русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

КАК валят на экзамене (вождение)? "Опыт", слухи..

775  1 2 alle
Alexei_M посетитель08.09.05 10:04
08.09.05 10:04 

Хотелось бы услышать типичные ошибки сдающих экзамен по вождению в Германии. На чем словят? Как ловят? Злые? Добрые?
Помниться моя сдача на в/у по двум категориям в РФ и думается, после ознакомлением с de.теорией, что сдача может/будет отличаться:)...
Назовите плиз, тичпичные "грабли".
ПС:К Учителю просьба не отсылать, у нас ПОКА! с ним минимальный контакт по общению:)...
Итак:
В Германии самое важное:
пример: Не забудь пристегнуться!

Страшные Истории:
пример: А вот у меня было так: "...". Поэтому не сдал/ не сдала.
gendy Динозавр08.09.05 10:47
gendy
NEW 08.09.05 10:47 
in Antwort Alexei_M 08.09.05 10:04
воспользуйся поиском тут таких историй полно было, включая отч╦ты по свежим следам о экзаменах
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
http://www.logogle.com/ggl.php?hl=ja&lo=Gendy

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

bastq2 коренной житель08.09.05 13:26
NEW 08.09.05 13:26 
in Antwort Alexei_M 08.09.05 10:04, Zuletzt geändert 08.09.05 13:27 (bastq2)
Особо никак не ловят - просто если и правда делаеш ошибку грубую или постоянно кучу мелких - то пролетаеш. Один не глядел через плечо назад при перестроении. Иногда забывал - 5 раз забыл - все! приехали. другои не притормозил перед зеброи вовремя и вылез на нее. У меня друг например пролетел на том,что поехал прямо под кирпич, а можно было тока направо повернуть. Другои заметил зону 30, но подумал что ето знак 30 и после поворота опять разогнался до 50 - тоже приехал.
Моя жена пролетела например когда выезжала с второстепеннои и слева ехал велосипедист. Она решила что успеет и вырулила...
Alexei_M посетитель08.09.05 13:40
NEW 08.09.05 13:40 
in Antwort bastq2 08.09.05 13:26
..АЛЬНЫ.
есть ли какая нибудь изюминка зхдесь, кроме велосипедистом и вертения головой при перестроении, повороте направо, автобанный выездов, стрелок зеленых пассивных всегда?
что еще? ну авто:)...на котором сдается...кстати, сдается на авто автошколы или у них свои зеленые?:)
Гаишник в форме?:)
Faier постоялец08.09.05 13:47
NEW 08.09.05 13:47 
учиьель лучше всего знает какие "слабые"места того или иного экзаменатора.
Это много от него зависит.
Я при сдаче остановился на зеленый, привык там всегда стоять, и в зоне 30 при объезде поломаной машины вылетела встречная, явно едущая больше 30, и что бы не впилятся дал по газам. Разогнался до 70. Думал все, приехал, а прюфер сзади говорит - " Гм, я бы тоже так сделал...."
После этого светофор, и это все по снегу. И ничего, прошел...
Да, у меня нет чувства юмора. Зато есть пулемёт.
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif
  bastq2 коренной житель08.09.05 13:48
NEW 08.09.05 13:48 
in Antwort Alexei_M 08.09.05 13:40
Да нет никакои изюминки - ездь по правилам и все будет хорошо. Специально никто не подводит - типа тут станъте, где нельзя или тута развернитесь. Нужно тока соображать что делаешь. Могут например сказать - при первои же возможности поверните налево. Причем говорят ето заранее, кода поворота еще и не видно. Ну а если ты смотриш на знаки то увидиш, что следующии поворот - ето одностороннее движение и кирпич - значит едеш до тех пор, пока не разрешено будет повернуть налево.. Ну или попросят - где возможно, развернитесь. А там сам решаи - можеш на перекрестке развернутся, можеш тут-же задом на второстепенную заехать и затем оттуда налево повернуть, если ето вообще возможно разметкои и знаками.. Просто ездиш.
Никакого гаишника в форме нет - проверяющии из ДЕКРА или ТЮВа - сядет на заднем сидении и скаже - ну, поехали пока прямо. Садишься и едешь. А он изредка - налево, направо - по тои дороге. Тут остановитесь, тут запаркуитесь. Тут развернитесь.
Im Westen nichts Neues....
Alexei_M посетитель08.09.05 13:54
NEW 08.09.05 13:54 
in Antwort bastq2 08.09.05 13:48

