Машина 2008 года, ремонтировать?
90% ABS глючит, я бы в первую очередь там смотрел.
молодец, не дай бог в горах с тобой на дороге встретиться.
Из всего своего опыта, я ни разу не встречал легковушек, с заклинившими вдруг тормозами, а вот телег с портачными шубабшалтерами хватало, (пытаюсь понять женскую логику, и ощущения того, что и где воняло). Подсасывание воздуха в контур фактически исключено, НО не исключён перегиб трубок, или подклинивание клапана контуров.
А шубшалтер, как второй спорадише дефект. (потому машина и не хочет совсем ехать)
пост 1
во время езды торомоз становился жёстким и машина переставала набирать скорость.
После остановки не едет вообще, т.е. потуги, но не едет.
т.е. что?
Тормоза держат, заклинили
у меня на практике было пару раз ,в АBS клапана клинили,Almera Tino последние этим страдали.
Возможно вакуумный усилитель клинит, но почему то только предние тормоза дымят.
Передние тормоза всегда сильнее тормозят, чем задние
Потуги есть но не едет, - как раз похоже на шубабшалтер, и или АБС, или ЕСП - (если у неё такова имеется). ЕСП глючит, нагнало давления в контур, а сбросить "забывает". Чисто механический дефект очень маловероятен. (лично я не очень представляю, ЧТО другое могло нагнать давление в контур???)
Я про ЕСП (или как у них противобуксовочная обзывается😅) , не помню устанавливалось ли вообще на тех Кольтах.
ESP нет
Вот пытаемся найти мастера, который оценит масштаб. Проблема в том, что страшно ехать, и так пару раз посреди дороги стояли, не знали что делать.
чудо мастера, который вам навешал замену тормозной раз в два года
Вообще то это производители авто предписывают менять раз в два года тормозную жидкость.
Недавно видел как меняли жидкость на машине, на которой более 10 лет не меняли. Сливалась мутная жижа с хлопьями. Штуцера на цилиндрах забиты были, приходилось полностью выкручивать и прочищать. Так владелец машины и дальше не менял бы жидкость, но на HU ему предписали тормозные шланги поменять.
В АТУ же смогут определить отчего клинит тормоза - от коробки ли от тормозной системы
В АТУ могут только масло менять, да и то не всегда как положено. 😅
Вот пытаемся найти мастера
Вам уже нaйденные "мастера" оценили и отремонтировали.
Что мешает обратится к официалам ?
я что ? дурак в горы ехать?, в горы надо jimny, samuray,TLC, Tundra
У официалов может быть дорого, но АТУ сто пудово сделают и будет дешевле