Что происходит в КЗ ?
Я надеюсь у тебя связь с Родиной таки да
.
Меня никто не напугал, я провожу паралели, как там финский посёлок назывался из которого они якобы обстреляли СССР и с которого началась финская компания.
Ничо не напоминает? Народ кстаи не мародёрствует, ну ток кому жрать нечего потому как там безнал и инет отключили, мародёров ведь на найдут, опять ван дер Люббе вспомнился![]()
Давай подождём, буду рад ошибиться, но помнится на тему электричек и альтернативки я один был тогда прав![]()
Полез искать название того посёлка, найду ведь, а пока попалось вот что
Советский Союз получил в 13 раз больше земель, чем требовал до начала конфликта, и в пять раз больше, чем фактически завоевал: Карельский и Онежско-Ладожский перешейки, полуострова Рыбачий и Средний, города Виипури (Выборг), Кексгольм (Приозерск), Сортавала, Суоярви и Куолаярви, а всего 37 тысяч квадратных километров, что составило примерно десятую часть довоенной финской территории и примерно равнялось площади Нидерландов.
Подставь Крым, Донецк, Луганск, Уральск, Кустанай, хотя он не был территорией России, но граничит же, Петропавлоск. Полагаешь нереально?
20 марта советские войска явочным порядком заняли еще и поселок Энсе, где находился один из крупнейших в мире бумажных комбинатов, дававший столько же продукции, сколько все аналогичные предприятия СССР. Энсе переименовали в Светлогорск. Школьные тетради, туалетная бумага и другие изделия с клеймом "Светлогорский ЦБК" известны в России по сей день.
Финнам пришлось переселить около 450 тысяч человек - примерно 12% населения страны. Остаться под советской юрисдикцией не пожелал практически никто.
По условиям соглашения, боевые действия прекращались в 12:00 13 марта. Однако советскому командованию хотелось завершить войну победным аккордом, лучше всего - взятием какого-нибудь известного города.
В 6 утра красноармейцы пошли на штурм Выборга, который через несколько часов и так должен был отойти Советскому Союзу.
Вот это мало кто знает, за Светлогорск и я не знал, хотя читал всё что попадалось, а теперь самое время вспомнить Макаревича в молодости.
Что сильней отличается выстрел от выстрела
Чем сегоднейший день от прошедшего днq
это ментально совсем другой народ, чем вна Украине! Понимаешь ты это, или как тебе еще донести?????? Они живут там уже более 100 лет!!
Старый, я тебе уже сказал, про уши дохлого осла.
Украинцы приехали на подъем целины. Напомни когда целину подымали???🤪
За меня базару нету, я на вражеской территории, я первым в "РАЙ" печь. А вот арийцам абидна, если заваруха начнётся будете на "Родине" подыхать за проволокой.
О, сопля нарисовался, сын репрессированого... Вот и нутро проявляется, в Магадане комсомольцем был, а щас предъявлять начал...
Информация от родных (семья смешанная, муж казах, жена русская, но родилась тоже в КЗ):
"Засланные чужаки, очевидно из рядов игил, устроили беспорядки, мородерство, грабежи ну и т.д., ну и часть местных под хвостом наскипидарили. Спасибо России, что помогли быстро подавить беспорядок."
Т.е. по их мнению, это не свои, возмущённые низкими зарплатами спонтанно на улицы вышли, а беспорядки были изначально организованны из вне. И это самое из вне, на их взгляд не Россия, а наоборот.
Нашёл.
Поводом к началу Зимней войны стал майнильский инцидент. 26 ноября 1939 г. со стороны Финляндии был произведён обстрел деревни Майнила, располагавшейся на Карельском перешейке. Больше всего от обстрела пострадали советские пограничники, находившиеся на тот момент в деревне. Финляндия отрицала свою причастность к этому акту и не желала дальнейшего развития конфликта. Однако советское руководство воспользовалось сложившейся ситуацией и объявило о начале войны
Как правильно написано, поводом а не причиной, хлебные бунты были тоже поводом, причиной были как всегда рвущиеся к власти товрищи.
Чот мне подсказывает что выиграет как раз Россия, а тут напрашивается вопрос.
Кому это выгодно?
Чот мне подсказывает что выиграет как раз Россия
Как говорит один бывший разведчик на ютубе: Россия Путина как раз проиграет. Выиграют Китай и евреи. И последние будут СССР-2 создавать, который в итоге тоже в победителях получится. Похоже на правду, как по мне. Ну минимум, как один из возможных вариантов.
Далеко не каждый конфликт выигрывает тот, кто изначально счел выгодным его начать.
А в остальном, это было не моё мнение, а автор спросил какая инфа от тамошних друзей и родственников.
Кто ещё? Ты? За твоими высказываниями нет обоснований, таких реальных. Мол мне не следует так рассуждать потому как там не жил. Я решаю как мне рассуждать, я и никто более, а тема не сколько они там живут, а как вероятно их использовать и натравить друг на друга, Украина с Россией лучший пример, да и других немало
Представь себе , да , я !!
А после остального ты идешь со своей похмельной теорией просто НА ХУЙ !
Вы их там попросите, не повторять негативный опыт Украины, лучше не стало совсем.
Да нетрудно представить, некто, скорее никто, выбравший себе на аватар офицера, стало быть на деле не дослужившийся и до ефрейтора,а ведь желающий, смел, бросаться заглавными буквами прячась за монитором, не в состоянии выразить даже убогонькую мыслишку, опять же, а как хочется что б прислушались.Увы, прозябать тебе пока не крякнешь в этом состоянии.
Старый, я тебе уже сказал, про уши дохлого осла.
Украинцы приехали на подъем целины. Напомни когда целину подымали??
Мне 45 лет...и я уже такой старый???? Либо вы в погоне за этим ,,старым,, уже любого друго старым клеймите?? ЯНу тогда "старому" просто респект!! 👍🏾
А в остальном, Зина,
учи историю Российской Империи и Советского Союза, кто , когда , куда и почему переселился!! И таки да, большая часть украинской и русской диаспоры пересилилась в казахские степи во второй половине 19 века и начале 20 века.!!!! Шоб ты знал и не крякал!
Гугли названия сёл и городов в Казахстане , еще недавно называвшимися на славянский манер!!!
Я тебе даже подсказки даю !!
Нововладимировка, Новоалександровка, Новый Колутон, Новомарковка, Новодолинка, Астраханка, Алексеевка и еще сотни других!!!!!
а ведь желающий, смел, бросаться заглавными буквами прячась за монитором,
Моя личка открыта. Если очень желаешь , могу пригласить тебя в свой регион и повтроить это в реале. Я за монитором не прячусь.
Но нахуй ты идёшь по любому!
Посмотрел, слушать не стал, хватило этого
Школа Асов
Во-первых орфографически неверно, ас в данном случае так пишется, потом Суворова вспомнил, цитирую " есть мнение что название ресторана говорит о многом, это неправда, оно говорит обо всём"
далее было что крутые рестораны называются скромно, Яр, остальное не помню, самый скромный знак на авто- это Мерцедес, звезда и кольцо объединяющее её лучи.