TÜV порядок действий
Здравствуйте,
собираюсь проходить TÜV в августе. Всегда думала, что сценарий такой
1) проходишь TÜV
2а) если все в порядке, то на этом конец
2б) если что-то не в порядке, едешь в мастерскую, там машину чинят - > повторяешь шаг 1
Знакомая недавно сказала, что она отдает машину сначала в мастерскую, где ее проверяют. Там при необходимости исправляют, что нужно исправить. Потом сам работник мастерской отвозит машину в TÜV и привозит оттуда.
Мне до TÜVa ехать километра 3-4. Машина куплена бушная (БМВ 1). На старте горит лампочка Serviсe на апрель 2022, но по сопроводиловке этот знак зажигается в соответсвии с занесенной календарной датой и не говорит о необходимости этого самого Service.
Stundensatz у ближней мастерской порядка 180 евро. Сколько времени ушло бы на проверку машины, я не знаю.
Вопрос собственно в том: попытаться пройти TÜV без предварительного осмотра или все-таки сначала в мастерскую и потом только на TÜV?
Заранее спасибо
Можно спокойно сначала просто на TÜV.
Только сначала самой посмотреть, все ли лампочки/фары/гудок/ремни безопасности работают.
Можно спокойно сначала просто на TÜV.
Только сначала самой посмотреть, все ли лампочки/фары/гудок/ремни безопасности работают.
А ещё проще и спокойнее - утром оставить автомобиль там, где в определённый день приглашют проверяющих с "DEKRA", а после обеда уже забрать проверенную машину.
При этом стоит предупредить, что всякие мелочи они могут устранять, но о возможных серьёзных неисправностях обязательно должны переговорить и проинформировать по телефону и получить согласие владельца автомобиля.
Последний TÜV я проходил именно так и такое обслуживание совершенно официально обошлось мне всего лишь на 15€ больше, чем если бы я проходил его сам на "DEKRA".
Но при этом я сэкономил на расстоянии, да и был застрахован от всякого "nachTÜV"а из-за какой-либо мелочи.
P.S.
Намерен так поступать
и в дальнейшем.
Всегда думала, что сценарий такой
1) проходишь TÜV
2а) если все в порядке, то на этом конец
2б) если что-то не в порядке, едешь в мастерскую, там машину чинят - > повторяешь шаг 1
Самый верный подход, что бы избежать разводов на деньги. Мастерские часто находят проблемы там где их нет, ибо они заинтересованы в том что бы заработать на ремонте. А на ТЮВ станции, осмотр - беспристрастный.
Многие мастерские предлагают проходить HU у них, по ценам даже ниже "официальных" (с приходящим проверяльщиком), но бесплатный сыр, он известно где и такая экономия в итоге, скорее всего обойдется еще дороже, чем официальный тариф на станции ТЮВ или ДЕКРА итп.
На старте горит лампочка Serviсe на апрель 2022
1. K HU (тюву) это отношения не имеет
2. Видимо прежний продавец сервис в апреле не сделал. Сообщение это можно отключить, eсли Вы сервис (ТО) проходить не собираетесь https://www.google.com/search?q=bmw+serviceanzeige+zur%C3%...
На старте горит лампочка Serviсe на апрель 2022,
Так сбросить, чтобы глаза не мозолило. Дел на 1 минуту.
А может у вас это связано с просроченными заменой масла или тормозной жидкости? Посмотрите сначала по списку в бортовом компе, там есть весь перечень с датами и км когда что менять
Это если машине лет 5 и больше, т.к. на свежих нет серв.книжки
На свежих машинах в бортовом компе нет данных о том когда сдедующие замены торм, колодок, торм. жидкости, масла и т.д.? Что то не верится...
У ТС о сервисе просроченном машина напоминает, значит и эти данные должны быть.
Или ты о бумажной книжке говоришь? Так я не о ней.
------
Stundensatz у ближней мастерской порядка 180 евро
Сколько, сколько? Они там Боинги ремонтируют что ли?
однозначно первый вариант в независимый и что бы ни при каких веркштатах небыл.. В другом случае всегда будет дороже и возможно в несколько раз. И не так жалко денег а то как разводят как последнего
Я пошла на тюф без подготовки,но в обед,нашли пробллему-лампочка поворотника сзади не горела,сказали,если я исправлю в Этот же день,то не не надо будет платить,я успела,т.к.все у меня недалеко. Так что лучше с самого утра,но мастера иметь надо если что.
Я пошла на тюф без подготовки,но в обед,нашли пробллему-лампочка поворотника сзади не горела,сказали,если я исправлю в Этот же день,то не не надо будет платить,я успела,т.к.все у меня недалеко. Так что лучше с самого утра,но мастера иметь надо если что.
Нет, лучше не с утра, а вот так:
нашли пробллему-лампочка поворотника сзади не горела
А разве на Kombiinstrument это не отображается каким-нибудь знаком?
Не везде. Но при одной сгоревшей вторая мигает интенсивней , типа за двоих )) . Может не на всех конечно машинах .
Или ты о бумажной книжке говоришь?
Я о бумажной говорю. А такой дисплей еще не видел - как он может сношенные колодки сзади распознать?! Передние еще куда ни шло, когда контакт датчика перетрется...
Мой БК говорит только когда сервис или замена масла, а конкретно - типа свечи или тормозуху пора менять знаю примерно из форумов или от сервиса
как он может сношенные колодки сзади распознать?! Передние еще куда ни шло, когда контакт датчика перетрется...
Датчиков два, спереди и сзади. По диагонали стоят.
Изначально речь шла о bmw, а у них по 2 датчика. Моё фото тоже от bmw 1 (F20).