Помните наши дискуссии
А это Зое, привод передний, но под задней сидушкой пространство использовали, на ИД так не делают, там плоская
У каждой компоновкi свои плюсы и минусы. Нешто уважаемая и не инженерия станет утверждать что надо иметь восемь пядей во лбу что б понимать такие вещи?
В этой таблице меея две вещи удивили:
А должна бы ещё одна, куда более важная, способность твоей спины и ещё одной части тела вкупе с ляжками выдерживать девятичасовую нагрузку, я довольно долго рулил профессионально принимая это как должное, и только на Тесле я оценил сколь важен таки отдых в пути. Первые Теслы брали ребята небедные, тот же Люнинг, на зарядке оценил возможность просмотра почты , ответить вовремя, потом подтянулись мы, понищеброднее, я редко сижу внутри во время зарядки, приехать быстрее на час уделанным меня мало привлекает, а состовители той таблицы именно так и сделали, потом 40 минут, не заряжают батарею в пути до конца, смысла нет, особенно если это вопрос времени, после 80% заряд сильно падает, а до 80-ти надо куда меньше, на БМВ я конкретно не знаю, Базилио может рассказать, но барьер в 80% гильт фюр алле.
Подтасована та таблица, как "сгоревшая" батарея на австрийской Тесле.
Моя биография тут никаким боком, очередной писькомэр лезет по моей загорелой на герюстах моське нашлёпать своим замшелым дипломом .Как там в революционных плакатах, ну когда рабоче-крестьянин кулаком по буржую, ток наоборот.
Алекс, ты намеренно изъясняешься языком профессора Выбегало, или это конвергенция?
Я в спор вступать не буду - не специалист. Хочу только сказать, что даже если лития много в воде, это не значит, что его оттуда экономически выгодно извлекать, а затраты и "углеродный след" не перекроют с головой все недостатки углеводородов.
Ну и есть еще один момент, про которой вообще никто не вспоминает - развитие цивилизации по нынешнему типу ведет к высвобождению энергии. А она всегда переходит в тепло в конце-концов. Если не научимся отводить тепло от планеты, сваримся, пусть даже с чистым воздухом.
Это конвергенция, хотя я не знаю что это такое, звучит подходяще.
А ты намеряно обращаешь бОльшее внимание на форму нежели чем на суть?
что даже если лития много в воде, это не значит, что его оттуда экономически выгодно извлекать, а затраты и "углеродный след" не перекроют с головой все недостатки углеводородов.
Одновременно не значит что экономически невыгодно, пока электрички в бешеном плюсе, голый Гольф приносил ФВ 300 гульденов, шибедах ещё 300, в то время как Тесла приносила тысячи, цифру не помню, потом цену подняли несколько раз, моя сейчас стоит десятку дороже, все плевались но спрос не спал, сегодня в Берлине делают 1000 ваек в неделю, планируют удвоить, был бы я помоложе, поехал бы туда жильём снабжать, там реальная дыра вокруг, бабла нескошенного валом.
Момент вспоминают, я к примеру. Расскажи, процесс производства оставим, оба не оттуда, а эксплуатации. Стоят на крыше панельки, перерабатывают свет, отправляют в шпайхер, оттуда ночером в Теслу. Зиму пока оставим, тамошние технологии известны, но пока неразвиты. На каком этапе вырабатывается тепло?
Если ты о производстве, тот тут согласен, но эта технология позволяет снизить ту нагрузку.Уже лучше.
По моему, я уже пару раз писал здесь, что энергозатраты на своё производство ветряк вырабатывает за 6-12 месяцев (зависит от ветра и размера ветряка)Будь добр, если источник под рукой, поделись. Я этой инфы пока не нашёл.
Внутренние источники фирмы я тебе естественно предоставить не могу. Придётся поверить на слово.
Тогда читай вот это:
https://www.en-former.com/rwe-erprobt-recycable-blade-von-...
Самое интересное когда спрашивает инженерия, ведь просто, их этому учили , возьми примерный эртраг одного ветряка, посмотри из чего он сделан, найди энергозатраты на производство того или этого и будет тебе правильный ответ, даже если примерный, нет ставят тут под сомнение некое утверждение не предоставляя нихрена в противовес. Путний слесарь себе такого не позволит, потом дипломами махают, надо было мне таки себе купить, тем более что предлагали . Ума бы не прибавил, да и стыдно было б махать
Одновременно не значит что экономически невыгодно, пока электрички в бешеном плюсе, голый Гольф приносил ФВ 300 гульденовОт того, что ты этот высер в сотый раз тут напишешь, правдой он не станет.
В твоём мире может и неправда, а мне на прошлой неделе на счёт 300,- упали. Просто так, за то, что на электричке езжу.
Тогда читай вот это
Спасибо. С одной стороны интересно, какое связующее они для этого берут, с другой стороны в этой цитате всё сказано:
"Die 81 Meter langen Rotorblätter sind die ersten ihrer Art, die am Ende ihres Lebenszyklus für neue Anwendungen recycelt werden können."
То есть, как я уже писал выше, ничего высокотехнологичного, покрошат, вынут волокна, их выкинут, а кусочки смолы в стройку или асфальт.
Внутренние источники фирмы я тебе естественно предоставить не могу. Придётся поверить на слово.
Не то, чтобы я прямо тебе не верил (я изначально нейтрален), но интересно, какие факторы были учтены. Мне, например, и самому интересно, во сколько энергии (и выделенного СО2) обходится только изготовление 40-50 тонн эпоксидной смолы и отвердителя. Сейчас любят делать LifeCycleAnalysis, большое надувательство, но хоть какой-то отправной пункт.
