиль был около 3мм. Кстати из-за больше массы электричек и большой тяги, износ резины тоже повышеный
Кстати из-за больше массы электричек и большой тяги, износ резины тоже повышеный
Тяга регулируется правой ногой и соответственно износ резины. Вид двигателя здесь не причём
И для электричек уже разработаны другие смеси резины, которые лучше противостоят износу из-за повышенного веса.
Сраные капиталисты ...
А я и не знал ![]()
Андрюх, я свою сам взвешивал, ровно 1750кг, теперь погугли за БМВ 335-ую, на сотку меньше весит, сухая конечно, то биш без масла и топлива.
Да не вопрос вообще. Я рельно не знал, что сейчас
новая резина с меньшим профилем чем раньше идёт.
А с "твоим" дремоментом с места ... то получается, что
таки красота
Надави на газ сильнее, у тебя тоже момент появится
Только на кой, чтоб на след светофоре затормозить?
Я рельно не знал, что сейчас
новая резина с меньшим профилем чем раньше идёт.
блин это старый баян... с завода новая резина всегда идёт с 6 мм профиля. Точно такое же новое колесо покупаешь в магазине, там 8 мм профиля. Это автопроизводители так экономят. Для новых машин на завод привозят специальную резину с заниженной профилем. Не хочу сейчас искать ссылку на немецком. Но ты можешь это найти в открытом доступе.
У меня ещё моня был, румын в зад въехал, гутахтер замерил 7мм, резине было дня два, я тут отписывался, наверное лет 8 назад, так вот он тогда сказал что с некоторых пор делают 7, тоже михелин, при случае новую померяю.
Ну дык у кого какая сколько ходит , так никто и не отписался, свежие данные.
Erstausrüsterreifen они называются... В интернете много дискуссий по этой теме.
Только на кой, чтоб на след светофоре затормозить?
Ну дык вот ...
Проехал около 80 000 на летней, родной резине Yokohama R16. Долговечная. Но если ехать в сильный дождь, то приходилось снижать скорость, особенно перед поворотами. А по сухому асфальту, летом, по извилистым дорогам мне нравилось...За это же время и примерно такой же пробег стёр одни зимние Nokian WR и уже задумался сменить вторые зимние Nokian. Мitsubishi-Lancer 2015 года, покупал новую, всё японской сборки. Уже несколько лет думал, последний год и поменяю летнюю резину, но протектор укладывался в норму, да и шиномонтажники говорили -"всё в порядке, ещё столько-же ещё проедет..".До сих пор не поменял. Ежегодно были поездки с семьёй по горам в Альпах, летом Италия-Испания-Австрия-Швейцария и т.д.. А так, в основном по городу ездил (до работы 1 км., но по брусчатке). На автобанах я гнать не люблю ( обычно 120-140), но зато по извилистым дорогам катаюсь от души... В ноябре получил новую Mazda3 со 189 л.с.., проехал 1100 км, обута в летние TOYO R18 но что-то не могу привыкнуть, не чувствую машину, особенно, когда в S-образные повороты входит, может я старый стал... Не ожидал.... сейчас поставил зимние Bridgestone Bizzark, вроде помягче и потише, но тоже не то....
Мitsubishi-Lancer 2015 года
Ух ты, однако последний могикан из лансеров в европе.
Спасибо за отзыв. Теперь ждём "О" и ставим
ёкAгаму, на мою япона-маму :)))
Update:
Ну ... в общем первые сотни пройдены,
фацит: "Мужики, надо брать !"
Машина как прилепленная к асфальту, дорогу держит
просто отлично. Расход - не изменился.
И эта (ахтунг, японоводы !!!) - очень тихая (!!!),
её совсем не слышно по сравнению с тем же конти
(премиум контакт 2) ... ![]()
![]()
https://www.yokohama.eu/de/reifen/pkw-reifen/sommer/ES32/?...
Вот что я на свой Аккорд поставил.
https://www.inter-sprint.de/de-sentury-landsail-qirin-990-...
https://landsailbanden.nl/reifen/qirin-990/?lang=de
Лучше покрышек до этого у меня не было. Офигенная и недорогая резина! Тихая, мягкая. Просто супер! 15 тысяч уже проехал. 👍

Офигенная и недорогая резина! Тихая, мягкая.
Ну не знай :))
Ёкагама дешевле была, на мой размер ,
и ажно на целый децибел тише :)))))
https://www.reifen.com/de/TyreSize/List/CarSummer/205-55-R...

это было ровно год назад. Кстати в моём размере тоже 68 децибел.
Отездил 100тыс и 3.5 года на всесезонке. Спереди нужно уже бы поменять, а сзади ещё столько же отходят.
Монтаж тоже +/- 20 за колесо выходит ...