Потренировать в вождении
Добрый День, подскажите пожалуйста, как можно легально потренировать знакомую в вождении в Германии на своей машине. Какие знаки(типа буква L), органичения.
Правам, тот кто собирается тренировать, года полтора
Знакомая обучается на вождении и хочет доп поездить. Буду рад если кто даст дельные советы
Я купил машину через 3 года после получения прав. За это время ни разу сам не ездил, опыта ноль.
Созвонился со своим фарлерером и покатался с ним часик за 2/3 тогдашней официальной цены, соответственно налом по-черному.
Других легальных возможностей ездить по улицам нет.
я поясню ситуацию:
есть человек ездит отлично и правам полтора года и есть своя машина.
есть второй человек, учиться водить и проходит вождение в автошколе, хочет доп подучиться.
Как первый чел(отл ездит и права), может научить второго(учиться ездить и еще нет прав). В Австрии это синяя наклейка с буквой L
В Германии что?
На дороге общего пользования? С табличкой може какой-то . Имю ввиду легальные способы
нету такого в германии
Только на автодроме. Иначе если поймают, то на права еще не скоро сможет сдать и тому кто ему машину доверил, тоже мало не покажется.
У моей супруги между получением прав и необходимостью по-настоящему сесть за руль был значительный период. Решил её потренировать в воскресенье на огромной пустой автостоянке мебельного магазина. Через 15 минут приехала полиция и была очень удивлена, что права у неё есть. Предупредили, что если "сторожа" магазина потребуют, мы должны уехать со стоянки. Вероятно эти бдюны и заложили нас.
Как и сказали: у Вас одна возможность. Автодром. Если нет знакомого фарлерера с доступом к переоборудованной машине.
Есть, есть способ .
Тот,который с правами и отлично ездит садится за руль своей машины, а тот второй (учиться ездить и еще нет прав) садится рядом.
И ездят они по дорогам, и тот, который с правами объясняет дорожную обстановку и рассказывает, что он делает и почему.
А курсы для молодожёнов на этом принципе никто не организовал ещё?
нету такого в германии
Есть такое в Германии. Дочь так тренировал, специальная площадка под Франкфуртом на Майне. Приезжаешь на своей машине, платишь деньги, выписывают страховку и ездиешь с ней по размеченной площадке, есть подьёмы, спуски и т.д.
Есть такое в Германии.
Автору нужно дороги общего пользования, вы же даёте описание обыкновенного Übungsplatz.
На дорогах общего пользования обучать без лицензии нельзя.
Автору нужно дороги общего пользования, вы же даёте описание обыкновенного Übungsplatz.На дорогах общего пользования обучать без лицензии нельзя.
Насколько я понял ТС хочет потренировать знакомую в вождении. Это и без дорог общего пользования можно сделать. На этих тренировочных автодромах есть и указатели в соответствии с правилами дорожного движения.
Например, https://www.verkehrsuebungsplatz-info.de/verkehrsuebungspl...
У автора по любому ни в Австрии, ни в Швейцарии не выйдет. В Австрии требования - правам семь лет, подтвержденные три года вождения. А как он получил права в Германии не зная правил, вот это вопрос :-).
Не помню, чтоб на экзамене был вопрос про обучение вождению других персон.
Хотя вопросы меняются с постоянной периодичностью, может что добавили уже.
Автор не проживает в Германии, и автор имеет не немецкие права, другие права, которым лет больше указанных в топике.
Спасибо за подсказку про вождение и площадки, думаю что, площадки такие подойдут
Спасибо всем за ответы, ситауция прояснилась более-менее. Что легально:
- площадка хорошая оборудованная
-и можно поездить, пояснять знаки и дорожную ситуацию
в районе Франкфурта
если честно, то площадка это типа аттракцион для пенсионеров, скучно и много вы там не натренируете.
Легально вы ей никак не поможете. Думаю, что будет проще взять больше уроков с инструктором.