Лампочка в передних фарах
Про крутилку
Сдал машину в мастерскую , чтобы инспекцию и ТЮФ сделали . Всё сделали , через пару вечером еду и ничего не вижу , фары плохо светят . .крутилка на ноль стоит . Интересно стало , просмотрел видеорегистратор .Тюфщик левую фару крутил . Чтобы всё точно понять , поехал в эту же самую мастерскую, пусть при мне тест сделают .Правая фара нормально, а левая пару миллиметров ниже по прибору . Эти пару миллиметров на приборе -десять метров на дороге. Заставил механика выставить правильно . Про запись конечно ничего не сказал , но сказал, что это выш тюфщик так делает.
Теперь ясно почему на дорогах так много машин, которые слепят . ТЮФ из благих побуждений опускает левую фару вниз . А мы все рукастые поднимаем фары вверх после такого Тюфа .
В мастерскую вам в хорошую .
Да какой там снег, пыльца можно сказать. ![]()
Перестановка регулятора 1 на 0 рояли не сыграет особо. Но следите за этим в будущем. Если Вы не в курсе, то регулятор этот для загруженной машины. Когда зад от веса проседает, фары начинают светить выше полозhенного уровня и слепят встречных. Хотя, большинство про него забывают ![]()
ГЛА Ваш похоже с недорогой комплактацией и действительно имеет, обычные, галогеновые фары. Так что читайте что я выше про лампы Н7 писал.
Вот на видео меняют ксеноновую лампу, но уверен, что это рояли не играет и галогеновую менять нужно точно так же. Всё достаточно просто.
Для мне вариант с лампами +200% выглядит самым реалистичным. Не дорогой, с TÜV не будет проблем, электронику не спалит (если я не ошибаюсь не все LED можно ставить на прямую) и под это дело могут сразу проверить настройки фар. И как вариант (не в обиду будет сказанно) проверить зрение, тоже не нужно не дооценивать.
и действительно имеет, обычные, галогеновые фары. Так что читайте что я выше про лампы Н7 писал...
Если стоит " крутилка" на регулировку, значит галоген Н7. Большей мощности нельзя . Только 55Вт. Иначе будет ошибка о неисправности лампы.
судя по фото с фарами у вас полный порядок. Я бы подъехал куда-то на регулировку света ну или на крайняк в темное время суток к альди к любой стенке (главное горизонтально чтобы машина стояла) и включил свет, фото и его опять на форум.
Но проверить фары на предмет регулировки надо.
Ещё как вариант вручную вечером включить свет, а не авто. Может вы все это время ездите на габаритах.
ТЮФ из благих побуждений опускает левую фару вниз . А мы все рукастые поднимаем фары вверх после такого Тюфа .
А как он может только одну фару опустить-поднять? Крутилка эта регулирующая в салоне сразу на обе действует. Он через компьютер бортовой подключается (CAN-Bus) и лишь тогда отдельно регулировать может?
Сказали, что левую фару опускают. А правую, значит, нет или не так сильно. Как они это делают, если крутилка в салоне одинаково на обе фары действует?
если крутилка в салоне одинаково на обе фары действует?
А в каждой фаре есть болтик, винтик, который регулирует уровень вверх - вниз, вправо - влево-. А затем общая регулировка колёсиком из салона. Может не во всех авто так . Но...
В фаре есть бортик для регулировки каждой фары в отдельности .
Есть ещё один интересный момент- прибор для проверки света устанавливается на определённую высоту для каждой конкретной марки автомобиля. ТЮФ делали не в мастерской ,а обогнали машину по соседству на прюфстелле .
Я же потом приехал в мастерскую и набросился сам посмотреть на этот тест . Раньше я этот прибор только со стороны видел а тут заглянул в него сам .
Сначала механик установил на правую фару , говорит вот видишь, всё нормально. А потом на левую, пару миллиметров ниже показало на приборе. И я конкретно видел, что прюфер крутил левую фару.
Короче эти пару миллиметров на приборе, примерно двадцать метров на дороге. Это точно а чего бы я сам накрутить?
фары нормально выглядят. и машина не старая. странно.
вряд ли проблема в лампочках. скорее всего в регулировке фар. съездите хоть в АТУ. пусть проверят регулировку. может они у вас слишком низко светят. на тюфе давно были?
и как до тюфа светили? а то на тюфе некоторые товарищи очень любят фары регулировать. и если вы на тюф с груженным багажником ездили, то после регулировки на тюфе, могут возникнуть проблемы.