Login

Права
			NEW 08.03.01 16:02 

in Antwort  BlackAngel 08.03.01 03:21

Насчет японцев - не знаю, а американцам - как и нашим - через полгода нужно получать немецкие права по точно такой, же схеме.(http://www.us-botschaft.de/services/index4.htm)

NEW 08.03.01 18:22 

in Antwort  Jenia 08.03.01 16:02

Сдал на права с третьего раза. Стаж вождения десять лет. На первом и втором экзамене подвели "вредные привычки". То в зеркало заднего вида не посмотрел, то репу не повернул при повороте (причем на совершенно пустой улице). Из общения со сдавшим здесь экзамены народом, можно смело сделать вывод, чем меньше опыт, тем легче сдать. Когда первый раз сел с инструктором за руль и он дал мне полчаса поездить самостоятельно, я изо всех сил старался ехать  как можно спокойней... После чего он мне сказал, что я вожу "по дикому", и что так здесь не ездят. Очень, очень тяжело, после Ташкента, учиться соблюдать правила :о). 

NEW 08.03.01 21:10 

in Antwort  vlad_s_69 08.03.01 10:29

Ja tosche peresdawala na nemezkije prawa i sdawala swoi russkije prawa w Führerscheinstelle. Poka peresdawala 2 rasa wijesschala w Rossiju i mne ih bes problem otdawali nasad. A kogda sdala woschdenije i poluchila nemezkije prawa, mne wernuli i te i drugije. Nesnaju pochemu u drugih sabirajut. Wi probowali skasat, schto wam russkije prawa tosche nuschni?

NEW 08.03.01 22:02 

in Antwort  Anonymous 08.03.01 21:10

Русские права, после сдачи экзаменов, вернули, но поставили в них штамп, что выданы немецкие права....
WIND
	WIND
Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
			NEW 09.03.01 10:12 

in Antwort  OLSSER 08.03.01 13:41

>по территории Германии я должна ехать по немецким правам, 
>а по территории России уже по российским
В России ты можешь ездить по немецким правам в течении полугода со дня въезда туда.
----
У меня права не отобрали, но потом стали закидывать письмами из Fuererscheinstelle с требованиями их принести. Пришлось сдаться :(
	>а по территории России уже по российским
В России ты можешь ездить по немецким правам в течении полугода со дня въезда туда.
----
У меня права не отобрали, но потом стали закидывать письмами из Fuererscheinstelle с требованиями их принести. Пришлось сдаться :(
			NEW 09.03.01 13:46 

in Antwort  Изя 08.03.01 18:22

Божее, что тогда меня то ожидает после 7-ми лет за рулем, да еще по Москве  

Наверно вообще не сдам  

NEW 09.03.01 13:52 

in Antwort  Godot 09.03.01 10:12

В России ты можешь ездить по немецким правам в течении полугода со дня въезда туда..
- Это проверенная информация? Я же не гражданка Германии..я гражданка России, прописана в Москве..у ГИБДД не возникнет вопросов, че это я, с немецкими правами тут катаюсь?

Я думала, что полгода могут граждане других стран по территории России ездить со своими правами..как то к примеру граждане Украины.. 
	- Это проверенная информация? Я же не гражданка Германии..я гражданка России, прописана в Москве..у ГИБДД не возникнет вопросов, че это я, с немецкими правами тут катаюсь?
			NEW 09.03.01 14:31 

in Antwort  OLSSER 09.03.01 13:52

>Это проверенная информация? Я же не гражданка Германии..я гражданка России,
>прописана в Москве..у ГИБДД не возникнет вопросов, че это я, с немецкими правами тут
>катаюсь? Я думала, что полгода могут граждане других стран по территории России
>ездить со своими правами..как то к примеру граждане Украины..
Я тоже не гражданин Германии и прописан в Москве. Так что инфа проверенная. И с немецкими, и /одним моим приятелем/ с австралийскими. Насчет полного запрещения вождения резидентам по иностранным правам --- была такая придумка у ГАИшников лет пять тому, но их "победили", заставив признать незаконность разного подхода к резидентам и нерезидентам.
	>прописана в Москве..у ГИБДД не возникнет вопросов, че это я, с немецкими правами тут
>катаюсь? Я думала, что полгода могут граждане других стран по территории России
>ездить со своими правами..как то к примеру граждане Украины..
Я тоже не гражданин Германии и прописан в Москве. Так что инфа проверенная. И с немецкими, и /одним моим приятелем/ с австралийскими. Насчет полного запрещения вождения резидентам по иностранным правам --- была такая придумка у ГАИшников лет пять тому, но их "победили", заставив признать незаконность разного подхода к резидентам и нерезидентам.
			 09.03.01 14:33 

in Antwort  OLSSER 09.03.01 13:46

у меня по москве побольше, чем 7 будет, но сдал без проблем, хотя и с инструктором по-чёрному ругался. всё от личного настроя зависит.
А может в этом и есть сермяжная правда?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
	А может в этом и есть сермяжная правда?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
			NEW 09.03.01 14:34 

Да, само-собой при себе нужно иметь загранпаспорт со штампиком о въезде из Шереметьева, или где ты там в Россию въедешь :)

