какие колеса купить
Спасибки,04.14, continental Теперь осталось обдумать,что лучше-поставить зимнюю илиновую,т.к. неизвестно,сколько будет стоить резина весной (газу нет,току нет,все ограничено)![]()
если передвигаетесь только по городу, то можно ещё поездить на 8-летней.
Если нет, то лучше взять новую.
Спасибки,04.14, continental Теперь осталось обдумать,что лучше-поставить зимнюю илиновую,т.к. неизвестно,сколько будет стоить резина весной (газу нет,току нет,все ограничено)
A протектор замерили? В зависимости от этого я бы и плясал. Вряд ли резина сильно подорожает.
В любом случае, в понедельник Вам надо будет либо свою зимнюю ставить, либо у них же покупать новую, а мастерская вряд ли цену как в интернете, 200 евро за 4 всесезонных колеса попросит, скорее всего значительно больше. С другой стороны, за установку Вашей зимней тоже придется немного заплатить. Она у Вас на дисках? Если да, то по 10-ке за колесо наверное попросят.
Может конечно Ваше проколотое, летнее можно отремонтировать, но тоже не бесплатно будет.
Проколотое - не отремонтировать,оно все в дырках! В Этой мастерской мне раньше(2 года назад) меняли за 20 евронов. Теперь,вероятно подорожало. Протектор на зимних вроде 4 мм-в середине и 3 мм скраю. НУ,мой замер приблизительный. Просто неохота заниматься заменой колес,один раз установить и забыть.Подожду понедельник,что предложит шеф. Мастерская у меня немецкая и шеф тоже.
Протектор на зимних вроде 4 мм-в середине и 3 мм скраю.
Еще одну зиму и половину весны вполне можно покататься.
Протектор на зимних вроде 4 мм-в середине и 3 мм скраю.
Зимняя резина и 4 мм глубина профиля - это только если для лета и по городу. А в общем-то это уже шрот.
Для редких покатушек по городу, в нашем климате, вполне еще можно.
Просто что-то осталось в памяти, что на зимних нежелательно ездить летом и могут вроде вину насчитать, если авария будет….
закона который запрещяет ездить летом на зимних шинах нет. мало того почти все mietfahrzeuge в De на зимней резини. я сним не раз разговаривал на эту тему, они говорят что у них с этим проблем нет. это конечно не значит, что и у вас их не будет.сейчас страховкам только и дай повод, за что то зацепится.
а выкидывать две хорошие пирелли-шины как-то жалко…
на это еcть ebay.
просто совет: резина эта не та вещь на которой нужно экономить. я не призываю покупать continental, купите новые all season и закройте на след 5-6л эту тему. я думаю есть более важные веще, нежели думать как с экономить два, три € на 3-4г резине.
Сегодня договорилась в мастерской,поставят всесезонку и завтра будет готово,250 евро. Ваш правильный совет большое дело!
Так не пойдет, вы ж еще ничего не знаете о вашей резине - марку модель размер дот - в студию!!!![]()
250 с установкой - нормально, если не нонейм китай поставят.
За 250 с установкой разве можно что то хорошее получить? Те-же nexen, которые не самые дорогие, сами по себе 250 стоят.
Мне в мастерской предложили Firestone multiseason gen 02, демонтаж, монтаж, утилизация - 425..
Но я, пожалуй, сама закажу и установлю в другом месте
монтаж у "других" тоже заметно подорожал...
мне за замену где год назад стоило 60€,
сейчас нужно 80€ заплатить.
Но это уже с Alltreifenentsorgung.
Ну там вообще хотят 120, так что все же немного дешевле будет)
выйгрыш будет 25€, сколько за эти деньги будет беготни, да и в случаи проблем, один будет показывать пальцем на продавца, а другой на шиномонтаж.
Ну тоже верно...
Firestone вообще нормальная марка?
А ещё я читала и они мне тоже сказали, что так как я ездию много (20 000) и много по автобану, не советуют ставить всесезонки, типо они выдержат только 50 000.
Но я собираюсь через годик+ машину менять и не хочу два комплекта или сильно дорогие колеса покупать
Но я собираюсь через годик+ машину менять и не хочу два комплекта или сильно дорогие колеса покупать
я взял Nexen Allwetter 205/50R16 за 240€ +монтаж 80
Всего 320€.
Никакой беготни...
как по мне,Nexen-нормальная резина...
Firestone вообще нормальная марка?
да нормальная, я на ней тоже ездил, притензий не было.
ездию много (20 000) и много по автобану, не советуют ставить всесезонки, типо они выдержат только 50 000
ни чего страшного, как сносится поставите новую. пусть даже летние на 10к отходят дольше, в вашем случаи это пол года. у старой резины есть тоже свои проблемы. если даже профиль не изношен, она становися скользкая. тоже очень опастно.
Но я собираюсь через годик+ машину менять
еще и с 50% профилем продадите :-)
За 250 с установкой разве можно что то хорошее получить? Те-же nexen, которые не самые дорогие, сами по себе 250 стоят
Я выше ссылки давал на корейские, европейские и японские, всесезонные шины за 200-220 за 4 колеса, размера нужного ТС. Так что да, за 250 с установкой, вполне можно.