Про олдтаймеры
И что? Смартфон из Японии. Здесь таких нет. Ноутбук от хендлера на ебее. Где помойки?
Делитесь идеями, какие марки, какие модели 😊
Был бы у меня гараж, взял бы шоху типа такой Lada 2106 shiguli als Limousine in Unna (mobile.de)
Возьми, тентом накрывать будешь. Что ж ты маешься на ненавистном буржуазном автопроме?
Ну и нахер та копейка? Без фонаря заднего хода? А тройки все сгнили давно. Это был эксперимент по производству жигулей из советского железа. Правда потом одумались и до сих пор гонят из импортного.
мне на работе сказали что за нее если старше 30 лет налог платить не большой,кто знает если я такую дизельную ,я буду платить маленький налог? в ляйпциг смогу заезжать?
Не налог а страховка на олдтаймер недорогая, при этом если плакета красная то она останется красной. H-Kennzeichen Не дает никаких преимуществ.
мне на работе сказали что за нее если старше 30 лет налог платить не большой,кто знает если я такую дизельную ,я буду платить маленький налог? в ляйпциг смогу заезжать?
А в Google заглянуть религия не позволяет?
Налог в год 192,-. Это намного больше, чем у маленькой бензинки.
В страховке ограничение по пробегу, так как Oldtimer.
В город въезжать пока можно, но уже ходят разговоры о том, чтобы эту привиллегию отменить.
Короче, содержание настоящего Oldtimer c целью уменьшить расходы далеко не всегда целесообразно.
Не говоря уже о комфорте и безопасности.
Früher war nicht alles besser und die Autos erst recht nicht.
На олди с Н кенцайхен, можно и в умвельтшуцзоне заезжать.
192,-. Это намного больше, чем у маленькой бензинки.
Да не только маленькой, я все ломаю голову, насколько целесообразно делать Н цулассунг, для 3х литрового бензинового Мерса, - так налог 220, с Н - 190, и с кучей отговорок по пробегу.
Früher war nicht alles besser und die Autos erst recht nicht.
это с какой стороны смотреть?
если ольдтаймер из удачных (кузов,мотор,коробка,трансмиссия) ,то скорее всего на нём можно ездить безпроблемно и экономно ещё десятилетие...
Как пример -W 124,201,Golf2,Passat 32i,35i,Audi80/100 ,A6C4,Омега,Сенатор,Сиера,Скорпио,Гранада....
Плюс ещё почти все япсы- Короллы,Карины,Галанты,Аккорды с Легендами...
Никаких тебе замудренных OBD2,акку,генератор,форсунки,освещение без всяких адоптаций...
Это только здесь ,в "экоизвращённой" Европе сдают на металлолом ходовые автомобили которые могли бы ещё десятилетиями людям служить...
и с кучей отговорок по пробегу.
какие оговорки для Н?
не делай страховку как на Ольди и пробег никого не колышет.
В город въезжать пока можно, но уже ходят разговоры о том, чтобы эту привиллегию отменить.
очередной пример «зелёного» лицемерия.
Заезжать в центр города на десятициллиндровой Ламбе Мурсельаго куда экологичнее, чем на 1,2-литровом гольф3... рука-лицо...
(кузов,мотор,коробка,трансмиссия) ,то скорее всего на нём можно ездить безпроблемно и экономно ещё десятилетие...
По 3 тыс в год 😁 Надо сохранить для истории их.
очередной пример «зелёного» лицемерия.
вообще то "зелёные" к Ольди вроде ещё не приложились...
И чё там в Германии- около 585 тысяч АвтоОльди ,
большая часть из которых по гаражам стоит и только в хорошую погоду выезжает
тож полагаю что ольди трогать не стоит, это ИСТОРИЯ, а мы-то хорошо знаем чем кончается искуственное её забывание, есть у нас Опель Капитан, с Н номером, реставринованный конечно, я его пару раз видел за много лет, печки на дровах выкинут столько сажи, что мамадорогая, а их куча и фильтры только в разговорах.
религия не позволяет?
с моим превосходным а2 немецким я лучше у вас спрошу, 192 за дизельную ауди это не так плохо,она по комфортабельнее любой джаз или кольта будет
печки на дровах выкинут столько сажи
во во...
все эти Specksteinofen,камины...
нафиг это всё нужно?
Как осень придёт с сыростью и холодом из дома выйти не возможно...
Вонищщща🤮
газ (дружить с Газпромом😀👍,газовый котёл и хорошо утеплённый дом)
и экологично ,и тепло,и когда то было не дорого....