Передний или задний привод у электричек
Слышал, что у дешёвых, у которых только на одну ось мотор(ы), привод задний. Правда? Т.е. они ещё и хуже управляются, чем машины с ДВС, но передним приводом?
"Дешёвые" с приводом на одну ось есть и за 100 к€.
Самый идеальный привод для электричек это задний. Наименьший расход и никаких проблем с пробуксовыванием, когда хочешь разогнаться.
Управляемость отличная, так как развесовка по осям приблизительно 50/50.
Далее идёт полный привод. Тут есть машины с постоянным полным приводом и с механически отключаемым передним (Kia EV6/Hyundai Ioniq5, эти меньше расходуют при обычном движении).
Полный привод приносит больше мощности и ещё меньшее пробуксовывание при разгоне. Но при постоянном полном приводе они всё же больше расходует.
Есть и с только передним приводом. Тут появляются уже проблемы с пробуксовыванием, особенно при мокрой дороге и в горку.
С задним приводом же проблемы с заносом. Когда в поворот входишь, то если газу дать, то задние колёса заносит. По крайней мере, такая проблема у машин с ДВС. У электричек всё в принципе то же должно быть с проблемами - нет разницы, какой тип двигателя.
Полный привод приносит больше мощностиэто что то новенькое , привод мощность приносит .
Прежде чем язвить, а потом с большим там-тамом в лужу сесть, иди учи матчасть.
У электричек полный привод достигается вторым мотором.
Наверное дойдёт всё же, что два мотора дают большую мощность чем один?
С задним приводом же проблемы с заносом. Когда в поворот входишь, то если газу дать, то задние колёса заносит. По крайней мере, такая проблема у машин с ДВС. У электричек всё в принципе то же должно быть с проблемами - нет разницы, какой тип двигателя.
Ну ну, гонщик-теоретик...
У электричек управление электромотором намного более точное и быстрое, чем у зажигалок.
Ничего не заносит, так как ЕSP следит за этим.
Ничего не заносит, так как ЕSP следит за этим.
Ой, я что-то упустил?
Ах да, ESP на бенз/дизель не ставят, какая жалость, пойду посмотрю мож у моего "коня" поставили, как исключение.
Оба-на, посмотрел, блат, установлено!!
А ты батенька отключи ESP то, мож всё же занос произойдет.
Я тебе смешную вещь скажу, - когда входишь на скользкой дороге в поворот, на перднеприводной при пробуксовке даёшь газ, передний мост сносит ничуть не хуже, в результате чего можно полностью потерять управление.
Наверное дойдёт всё же, что два мотора дают большую мощность чем один?
Да ладно? А если один - большой, а два - маленькие?
Правильно тебе сказали, фраза "полный привод приносит больше мощности" - сродни фразе "6 ног приносят больше скорости"
Наверное дойдёт всё же, что два мотора дают большую мощность чем один?Да ладно? А если один - большой, а два - маленькие?
Чо, опять умом и знаниями в грязь с разбегу ударить решил? Разбег взял?
Правильно тебе сказали, фраза "полный привод приносит больше мощности" - сродни фразе "6 ног приносят больше скорости"
Ну так только в понятии таких же как ты, просто не понимающих, о чём речь шла. Хоть контекст прочитай.
Я тебе смешную вещь скажу, - когда входишь на скользкой дороге в поворот, на перднеприводной при пробуксовке года даёшь газ, передний мост сносит ничуть не хуже, в результате чего можно полностью потерять управление.
Это точно. С этого момента на переднеприводной машине водитель превращается просто в пассажира. Единственный шанс только сбросить газ и ждать, когда колёса снова с дорогой сцепятся и молится, что дорога при этом не закончилась ещё.
Интересное кино. А как тогда на затяжной подъём с постоянно петляющей дорогой подниматься? Там надо газ постоянно давать. Или имеется ввиду сильно вваливать нельзя, чтобы в занос не уйти, а немного - для поддержания тяги и скорости - можно?
Ну так только в понятии таких же как ты, просто не понимающих, о чём речь шла. Хоть контекст прочитай.
Ну так что, 6 колес больше скорости приносят или нет как два мотора по сравнению с одниm? Я так и не понял?
Контекст это куда? Я таких слов не знаю, мне сирому попроще битте, типа "полный привод приносит больше мощности"
Интересное кино. А как тогда на затяжной подъём с постоянно петляющей дорогой подниматься? Там надо газ постоянно давать. Или имеется ввиду сильно вваливать нельзя, чтобы в занос не уйти, а немного - для поддержания тяги и скорости - можно?
Иди и посмотри ещё кучу видео на YouTube.... Ещё больше и....х вопросов появится.
Полный привод приносит больше мощностиНаверное дойдёт всё же, что два мотора дают большую мощность чем один?Детский сад какой-то 🤷♂️ С чего бы двум моторам НЕОПРЕДЕЛЁННОЙ мощности быть обязательно мощнее, чем один мотор НЕОПРЕДЕЛЁННОЙ же мощности? 🤔
Wenn man keine Ahnung hat, sollte man die Klappe halten.
Если не в теме, то чего язвить изволишь?
Даю ликбез: электрички сначала разрабатывают либо с передним, либо с задним, либо сразу с полным приводом.
На одной оси только один мотор (пока).
А вот потом, если допустим нужно полноприводную машину из заднеприводной сделать, то просто спереди вставляют ещё один мотор. Никто не переделывает мотор на задней оси.
А если машина изначально была разработана как полноприводная, а надо предложить более дешёвый вариант с приводом на одну ось, то просто убирают один мотор.
Теперь понятно, почему у электричек полный привод означает большую мощность, чем привод на одной оси?