NEW 09.03.01 15:59 

Здесь надо определиться с ситуацией.
Граждане России или иностранцы которые постоянно проживают в России не имеют права ездить в России по иностранным правам если они не участвуют в международном движении (см. на сайте www.gai.ru в разделе документов или разделе по "правам" точно не помню) О сроке пересдачи нигде не сказано. Однако у нас уже есть русские права - т.е. это вообще не наш случай. Если их забрали немцы - надо пойти получить новые, а то чудесно будет выходить - ты нарушаешь в Москве - показываешь немецкие права - что же делать с вами ГИББону??? - потеряете много времени на препирательства.
	Граждане России или иностранцы которые постоянно проживают в России не имеют права ездить в России по иностранным правам если они не участвуют в международном движении (см. на сайте www.gai.ru в разделе документов или разделе по "правам" точно не помню) О сроке пересдачи нигде не сказано. Однако у нас уже есть русские права - т.е. это вообще не наш случай. Если их забрали немцы - надо пойти получить новые, а то чудесно будет выходить - ты нарушаешь в Москве - показываешь немецкие права - что же делать с вами ГИББону??? - потеряете много времени на препирательства.
			NEW 09.03.01 23:03 

in Antwort  Godot 09.03.01 14:31

Вроде я все поняла, спасибо за объяснения  
 Короче, чтоб проблем не было, надо просто сделать дубликат моих русских прав, а одни со спокойной душой отдать немцам 

Похоже это самый безгеморройный вариант  

NEW 10.03.01 15:02 

in Antwort  OLSSER 07.03.01 17:40

Это с сайта ГАИ.
Вопрос: Имея российские права, что необходимо для получения международных и каковы сроки?
Ответ: Международные водительские удостоверения (МВУ) выдаются в экзаменационных подразделениях ГИБДД сроком на три года на основании национального российского водительского удостоверения. При этом предоставляется водительская карточка, действующая медиционская справка, документ подтверждающий личность и регистрацию господина по месту жительства или пребывания, фотография размером 3,5х4,5 см. на матовой бумаге, документ об оплате установленных сборов. МВУ (международные водительские удостоверения) выдаются без сдачи квалификационных экзаменов
Это к тому, что если запастись этими международными
правами, то их можно безболезненно отдать нем.властям, а не отдавать "родные" росс. права.
37. Международное водительское удостоверение выдается без сдачи экзаменов на срок - 3 года, но не более срока действия национального водительского удостоверения.
Это оттуда же. Кажется, выход найден!! Жалко сдавать свои росс. права герм. полиции.
Все так???!!
	Вопрос: Имея российские права, что необходимо для получения международных и каковы сроки?
Ответ: Международные водительские удостоверения (МВУ) выдаются в экзаменационных подразделениях ГИБДД сроком на три года на основании национального российского водительского удостоверения. При этом предоставляется водительская карточка, действующая медиционская справка, документ подтверждающий личность и регистрацию господина по месту жительства или пребывания, фотография размером 3,5х4,5 см. на матовой бумаге, документ об оплате установленных сборов. МВУ (международные водительские удостоверения) выдаются без сдачи квалификационных экзаменов
Это к тому, что если запастись этими международными
правами, то их можно безболезненно отдать нем.властям, а не отдавать "родные" росс. права.
37. Международное водительское удостоверение выдается без сдачи экзаменов на срок - 3 года, но не более срока действия национального водительского удостоверения.
Это оттуда же. Кажется, выход найден!! Жалко сдавать свои росс. права герм. полиции.
Все так???!!
			NEW 19.03.01 17:45 

in Antwort  Loena 10.03.01 15:02

1. А что немцы действительно такие недалекие и совершенно не в курсе, что эти супермеждународные права (книжка) НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ без обычных прав и что они вообще в России не действительны??? Т. е. так просто отдаешь себе эту книжку властям и остаешься с нормальными правами?
2. В этих правах указано, что МВУ "теряет силу в государстве, которое становится обычным местожительством его владельца". Кто-нибудь может объяснить, что значит "обычное местожительство"?
3. У кого есть опыт вождения с этими супермеждународными правами?
Всем спасибо.
Ирина
	2. В этих правах указано, что МВУ "теряет силу в государстве, которое становится обычным местожительством его владельца". Кто-нибудь может объяснить, что значит "обычное местожительство"?
3. У кого есть опыт вождения с этими супермеждународными правами?
Всем спасибо.
Ирина
			NEW 21.03.01 23:52 

in Antwort  ОсликИа 08.03.01 14:26

Если будете каждые два месяца выезжать в Россию, то зачем менять права на немецкие, ведь российские действительны пол года, так-что проблема решается сама собой!

NEW 25.03.01 18:28 

in Antwort  Juriy 21.03.01 23:52

6 мес. - срок действия русских прав в Германии после въезда в Германию с видом на жительство. Он не начинается снова если вы выезжаете из Германии временно, сохраняя своё ПМЖ в Германии.

NEW 25.03.01 18:40 

in Antwort  Anonymous 19.03.01 17:45

1. Совершенно верно. Немцы всё знают. Немцам всё равно, что эти права не действуют в России. Международные права действительны без внутренних за границей.
2. А что здесь непонятно?
3. У меня - нет, т.к. не успел их вовремя получить, а сейчас нет времени. Кстати такие "международные" права можно получить и в Германии (с теми же ограничениями)
	2. А что здесь непонятно?
3. У меня - нет, т.к. не успел их вовремя получить, а сейчас нет времени. Кстати такие "международные" права можно получить и в Германии (с теми же ограничениями)