Про олдтаймеры
ой немогу .....ржу ...... я когда к свояку приехал на вольво , он курить пошол на улицу ( не видел что я смотрю) : обошел мою машину , подошол к своему форду сигаретой в неё бросил и пнул в колесо .
Через месяц взял мерса кабрио в кредит и к нам в гости без крыши по холоду на смотрины - я конечно расхваливал.......
Теперешними мозгами, да в те годы, можно много было бы чего по другому сделать.
Но поезд ушел.
Дедушка предлагал ВМВ 1936г на мой 41й мацквич поменять. Он даже долпатить готов был. Вот такую:
Мне не понравилось. Там работы было много. Подножки были из швеллера наварены. Движок от победы, родной в гараже. Не взял. Через год-два мацквича за 700$ продал. А тому деду какие то уроды машину сожгли. Видно на халяву пытались отжать, но не получилось.
В соседней деревне алконавты местному барыге своим ходим приперли Адлер Триумф Юниор 1937г родстер на металлолом. Трубы горели. Он с ними договорился каждый вечер выдавать по полторашке самогона на протяжении полтора года. Но месяца через три их попросту бортонул.
тот поезд ушёл,
а новый наши мозги увидеть не могут...
Сегодня месный немчура на таком тока зеленом катался:
БМВ 1929г. Вот это реально машина взоры притягивала. На улице холодина - у него крыша-брезентуха. Это не массовые американские олдтаймеры из 60х-70х. Мож завтра карту из регика достану, если желание будет. Скрин здесь запостю.
Вот это реально машина взоры притягивала
я сейчас бы с удовольствием на что нибудь из этих глянул-Форд Гранаду или Taunus,Opel Record,Senator,или что от Альфы 80-ых годов ...
Редкость они уже на дорогах...
А из 30-вх годов - то музейный антиквариат...
был у одного дедка прусский моцык "бух". Так ехал он как то, а гаишники и тормознули. Что с деда взять? Закинули гайцы-уроды тот моцык в болото. Дед трактор нанял, выдернули. Обтер - кикстартер, мотор: "бух-бух-бух" - дед дальше покатил. Там продольное расположение, два цилиндра. Один нормальный, второй маленький как мопедовский.
Удачный пример привёл с ляпом от "доктора" Кличко.
Я тут уже писал про вечную жизнь.
Жизнь коротка, rück, zuck и ты в ящик сыграл.
Не давно были с родственниками на кладбище. Провели нас по могилам тех, с кем когда то в Wohnheim жили, с кем на Sprachkurse ходили, праздники вместе
справляли, с кем по началу семьями дружили, да и просто так время от времени контачили. Ужас сколько по умирало, даже молодых.
Смысл в жизни в чём, если финал у всех одинаковый!?!? Ну уж точно не в собирании всякого хлама.
Как правило это осознаётся, когда жизнь прожита, но тогда уже поздно.
Поэтому ляп доктора «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать» как
никогда актуален.
Такое ощущение, что он собрается жить вечно.
Умный человек думает на много лет вперед. И соответственно делает инвестиции. Пригодиться его потомкам или продолжателям его дела. Это дураки готовы сразу пропить последний рубль.
Смысл в жизни в чём, если финал у всех одинаковый!?!? Ну уж точно не в собирании всякого хлама.
Смысл в том чтобы после себя оставить что то полезное и красивое.
Жизнь коротка, rück, zuck и ты в ящик сыграл.
Есть у меня Arbeitskollege
добрый Westfale,55 лет,жена на 20 лет младше,детей нет,живёт в деревне в огромном доме и большими сараями с матерью.
Сараи забиты VW Oldtimer и запчастями к ним.
Перенял это хобби ещё от отца.
Никогда, за всю жизнь у него не было авто младше 10-ти лет.
Он всегда покупа"л/ет себе что то дешёвое и сильно изношенное от VW.
Отпуски проводит в древнем,вонючем от старости WoWa.
В ноябре месяце он на работе "сложился"-скорая,больница,откачали....
Пережил Lungenembolie...
Смерти в глаза посмотрел....
Теперь хочет весь свой хлам продать и начать жить не "кроежопя"...
сможет ли?
Теперь хочет весь свой хлам продать и начать жить не "кроежопя"...сможет ли?
Без шансов. Если у гольфов 1-2 еще был свой шарм, то остальные фв/ауди просто безликое унылое г.....о (за редким исключением) . И пофиг какой там мотор. Даже блЭт, у шкоды есть свое лицо! Любителей жуков тоже уже почти не осталось.