Узнать номер виновника.
Вообщем такая ситуация. Машина была припаркована на улице. Утром обнаружили записку от полиции, что машина была повреждена в результате аварии и контактные данные полиции. На машине повреждения незначительные на первый взгляд. Позади припаркована машина тоже с незначительными повреждениями. Думаем что это и есть виновник. В полиции дали только номер Aktenzeichen. Должны ли они были сказать и номер машины?
спасибо, но там нужен номер машины. Нам его в полиции не сказали. Есть только подозрение, что это был автомобиль, припаркованный за нашим.
там тоже нужен номер
мне в полиции не сказали номер машины( Kennzeichen) . Во всех ваших ссылках он нужен.
Вопрос был как узнать номер машины( Kennzeichen) виновника.
Вопрос был как узнать номер машины
Только в полиции. Не по телефону, а заехать.
сейчас нашёл емайл 8-летней давности,да я в эту контору обращался ,когда мне надо было найти какая страховая у виновника,в сети пишут следующее
Wenn Ihnen das Aktenzeichen bereits bekannt ist, müssen Sie sich mit diesem an die zuständige Polizeibehörde wenden
я не понимаю почему Полиция не дала вам номера авто виновника.
сказали, что это была не совсем обычная авария. Машина повреждена незначительно, но почему то приезжала не только полиция , но и скорая.
повреждения на нашей машине сзади и на другой машине спереди на одном уровне и стояли они очень близко, не мог там велик проехать. Но конечно стопроцентной уверенности нет.
Была в полиции.Дали номер машины, телефон, фамилию и имя виновника.
Не знаю. Я не спрашивала, но полицейский мне сразу сказал, что не имеет право давать какие другие сведения, кроме тех, что написал на листочке.
Была в полиции.Дали номер машины, телефон, фамилию и имя виновника.
Теперь, по ссылке выше, узнаете где машина виновника застрахована, звоните туда и сообщаете о страховом случае (не факт что виновница уже сообщила). Потом едете в мастерскую и берете Kostenvoranschlag что бы отправить его потом в страховку виновника. Повреждения хорошо задокументируйте на фото и не устраняйте пока не получите деньги. Ну или если не хотите деньги на конто, а сразу ремонт, то можно все передать мастерской, что бы они сам все решали со страховой виновника. Но тогда не заработаете ![]()
в страховую уже сообщили. Виновница случай не регистрировала. Autohaus где была куплена машина сам оценку не делает, только через оценщика. В понедельник назначим термин. Цели заработать на этом нет-будем делать у официалов.
Autohaus где была куплена машина сам оценку не делает, только через оценщика. В понедельник назначим термин.
1. Не обязательно делать в автохаусе где покупали.
2. Если повреждения на сумму не более 700 евро, то страховка виновника в праве отказать в оплате услуг Гутахтера и Вам придется платить самим. Поэтому при небольших повреждениях, никакие дорогие гутахтунги не нужны, а достаточно Kostenvoranschlag-а от мастерской.
Просвещайтесь.
https://www.iww.de/ue/schadenregulierung/gutachtensachvers...
сегодня посмотрела машину ( на ней сын ездит ). На меня она оформлена. Поцарапан задний бампер и слегка сдвинут с места, поцарапан передний бампер и капот притерт. Впереди нашей машины стоял прицеп, от удара наша машина подсунулась под него. Думаю на 800 евро хоть как наскребется
Если повреждения на сумму не более 700 евро,
Последние лет 5 о таких повреждениях не слышал, много дороже! Авто у ТС под прицеп запихнули!! Там небось тоталь насчитают!![]()
Мне, года 4 назад, чиркнули уголок бампера. ОД насчитал что то около 650.
Насчитали 4800 евро. 😳
Кстати, Gutachter сказал, что если повреждения не значительные, до Bagatellgrenze то они делают что то типа Kostenvorschlag , если больше то Gutachtung . Вообщем можно обращаться в любом случае.