PKW Ganzjahresreifen
вот и я воздержусь : поставил демисезонку - первая зима , чёт мозги компенсирует : мотор 2,4 и замечаю пробуксовку - срабатывает контроль ( тему подымал в : авс и мотор фелер)
Сегодня экстро гонял по мокрому снегу ( чую скользит ) - не нравится мне это и проблемы начались с похолодание.
Зимняя есть , решил переобуюсь потом отпишусь .
добавлю : давно была откатана зимняя резина , на летней утречком при минус 3 и порошей не сдвинулся с места . Потратил пол часа на переобувку на зимнею лысую и поехал .очевидное- невероятное !
нет всесезонки, которая лучше хорошей зимней и хорошей летней резины😎
Или хотя бы такая же
Полностью поддерживаю. Как раз сегодня одна мадам на фирме опоздала на работу. Не критично,но задали любопытствующие вопрос почему. Сегодня утром как раз снег повалил,сантиметров 5 навалил и таять начал почти сразу ,каша в общем. Так вот она единственная на всесезонке. Говорит машина скользить начала ,в поворот не вписалась,но все же с дрожащими ногами доехала. Спрашиваю, а почему зимнюю не ставишь ,говорит rentiert sich nicht. Я ей- а машину расфигачить и самой в больнице оказаться как будет? Пожимает плечами и улыбается. Ну что,женщины,им простительно :)).
если снег редко идет,если мороза нет, если резина не дубеет , я бы ставил всесезонку. и не летал ни зимой , ни летом как гонщик. норм.
Тут не финляндия и не сибирь. не забывайте, что зимняя резина хуже держит мокрую дорогу.
Короче говоря, если у вас зимы настоящей нет, то зачем вам зимняя резина ? чтобы один день в году радоваться, что доехал нормально по снегу на работу, а потом рисковать остальные дни по дождю и мокрой дороге ?
дело добровольное, выбор резины - это дело компромиссное, универсальное. это как открытие клапанов в моторе - или на низах тянет, или тянет на высоких, поэтому делают что то среднее, и там и там проигрыш, но решение компромиссное...
самое правильное и безопасное решение, это иметь две машины, одна на летней, другая на зимней... но это же гон...
я бы лучше поставил всесезонку и ездил на автобусе в те дни, когда выпал снег лед , или ожидается снег лед, если у вас реально мало снежных и гололедных дней в году.
если снег редко идет,если мороза нет, если резина не дубеет , я бы ставил всесезонку. и не летал ни зимой , ни летом как гонщик. норм.
Ого сколько ** если **.
Да, в АТУ категорически не рекомендовали Wredestein - там хреновый гуммимишунг.
Ого, Ату сразу из грязи воспряла, её на германке отметили положительно!!
Хотя я тесты листал, эта резина далеко не худшая
Спасибо.
Но это на микробе
Извините за вопрос, но что значит на микробе? На маленьком автомобиле, или микро бусе? Или Вы Левша современности?
Wredestein - там хреновый гуммимишунг
Я так поняла, это марка. Спасибо, возьму на заметку
Спасибо большое за подробный ответ. Буду разбираться и выбирать.
Извините за вопрос, но что значит на микробе? На маленьком автомобиле, или микро бусе?
Марка машины, Ниссан микра 😎
У меня не автомат. И никогда не было, поэтому я не знаю принципиальной разницы (ну кроме наверное, что педалей меньше, и ручку не надо ерзать). Если когда появится, не могли бы Вы пояснить? Т.е. при автомате, коробка не любит "холостой" ход колес (без сцепления)? А при механике это не так критично?
Спасибо
От 10000, в зависимости от года... может и 15-17 быть. В общем считаю, что не много.
Т.е. при автомате, коробка не любит "холостой" ход колес (без сцепления)? А при механике это не так критично?
Это была такая шутка.
Ни одна коробка не портиться от пробуксовки.🤪
Ну что,женщины,им простительно
Вы это серьезно сейчас написали? Т.е. пример одного человека, которые в Вашем случае оказался женщиной? Я за рулем много лет. Никогда не имела опыта с всесезоннкой. Вот после многих лет задумалась. В то время как у меня много знакомых мужчин, которые на ней ездят, и в теме здесь тоже многие отметились. У кого и опыт 10 лет пользования. Но она женщина, у Вас просто случайным образом оказалась единственной с этой резиной, и принимает вот такое решение после поездки на работу. Нет, это не простительно. Ни женщинам ни мужчинам. Мне плевать на ее машину и ее здоровье в случае "если". Убъется из-за принятия решения - не моя забота или боль. НО! Вот она ставит под угрозу других, и это абсолютно безответственно и непростительно.
Вот это
зимняя резина хуже держит мокрую дорогу
и вот это
у вас зимы настоящей нет, то зачем вам зимняя резина
было причиной, что эта мысль вообще появилась. Зимы нет, постоянно мокро, дожди ливни. К ней добавилось в момент и то, как представила, что не нужно переобуваться... вообще. Вот последнее меня очаровало. Но я не хочу принимать решение на основании " а потому что так удобнее".
дело добровольное, выбор резины - это дело компромиссное, универсальное. это как открытие клапанов в моторе - или на низах тянет, или тянет на высоких, поэтому делают что то среднее, и там и там проигрыш, но решение компромиссное...
Спасибо
Марка машины, Ниссан микра 😎
Эх, я то думала, что тут уже микроб подковывают. И все мои предположения мимо. Спасибо, всегда интересно узнать что-то новое и веселое
Это была такая шутка.
Ни одна коробка не портиться от пробуксовки
Спасибо. Интересно было бы знать разницу, а то я удивилась очень, а получается вон оно как