Ремонтировать перед лизингом или нет?
Всех приветствую.
Подходит к концу время лизинга авто. За время использования немного покорёжил пластиковый бампер с нижней стороны. Визуально не видно, пока не заглянешь под него. Подозреваю, что т.к. он пластиковый, то он не ремонтируется, элемент солидный, думаю, под тысячу евро встанет замена с работой.
Думаю отдать машину так.
Два вопроса:
1. Если будут заглядывать под машину и найду, нужно ли будет мне платить самому, или все-таки КАСКО сможет оплатить (у машины фоль каско). Я вот думаю, если я машину как бы сдам, КАСКО будет еще действовать?
2. Есть ли смысл самому по КАСКО отремонтировать заранее и приехать к ним уже потом? (естественно, хочется этого избежать, чтобы не повышали коэфициенты).
Заранее благодарю.
а как ты думаешь : там сидят дебилы которые поверят с твоих слов что машина в Порядке?
я понимаю, что будут проверять. Мой вопрос в том, что лучше сделать по КАСКО или сдать машину, учитывая, что они потенциально могут проморгать это? А если не проморгают, то все равно по КАСКО сделают. Или не сделают уже по КАСКО? в этом вопрос.
завтра тебе здавать по договору машину - приехал сдал ключи , получил оценочную стоимость тык ней больше не Прикоснёшся!
А вот сегодня можно и подсуетится!
ясно, тогда вопрос такой: если я брал лизинг, куда входило каско и т.д. т.е. если я это каско использую, чтобы починить бампер, поднимутся ли какие-то выплаты по каско? оно также как и хафтпфлищт привязано к человеку или нет?
поднимутся ли какие-то выплаты по каско? оно также как и хафтпфлищт привязано к человеку или нет?
1. Да. SF класс по ФольКаско вырастет. НО если след. машина будет не лизинговая и не очень дорогая, то никто не заставляет заключать ФК. На ХП и ТК, этот ремонт никак не повлияет.
2. После снятия с учета, уже никакой ФК не будет естественно и ремонт по ФК будет уже не провести.
3. Не забывайте про "самоучастие" по ФК. Обычно 300 евро, но бывает и больше. Так что в любом случае придется часть платить самому.
4 С такими познаниями, зачем Вы в лизинг полезли вообще? ![]()
1. Да. SF класс по ФольКаско вырастет. НО если след. машина будет не лизинговая и не очень дорогая, то никто не заставляет заключать ФК. На ХП и ТК, этот ремонт никак не повлияет.
2. После снятия с учета, уже никакой ФК не будет естественно и ремонт по ФК будет уже не провести.
3. Не забывайте про "самоучастие" по ФК. Обычно 300 евро, но бывает и больше. Так что в любом случае придется часть платить самому.
4 С такими познаниями, зачем Вы в лизинг полезли вообще?
Спасибо за подробные ответы.
1. Интересно. Я уже заключил договор на лизинг другой машины, там тоже с фолькаско и мне паушально поставили стоимость, не спрашивали по поводу текущей фолькаско ничего. Таким образом получается, не вырастет? Или это все-таки где-то учитывается? Договор лизинга на новую машину с фолькаско у меня уже на руках подписан.
2. Ясно, спасибо.
3. Да, ну вот я поэтому и думаю. Вероятно, поменять бампер будет стоить выше, чем 300 евро, поэтому, если заставят платить после приёмки машины, будет обидно.
4. Первый раз...теперь зато много узнал и понял :)
1. Интересно. Я уже заключил договор на лизинг другой машины, там тоже с фолькаско и мне паушально поставили стоимость, не спрашивали по поводу текущей фолькаско ничего.
Они что, с потолка твой СФ класс взяли? Или у лизинга есть среднее число и безаварийные года не учитываются, как у фирменваген? У обычных страховок старая передает новой твои ТТД, причем не 1.01, а позже и если авария после кундигунга случилась - сюрприз о повышении суммы страхования прилетит позже.
Хотя есть иногда спецтарифы при покупке новых авто - для молодых водителей к примеру, дешевле обычного.
Они что, с потолка твой СФ класс взяли? Или у лизинга есть среднее число и безаварийные года не учитываются, как у фирменваген? У обычных страховок старая передает новой твои ТТД, причем не 1.01, а позже и если авария после кундигунга случилась - сюрприз о повышении суммы страхования прилетит позже.
Хотя есть иногда спецтарифы при покупке новых авто - для молодых водителей к примеру, дешевле обычного.
КАСКО вВидимо с потолка. Текущий лизинг тоже как я помню предложил тариф КАСКО ничего не спрашивая.
С Хафтплихт была другая история - там запрашивали естественно СФ класс.
Обычно, если последние 3 года не было ФК, то его пишут не с потолка, а равным КН, т.е. КН 10, значит и ФК10
Спроси в смарт рераратур, мож не дорого или просто в любой мастерской, ты не первый с такими проблемами - приклеят, замажут...
1. Интересно. Я уже заключил договор на лизинг другой машины, там тоже с фолькаско и мне паушально поставили стоимость, не спрашивали по поводу текущей фолькаско ничего. Таким образом получается, не вырастет?
Так возможно страховая компания та же самая? Тогда им и спрашивать не надо, они и так знают были ли обращения по ФК.
Цену конечно могут и постфактум пересчитать и поднять.
Нп
Сколько бреда написали, позже отвечу.
Автор, скинь хоть фотку повреждения.

Упреждая вопросы, как так получилось - не заметил штырь из земли в траве. Выезжал задом, выворачивал руль и наехал на штырь.
Так возможно страховая компания та же самая? Тогда им и спрашивать не надо, они и так знают были ли обращения по ФК.
Цену конечно могут и постфактум пересчитать и поднять.
Вероятно и так. Текущая VW, следующая будет Skoda.
Но выглядело это так как будто никуда не смотрели - сказали, что если хотите КАСКО через нас, то вот стандартная цена.