Новая лампа после замены тут же сгорела
Всем привет
Опять я к вам с той же темой тут
Поменял лампочку Н7 для поворотного света. Чтобы проверить, завёл двигатель, повернул руль в лево до отказа, смотрю, а новая лампа уже внутри почернела, если в другую сторону в право кручу руль, там лампочка загорается.
Неужели в цепи перенапряжение или я полярность попутал? Однако в полярности практически нельзя ошибиться, или?
Раньше две недели назад этот свет горел, как справа, так и слева, причем горит только вместе с ближним, по крайней мере, если машина стоит.
В мурзилке стоит statisches Abbiegelicht
Может просто брак попался. Полярность, обычным лампам накаливания - пофиг, да и не воткнешь обычно наоборот. Если есть тестер, то замерь напругу.
Поменял лампочку Н7 для поворотного света
Руками за стекло брался?
Поменял лампочку Н7 для поворотного светаРуками за стекло брался?
И? Вот так мгновенно даже залапанные лампочки не сгорают.
И? Вот так мгновенно даже залапанные лампочки не сгорают.
Сделанные в Китае даже до подключения сгорают.
Да какая фирма...Про-во Польша...4,25 еу за штучку
А вообще загадка какая-то.
Действительно, загадка...
А цо за 4,25 не може быць добжей якости?😂
Получается вывод: полярность контактов роль не играет, перенапругу можно тоже исключить,
лампочку не бил, не понял, за стекло не трогал. Остаётся форс мажор?...
перенапругу можно тоже исключить,
На каком основании?
на основании, что другие лампочки не горят!))) у меня та же беда, цена не влияет на долговечность, уже всякие пробовал, Н7 сгорают чаще других.
dampfertreff.ru.на основании, что другие лампочки не горят!)))
Ну мало ли, что там конкретно на этой линии, которая идет именно к этой лампе. Мерить надо, прежде чем исключать. Вероятность конечно маленькая, но без проверки 100% исключать её нельзя. Но скорее лампочка такая попалась, как я выше уже писал.
Ну мало ли, что там конкретно на этой линии, которая идет именно к этой лампе.
Это же любимая зажигалка => 12 V сеть и источник в этой сети один (генератор или аккумулятор).
Как может в каком-то участке сети быть большее напряжение?
Это же не электричка, где есть высоковольтные и 12 V сети.
Вероятность конечно маленькая, но без проверки 100% исключать её нельзя.
Так откуда здесь есть вероятность, отличная от большого ноля?
Как может в каком-то участке сети быть большее напряжение?
A как горят машины когда проводка плавится? С чего бы ей плавиться, если по твоей логике, в электросети зажигалки, неоткуда взяться тому, чего быть не должно?
А то, что при плохом контакте могут в цепи скачки быть, которые могут жечь электронику и возможно лампы, ты тоже не знаешь? А то что на минусовой провод идущий к лампе, где то плюс может пробивать и потому лампочка сгорает как предохранитель, ты точно исключаешь? Хрустальный шар подсказал?
Как может в каком-то участке сети быть большее напряжение?A как горят машины когда проводка плавится? С чего бы ей плавиться, если по твоей логике, в электросети зажигалки, неоткуда взяться тому, чего быть не должно?
Ток, Бродяга, ток это делает, не напряжение.
Иди кури закон Ома.
А то, что при плохом контакте могут в цепи скачки быть, которые могут жечь электронику и возможно лампы, ты тоже не знаешь?
Скачки чего? Поконкретнее пожалуйста, ближе к физике и подальше от пустомельства.
А то что на минусовой провод идущий к лампе, где то плюс может пробивать и потому лампочка сгорает как предохранитель, ты точно исключаешь? Хрустальный шар подсказал?
Мда, какая глупость.
Если я лампочку напрямую подключаю к аккумулятору, то она не перегорает.
Ты в реале не соображаешь, как работает предохранитель и какая его функция.
Но в любую дырку со своим, часто не подтверждёнными знаниями, советами лезешь.
Нп.: лампочка у ТС сгорела на 99,9% из-за заводского брака. Купить нормальную от хорошей фирмы и будет ему счастье.
лампочка у ТС сгорела на 99,9% из-за заводского брака.
1. Я об этом первый ему и написал. Смысл повторять за мной? ![]()
2. Что на счет оставшегося 0,1%? ![]()
Сначала отпишись про скачки чего-то и про предохранители 🤣🤣🤣🤣🤣
А 0,1% могло быть сотрясение лампочки от ТС.
Не, сначала ты отпишись, про отсутствие высоковольтных линий в электросхеме автомобилей с ДВС.
Это же не электричка, где есть высоковольтные и 12 V сети.
Не умничай, может тогда всё же не совсем ..... выглядеть будешь.
И в ксеноновых фарах высокое напряжение только в самой лампе уже из преобразователя выходит (в старых моделях ещё этот преобразователь отдельно от лампы стоял, но в самой фаре.
И никак, просто никак, это высокое напряжение из ксеноновой лампы не может попасть в другие сети.
Но ты же сейчас попробуешь высосать какую-то историю из пальца... всё, без меня. Пока ты не выучишь и не поймёшь закон Ома и принцип предохранителя в сети. 🤣