2. При данном расходе истратили чуть более 75 литров бензина. Там что, бензобак на 30 литров, что им потребовалось 2 раза заправляться?
В справочнике стоит 60 литров, странно. Дизеля БМВ раньше чуть ли не самые экономичные в своём классе делал. 6,4 л для низкого купэ и одного человека - многовато. Я сейчас скатался Дюссельдорф-Гамбург на А4 лимузин 40tdi quattro, 204 лошади. Выехал с четвертью бака, посередине заправился. Получилось 6,1. И это при том, что на ней жена ездит в основном по городу в час пик или выезжает на автобан, где любит притопить 180 и выше. Или мы всей семьёй и груженным багажником.
Кстати, спасибо на добром слове 🍻
там с водородом на более примитивнейшем уровне ожидают интересности
Я всё-таки хочу досмотреть эту комедию до конца. Алекс, жги (за) водород. Предлагаю начать прямо с цифры "1" у атома водорода в таблице Менделеева. И почему пишут H2.
Спасибо. С одной стороны интересно, какое связующее они для этого берут, с другой стороны в этой цитате всё сказано:
"Die 81 Meter langen Rotorblätter sind die ersten ihrer Art, die am Ende ihres Lebenszyklus für neue Anwendungen recycelt werden können."
То есть, как я уже писал выше, ничего высокотехнологичного, покрошат, вынут волокна, их выкинут, а кусочки смолы в стройку или асфальт.
Если я не ошибаюсь, то не покрошат (для этого не надо такой трамтарарам устраивать), а всё же более умное решениe, oснованное на специальных смолах:
https://www.zfk.de/energie/strom/offshore-vattenfall-setzt...
Но ещё сравню с утилизацией радиоактивных отходов от АЭС: всё-таки утилизация лопастей ветряков просто милое дело.
Ты пустобрёх, сударь, у тебя уж третий раз последний, да и ранее особыми манерами не отличался, с водородом та же бредятина которую ты со сменными аку нёс.
Зовут ту даму Экономика, помнится Энштейн говаривал что умный человек тот , кто может объяснить пятилетнему ребёнку чем он занимается, вот этот химик может
Technologieoffenheit: Entschieden fürs E-Auto | AUTO MOTOR UND SPORT (auto-motor-und-sport.de)
Журнал я этот недолюбливаю, продажный, а интервью с Фихтнером мне понравилось, доходчиво и с техническими и экономическими обоснованиями. коротко звучит так
Brennstoffzellenautos brauchen viermal mehr Energie als E-Autos
Der Energiebedarf ist für FCEV aber viermal höher als für BEV, bei dem 70 Prozent des erzeugten Stroms am Rad ankommen, während es beim FCEV nur 18 bis 20 Prozent sind. Eine Erzeugung des Wasserstoffs in sonnen- oder windreichen Gegenden, wo sich theoretisch ein Grünstrom-Überschuss vorstellen lässt, und der Transport zum Verbrauchsort, sind dabei noch nicht eingerechnet.
О тобой описаной системе не заикается, не знает наверно, кстати о кнапхайт лития тоже, реальная заправка водородом выглядит так
Zur H2-Tankstelle muss 5 mal täglich ein Lkw kommen
Große Probleme sieht Fichtner auch bei der Infrastruktur für Wasserstoff: Teure Tankstellen bzw. Zapfsäulen könnten zwar binnen 15 Minuten bis zu 3 Autos volltanken, aber maximal 40 Autos am Tag. Ein Tankwagen könne auch nur 60-65 Tankfüllungen pro Fuhre liefern. An einer Durchschnittstanke müssten demnach bis zu 5 Lkw pro Tag vorfahren.
И стоит эта игрушка 1,2 мио, сколько энергии надо закачать в бак на 700 бар умалчивают, но в системе должно быть 1000.
Стоимость и очерёдность обслуживания тех насосов умалчивается, и так понятно что дохрена.
Так что, дешовый друг, лепи своего горбатого и далее.
По данному линку очень жадная и наглая газета, ни от куков отказаться, ни скопировать чего. Тем не менее, это пока просто туман, смола, которая растворяется в слегка кислом растворе при "низкой" температуре не выдержит 10 лет в море. Жаль, что больше деталей нет. Мне попалось вот это , но термопласты тоже доверие не вызывают.
НП
Все сретесь?
jekapar02 - ну что ты как ребенок дразнишься? Ну понятно, что Алекс в школу ходил давно и плохо, химию не помнит нифига, физику и не знал. Но он и не специалист в этом. Спорим, что более 90% населения не ответят на твои вопросы про порядковые номера в таблице, связь с количеством протонов, валентности и прочее. Ну объясни ты ему на пальцах.
Ребята, давайте жить дружно.
Алекс, у тебя появилась дурная привычка начинать общение в стиле - я самый умный Левша, всего своим умом достигший (и почитавший пару популярных журналов). Раньше такого не наблюдалось (я ведь давно тут).
Конвергенция - термин в биологии, когда разные виды вырабатывают одинаковые признаки, приспосабливаясь к одинаковым условиям среды (например раскраска маскирующая, или крылья у насекомых, птиц и млекопитающих).
Профессор Выбегало - один из героев книги Стругацких. Пустобрех и карьерист. Выражался одновременно витиевато и "от сохи". Примерно как ты в последние годы.
Прошу прощения за менторский тон.