Тойота Аурис Гибрид.Мнения
с чего бы расход должен быть выше?
Закон сохранения энергии. Тут уже об этом говорили. Из воздуха батарею не зарядить.
Апропо Лексус ЕС300 гибрид. Вот чувак замерил по городу с кондеем и вентиляцией сидений. Вышло почти 8 литров на сотку Кому верить, твоим словам или реальному видео?
Вышло почти 8 литров на сотку
ИМХО, это немного для такой лайбы с таким мотором. Негибридные одноклассники, схожие по весу, объему двигателя и ПСам будут литров на 5 больше кушать. Я имею в виду фактический расход, а не паспортный.
Твинго моей ненаглядной с литровым атмосферником 8,5 кушает, если его крутить, чтоб ездить по городу, и не собирать сзади толпу, пока он разгонится там.
Так речь не о том мало это или много, а о том что товарищ тут совсем другие цифры называл про такой Лексус, намного меньше.
Ну так видео же, а не просто рассказ обзорщика. Думаешь проехал больше чем сказал и расход выше получился? Так там все цифры на приборке видно. Зачем ему врать?
т.к. и генерация на автобановских скоростях буть здоров какая.
Если нет интенсивного торможения, то неоткуда взяться "буTь
здоров какой" рекуперации. Если водитель будет на автобане постоянно
ускоряться и тормозить, то будет (обычная) рекуперация. Но расход от
такого стиля езды увеличится.
Если повар нам не врёть, электромоторы генерируют, когда крутятся вхолостую.
Если электромотор генерирует электричество - то это уже не в холостую. Это нагрузка, которая в момент генерации либо замедляет автомобиль, либо увеличивает расход топлива.
А, ну это да. Не знаю как на гибридах, а на электричках если уровень рекуперации на максимум выставить, то получается "Управление одной педалью" и педаль тормоза почти не нужна.
Она и тормозит электродвигателем, заряжая батарею. Отпускаешь газ на автобане = рассчитываешь на снижение скорости. Это и происходит. Просто чуть быстрее, чем на просто бензинке.
Вот тебе сценарий, когда рекуперация может оказаться контрапродуктивной: Если генератор тормозит автомобиль заряжая батарею, когда водитель отпускает педаль газа, то водителю придётся раньше нажать на педаль газа, чтобы компенсировать потерю скорости, вызванную рекуперацией. Это увеличивает расход топлива по сравнению с вариантом, когда рекуперации нет, т.к. любое преобразование энергии (в данном случает кинетической в химическую) сопряжено с энергопотерями (КПД).