Поцарапали авто. Порядок действий
Можно посматривать на еВау и кляйнанцайген б/у дверь в точно таком же цвете. Если подвернется, взять и перекинуть. Вряд ли дорого будет дверь на фокуса стоить. Конечно надо уметь "гайки крутить" , что бы самому перекинуть. Особенно если и внутренности двери надо будет переставлять.
Вчера заехал в фордовскую мастерскую, сказали что дверь лучше поменять и весь ремонт будет стоить около трёх тысяч.
Естественно, потому что не хотят возиться с выправлением, грунтом, краской и лаком. Проще поменять. Тем более скассируют больше, а работы будет - меньше.
Вы можете эту сумму взять на счет, а потом уже не у ОД сделать в 2-3 раза дешевле. С заветной, конечно, фразой OR. 
Посмотрел. Двери есть и цвет вроде мой, и модель, но внешне немного не те (не того поколения).
Ну так я же говорю, следить, посматривать ибо не к спеху.
Замок наверное точно надо будет переставлять.
И очень возможно что стеклоподъемник и само стекло тоже и карту (обшивку) дверную тоже скорее всего.
Вроде как Фокус 2 или я неверно распознал? Неужели нет дверей б/у на него?
Вот например, не она? https://www.ebay.de/itm/225143833923?hash=item346b9e4543:g...
Кстати, теперь мне после вчерашнего совета идти и мне по Вашему пути, который я Вам и посоветовал же, возможно  Царапины крошечные, совсем, вообще, но полиция все зафиксировала, страховка невольной виновницы (она там де-факто тоже не виновата, от слова совсем, попала покруче, чем я) дала номер случая, буду теперь решать, что дакак.
 Царапины крошечные, совсем, вообще, но полиция все зафиксировала, страховка невольной виновницы (она там де-факто тоже не виновата, от слова совсем, попала покруче, чем я) дала номер случая, буду теперь решать, что дакак.