Вопрос по прицепу
Добрый день. Надо перевезти 2 доски, длиной 4 метра, в хозяйстве имеется прицеп длиной 1,70 м без своих тормозов, т.е. с макс допустимой скоростью 80 км/ч Вопрос, можно ли на него погрузить доски, так что они будут в выступать примерно 90 см спереди и 140 см сзади? если да, то можно будет в таком случае выезжать на автобан? Надо будет проехать около 150 км, или лучше не заморачиваться с прицепом, а снять грузовой бус?
по правилам нет.
На авось, можно, только свес сзади хорошо обозначь .
Ваще 120 допустимо и 20 см не заметЮт😎
однако длинновато , будет жопу подымать - можно улететь если они тяжёлые
без своих тормозов, т.е. с макс допустимой скоростью 80 км/ч
Ну это бред.
если да, то можно будет в таком случае выезжать на автобан?
Маркировка на товар и хоть до луны.
А взять в аренду на день, более длинный прицеп, не дешевле будет?
вариант конечно, но хотелось бы обойтись тем что есть в наличии))
Человек, сними борты, привязываем доски ремнями для крепления(Spanngurt по вашему), и на выступ сзади вешаем флажок.
кинь пару мешков цемента на перед прицепа
О, спасибо за идею!!!! Просто , но может сработать) завтра попробую поэкспериментировать))) меня ещё максимально допустимый свес сзади волнует, если 1,20 официально можно, то надеюсь что получится
Да это понятно, но сколько в ваших краях стоит прицеп на сутки, 30-50 Евро? - Отдать, и без головняка ехать.
Почитай
https://www.bussgeldkatalog.org/ueberstehende-ladung/
- Bei einem Auto oder einem Anhänger, welcher hinten überstehende Ladung aufweist, ist ein Überstand von 1,5 m zulässig. Auch 3,0 m sind legitim, wenn die Wegstrecke unter 100 km liegt.
 - Ну а где 100, там и 150.😉
 - Только обозначить выступающие доски.

мне вот это не до конца понятно...
если у меня прицеп,то как считать Ladungsüberstand nach vorne?
от переднего борта или крючка?
Потому как от борта до крючка может больше метра быть.
Vorne darf der Ladungsüberstand nicht mehr als 0,5 m betragen.
На перед свес такой, который тупо не мешает прохождению поворота или развороту. Ну по звуку сам поймёшь:)
На перед свес такой, который тупо не мешает прохождению поворота или развороту.
то есть можно даже навесить над бaгажником или авто,если там трубки или что то подобно лёгкое?
ясное дело не превышая Stützlast...
Я когда то купил себе пятиметровый " Wanzl Einlaufswagenhäuschen" и пёр его на 2,5 метровом прицепе 300 км до дома.
0,75 метра спереди борта и 1,75 сзади...
Боялся что на штраф нарвусь,но прокатило...