Откуда такие дешёвые новые тачки?
Это понятно….но абгаз нехороший даже по СО2 и машину 10 лет где-то мариновали….Там уж всякие детальки поди протухнуть усохнуть успели, а она все стоит….ну да ладно…меньше абгаза в окружающую среду :))
вот она....даже 12 года....где они её нашли и купит ли её кто здесь с таким абгазом? На экспорт наверное....
у них тоже написано до 45% скидка ))))
Конкретно у этой машины скидка 34-37% от бывшего Listenpreis.
https://www.auto-motor-und-sport.de/news/die-hyundai-ix35-...
A реально в 2012 году Hyundai наверняка давал скидки в 10-15%. Так что скидка за 10 лет стояния машины где-то 25%.
А так как у этого дизеля ещё Euro-5, то жители некоторых городов из круга покупателей выпадают.
Другое дело, что за эти 19 к€ получаешь новую машину с автоматом и полным приводом. Что такое сегодня 19 к€?
Но гарантий никаких уже нет и немного риск есть, что резиновые детали уже какие-то свойства потеряли. Но риск этот не очень большой.
Ещё у некоторых дилеров машины находятся в Kurzzulassung (30-360 дней) или Tageszulassung (1-31 день). Это, как они объясняют, даёт им больше скидок от производителя. Но это значит, либо я должен ждать, пока не закончится этот срок, или ездить это время с машиной, зарегистрированной на дилера, а страховку и налог как-то разделить с ним?
главное, что никто никогда не скажет, сколько конкретно ждать. Если в августе или позже забирать новую - там она мне не нужна - нужно не позже начала июля. А если машина через 3 месяца прийдёт, а у меня денег нет? А кредит оформлять - время.
банку нужно на одобрение кредита 10 минут
Вместе с получением денег займёт аж один день
О каких процентах ты говоришь?
Между мартом и августом 4 месяца. Сколько ты там с зарплаты откладываешь - тысячу?
4 тысячи под 6% на 4 месяца это где-то 100 евро переплаты.
Я не знаю, когда им надо будет заплатить - когда они этот счёт выставляют, но в отзывах в интернете человек пишет, что заключил с ними контракт, через пару недель захотел соскочить (там до машины было как до Китая пешком), а их менеджер требует плату за посредничество. Т.е. я так понимаю, деньги эти посредники хотят вперёд, пусть даже это будут несколько сотен евро. Если основная часть денег платится непосредственно дилеру и перед получением тачки, как в автохаузе, то ок. Единственный риск - эти посредники возьмут мою плату и смоются, оставив меня без тачки, а все договора с дилерами могут быть липовыми, поддельными. Но против этого говорит то, что эта контора посредников уже давно существует, есть обзоры и отзывы на неё в разных интернет-изданиях, в том числе в АДАЦ, минимум от 2018 года (это что я по-быстрому нашёл). Ну и плюс они обосновали, откуда такие скидки - временная постановка на учёт уже процентов 10-20 скинуть с цены может, плюс экономия на куче персонала и больших зданиях с территориями, плюс сервис по-минимому (нет организации пробефарта, консультаций, и вообще они машины сами почти не держат)... Но, как я написал, скидки на, например, опеля под 40% даже это, по-моему, объяснить не могут. Это ж почти по себестоимости с завода.
В любом случае я решил, что не имея почти всех денег на руках сейчас влазить в кредит - слишком большой риск. А поскольку у меня в год пробеги смешные, то может и БУшную тачку до 30к пробегом взять лучше - оно дешевле может выйти, чем даже со всеми скидками у этой конторы. Единственный минус - выбор на пассажирские бусики крайне ограничен, и комплектации почти никакие мне не подходят. Либо полный пакет всего ненужного мне барахла, за который переплачивать и который будет скоро выходить из строя один за другим, либо какая-то совсем уж минималка для перевозки стойматериалов в салоне.
А поскольку у меня в год пробеги смешные, то может и БУшную тачку до 30к пробегом взять лучше - оно дешевле может выйти, чем даже со всеми скидками у этой конторы.
Если пробеги в год смешные, то может стоить подумать о том, что для отпуска такой пассажирский бусик дешевле будет просто напрокат взять.
Wertverlust твоего бутика, если ты его купишь, тоже никто не отменял. Это тоже пару тысяч в год может быть. Плюс налог/страховка/TÜV/Inspektion итд.
Но на бусике я ещё всё лето по водоёмам шарохаться буду, или ещё куда выбираться. Плюс с бусиком можно конкретно так закупиться чем-то тяжёлым. Главное, чтобы родственники не прознали и не стали грузить "помоги переехать" и прочим мусором. ))
А аренда бусика - тут вроде приводили цены - стоит где-то тыщу-полторы на неделю? Если я на две недели в отпуск - это уже штуки 2-3. Многовато. И страховка и прочие ТЮФы - так своя тачка тоже остаётся. Эти затраты на аренду бусика - это в дополнение к затратам на основную тачку. А со своим бусиком - только на бусик.
"Смешные пробеги" - это скажем так: тыщи 2000 на основной отпуск, тыщи 2000 - на разные маленькие выезды, и тыщи 2000 - на остальную деятельность. Это максимум. 6к в год - в принципе, это смешной пробег.
я тоже хочу бусик, но тот который я хочу мне дорого….Они где-то 60-70 стоят годовалые….а старые найти не могу пока подходящий…один нашла, а его продавец снял с продажи пока я цену пыталась сбить….хендлер сказал что передумал он продавать….это был трехлитровый Viano Fun 14 года с крышей-палаткой и пробегом в 114 тыщ за вначале 37 тыщ, потом он за 35 отдавал, но мне и это много казалось…..таких бусов очень мало…
вот взять в аренду кажется вроде просто, а на самом деле в детские каникулы все бусы у нас на остзее хронически уже забронированы….остаются с ручной коробкой передач и конской ценой огромные телеги….и нужно еще куда-то ехать его брать…и привыкать к новому каждый раз….нужно к датам этого отпуска еще заранее бронировать активности всякие и парковку иногда тоже заранее, иначе мест не будет…это тяжело все совместить…
Так как мы тут живем, за максимум 2 часа можем доехать до любого аттракциона, только вот отели в сезон отпусков все забронированы и имеют конские цены….невозможно ничего спонтанно планировать….а со своим бусом более флексибель…одну две ночи всегда можно в нем провести на море или озере….
пробегом в 114
Фигасе. Вы такие старые машины или с таким пробегом покупаете? Я могу понять, когда денег совсем нет, но если за 30 с лишнм тыщ - то есть. При таких пробегах её всю облазить нужно, а то после продажи будете ремонтировать ещё на пятёру.
а со своим бусом более флексибель…одну две ночи всегда можно в нем провести на море или озере….
Вы имеете ввиду жилой бус или просто пассажирский фургон? С последним надо где-то ходить в туалет и принимать еду, а также мыться.
Мне не жилой бус нужен, а чисто пассажирский фургон с большим багажником - 5 мест и метр-полтора багажника сзади. Вонмобили и всякие "Калифорнии" с откидными крышами мне не надо.
Нет, он без кухни….сзади скамейка раскладывающаяся в кровать, которую можно полностью убрат….нет ни душа, ни туалета ни кухни….но можно взять с собой переносное….новый вариант называется activity у мерса….есть и у других марок такие облегченные варианты….