Сколько стоит сервис
Это в странах третьего мира на Дачу лепят шильдик Рено, сущности это не меняет.
За свои деньги отличная вещь, еще и в Румынии можно недорого обслуживать как Василий Пупкин советует ![]()
вообщем сенсоры в ату за 224€ сделают, вдруг кому-то пригодится, а сервис мне сказали рано ещё, можно дальше кататься.
Только что была у нас в веркштатт, сказали просто поменять масло и фильтр 500 франков, я даже пару раз переспросила не поверив своим ушам.
Раньше ездила в Германию и 200€ платила вроде, может цены выросли.
Для сравнения:
Мне меняли моторное масло "5W30" с фильтром для Хонды "Jazz" - прямо в моём присутствии.
Это было в Крефельде на специальной поточной линии по смене масла.
При этом я оставался в машине и наблюдал всю работу на экране монитора, а щуп с отметкой масла после заливки прдъявили, поднеся к открытому окну.
Стоимость по прейскуранту 85 €.
До этого дочке, для чуть более старой аналогичной модели, там же заливали масло "5W40" и это стоило 60 €.
Перед этим я интересовался у ОД...
и мне насчитали стоимость работ и материалов на 590 € ![]()
и с оговоркой возможного возрастания счёта в процессе их обслуживания... - делайте выводы.
Мне меняли моторное масло "5W30" с фильтром для Хонды "Jazz" - прямо в моём присутствии.
Это было в Крефельде на специальной поточной линии по смене масла.
При этом я оставался в машине и наблюдал всю работу на экране монитора, а щуп с отметкой масла после заливки прдъявили, поднеся к открытому окну.
Стоимость по прейскуранту 85 €.
До этого дочке, для чуть более старой аналогичной модели, там же заливали масло "5W40" и это стоило 60 €.
Если Вам все равно, что это за масло и фильтр и как выполнена работа то да, отличный гешефт. Дешевле только бесплатно.
закажу сенсоры тогда и поеду в сервис, если они сами не найдут.
А вот со своими сенсорами я бы не рискнул ехать. Вполне возможно что они не имеют подходящего оборудования для тех сенсоров что вы привезёте с собой.
Думаю, в каждом по-разному, я просила только субботу, по будням мне никак. Поэтому на 13 ноября записали.
у меня похожая проблема с сенсорами и нехватка свободного времени даже по субботам, так что я больше склоняюсь к варианту забить на рдкс и проездить зиму без сенсоров, благо у меня машина не пищит, а только моргает желтой лампочкой.
Мне тоже мастер по телефону посоветовал отключить звук варнсигналов)) так что могу спокойно ездить, только вот если колеса действительно сдуваться будут, никак не понять. Придётся проверять давление периодически.
да это вообще не проблема, у меня вон летние колеса с сенсорами, а я все равно время от времени контролирую давление, привычка - вторая натура.
олько вот если колеса действительно сдуваться будут, никак не понять. Придётся проверять давление периодически.
В некоторых машинах обе системы контроля, может и в вашей неизвестной![]()
утренний обход, баллоны попинать
Ну мужику понятно зачем пинать, а девушке то зачем?
для гарантии?
Только что была у нас в веркштатт, сказали просто поменять масло и фильтр 500 франков, я даже пару раз переспросила не поверив своим ушам. Раньше ездила в Германию и 200€ платила вроде, может цены выросли.
Для гарантии -сервис....плюс TÜV, плюс колеса на зимние поменять с хранением в автохаузе.....460€ все вместе.
Мне тоже мастер по телефону посоветовал отключить звук варнсигналов)) так что могу спокойно ездить
Ниуясе мастер xD
сенсоры в ату за 224€
Я покупал пять лет назад сенсоры комплект за 27 евро на евау, вентиля под них10 штук 12 евро, ставил сам с корешем ( или на СТО бы 50ик стоило)