Поездка в Калининград , пара вопросов
эт где в германии пустой автобан?
Я же написал КАК автобан в Германии, чтобы человек представил.
И да, есть пустые. Например, примерно от Кайзерслаутерна (от Рамштайна вернее) до Трира автобаны пустые. Только вверх-вниз по пригоркам летишь. С десяток раз ездил в Трир к воякам, которые БТРы до ума доводят. Всегда на том участке было мало машин.
то есть твой выбор - автобан до КД?
Попробуй оба варианта, тогда для себя определишься.
Полность ни разу не ездил. Только отдельные участки между Гданьском и Познанью, и между Познанью и Франкфуртом.
Три раза ездили в Кёниг. И все время туда с ночевкой на польской Балтике, а обратно с ночевкой на 22 дороге и в Познани. Семейство хочет без напряга с ночевкой ехать. Если соберусь доехать за один день, то попробую по платным автобанам.
и какова сумма залога? и если это залог при возвращении назад в гер на границе его возвращают?
Сумма залога рассчитывается примерно как сумма растаможки по крайней мере очень близка к ней. Зависит от мощности мотора и года выпуска и стоимости авто. Самое неприятное вносите залог в евро а назад получаете в рублях и теряете естественно на курсе. И залог берут и отдают естественно не на гер границе. Где вы ее вообще видели? Все только на российской границе. Польских погранцов это не интересует
Я как то в году 94 с Белоруссии в Калининград
машину загонял так там был выбор либо залог
либо конвоем .Конвой надо было два дня ждать
Я заплатил и при выезде в чернышевском забрал
Поэтому задаю вопрос
А не для машин ли с транзитными номерами
придуман залог???
100500раз ездил туда и оформлял только временный ввоз.
то есть твой выбор - автобан до КД?
а почему кто-то выбирает обычную дорогу, с деревнями, перекрестками и сфетофорами вместо автобана? тише едешь - дальше будешь?
автобан в польше построен уже практически до границы с калининградской областью.
Франкфурт - Познань (платный участок)
Познань - Быдгощ (бесплатный)
Потом до А1 автобан еще достраивается.
По А1 до Гданьска платно, потом последний кусок до Эльблонга (бесплатно), затем обычная дорога.
Про дороги :
я ездил всеми путями.
первый путь, Автобан платный:
- по автобану - это не значит, что прям по автобану будете кайфовать. До Познани 200км покайфуете, а потом 200км будете по ремонту ехать 40-60-80-60-40 кмч, а потом опять 200 км нормально ехать, в итоге крюк 100 км. Этот путь будет самый быстрый, когда достроят участок через Быдгош, тогда нереально быстро будем ездить в Россию, готовы заплатить хорошую цену.

вторая дорога вдоль берега моря:
-половину пути пролетите по бесплатному автобану до Кошалина, потом начнутся дороги так себе до самого Гданьска...

третий путь трасса 22:
-самый короткий путь, с легким превышением до 120 кмч вы пролетите до самой границы очень быстро. Даже если ехать 100кмч, то дорога сильно вас не утомит. плюс увидите настоящую польшу, а не забор автобана.

Не верьте Гуглмэпс, он всегда дает неправильное время. Едешь всегда дольше. более менее точно дает прогноз на трассу 22 , от Костшин одра и до границы это 7 часов плюс пауза.
Важно: Ночью или Во время шторма ехайте по платному Автобану, потому что деревья там на дорогу не падают, целее будете! Я попал как раз в шторм Надя последний раз, ехал местами не по автобану, много упавших деревьев.
а ночью животные говорят там бегают.

Если не прав,поправьте! какие вы знаете быстрые и прямые дороги?
у каждого своя манера вождения, поэтому и дорога каждому своя... я медленный водитель и машина у меня маленькая.
12 евро получается за 2 автобана
120 км разница между 22 и 2
25 лет езжу через Польшу ..обычно три раза в год , а то и чаще.
Тошнить по кривой дороге, растоянием 450 км и в основном за грузовиками ,уже не захотите ...При средней скорости 50 км через все деревни , где стоит полиция и радары
А в будние дни ,это совсем жуть, перед вами тихоход ,а по встречке непрерывный поток машин..(в выходные и ночью ,получше)
Хотя если нету денег , то это вариант ..
Я по 22 ...двадцать лет отъездил, Но тогда не было альтернативы.
И ещё .
Признают во всех заведениях ,немецкий "ковидпасс"
Уже не надо в течении трёх дней проходить ПЦР тест и загружать на госуслуги
Единственная неприятность исходит от поляков ,
когда будете возвращаться назад в Германию
Они не впускают в свою страну , если нет ПЦР теста , который вы должны сделать в лаборатории Калининграда за 1800 руб и им предьявить .
Если хотите транзитом через Польшу проехать
Работают на Россию , польские стражи ..)) Мафия безсмертна
![]()
Единственная неприятность исходит от поляков ,когда будете возвращаться назад в ГерманиюОни не впускают в свою страну , если нет ПЦР теста , который вы должны сделать в лаборатории Калининграда за 1800 руб и им предьявить .Если хотите транзитом через Польшу проехать
это не так, люди в вотсапе находили первоисточник на польском языке. На автомобильном переходе пцр не нужен. шнель тест от лаборатории достаточно , стоит 2000 тысячи деревянных рублей. ложная тревога 🖐