.."заехать и затем оттуда налево повернуть, если ето вообще возможно разметкои и знаками.."
... задумался...это же не разворот:) это смена направления?
Если мне скажут развернуться, то такой маневр их удолетворит-ли?... и такого ли они/он жд╦т от меня?
  bastq2 коренной житель08.09.05 14:19
NEW 08.09.05 14:19 
in Antwort Alexei_M 08.09.05 13:54, Zuletzt geändert 08.09.05 14:22 (bastq2)
НУ почему не разворот? Смысл разворота ведь и есть, шоб поехать в направлении - прямопротивоположном куда ехал. А так и любои поворот - смена направления Как ты разворот выполниш - в одни заход или в 2 или даже в 3 - никого не интересует. Так, как в данныи момент удобнее и шоб никому не помешать.
Кстати - мне мои инструктор говорил, что многие проваливаются на автобанах (сам бы такого никогда бы не подумал - мне всегда казалось, что автобан самое легкое, что есть.). Хронически не держат дистанцию. Когда едеш под 160 - то надо дежать дистанцию примерно 80 метров. Ясно, что никто ее так не держит - 20-40 метров - ето нормально. Вот и на екзамене народ в таком расстоянии пристраивается, типа как все, и едет - и проваливается.
Zadumchiviy местный житель08.09.05 14:19
Zadumchiviy
NEW 08.09.05 14:19 
in Antwort Alexei_M 08.09.05 13:40
Особого ничего нет. Но когда приятель в гостях был (водит давно по России - скажем так почти "родился у руля") - хотел он покататься. Так вот сначала я сказал просто посиди рядом, попривыкнешь - потом садись. После моего ответа на третий вопрос - почему я здесь остановился - он решил что не готов ездить (хотя по России как уже сказал - без машины себя не ощущает). Правда он потом прокатился все же ночью - когда машин, великов и пешеходов нет - но тогда его больше интересовал автобан - буквальо выехали на автобан, проехали до следующего съезда и там вернулись по ландштрассе.
Да, останавливался я в основном как раз из-за велосипедистов
А вообще поиск наладится - поищи в нем.
Например мои сообщения (поиск по пользователю) где есть слово "экзамен".
Они наведут на соответствующие ветки.
Удачи!
Андрей
Zadumchiviy местный житель08.09.05 14:27
Zadumchiviy
Alexei_M посетитель08.09.05 14:31
NEW 08.09.05 14:31 
in Antwort bastq2 08.09.05 14:19
наконец получил очень интересный ответ на мой первый вопрос:)...автобаны...дистанция...никогда бы не подумал..
Окей: зачет! знаем:)
Насчет такого "разворота", я в любом случае в скепсисеее. ..А если резко по тормозам...скорость в пределах 50:).. тебя заносит на юз...ты разворачиваешься.... и..в итоге: плиз, разворот! так чтоже можно?
Я просто хочу узнать:)
Zadumchiviy местный житель08.09.05 14:36
Zadumchiviy
NEW 08.09.05 14:36 
in Antwort Alexei_M 08.09.05 14:31
Нет - так нельзя. Доказать что твой занос был контролируемым ты не сможешь (там могла банановая кожура лежать, ребенок выскочить или велик) - а раз ты не контролируешь машину - прав не получишь.
IMHO до того, как ты начнешь разворачиваться с заносом инструктор просто надавит на тормоз, ты повиснешь на ремнях безопасности (инструктор делает это сразу жестко, т.к. ждет до последнего безопасного момента). Ни он не экзаменатор кувыркаться на машине не хотят - и спрашивать у тебя что хотел за трюк показать - тоже никто не будет.
Удачи!
Андрей
  bastq2 коренной житель08.09.05 14:44
NEW 08.09.05 14:44 
in Antwort Alexei_M 08.09.05 14:31, Zuletzt geändert 08.09.05 14:56 (bastq2)
Цель етого екзамена не показать, что ты лихои водила, а что ты умеешь ездить осмотрительно и безопасно для окружающих. Такои маневр не является безопасным. Такои разворот конечно с заездом назад куда-то - же можешь делать - ето было у меня на екзамене. ПРосто на тои дороге я в одно движение развернутся не смог бы и не хотелось стоять поперек дороги, сдавать назад и тормозить движение - так бы ты пролетел мгновенно. Поетому я заехал задом направо на выезд со двора и оттуда налево повернул. Никто не сказал ни слова. Машину развенуть - ето не значит же по кругу проехать, а просто поехать назад. Можеш повернуть налево во двор, оттуда задом на главную и назад - тока при етом никому мешать не должен - единственное условие.
Мне например екзаменатор сразу сказал перед екзаменом - он хочет видеть, что я могу ездить - поетому плестись не надо и сильно осторожничать тоже. Поетому я там где был выезд из города притопил посильнее и в третеи передаче разогнался до 100, благо машина была новая, хорошая и мошная, так что нас в сидение вдавило и оттуда сразу в пятую передачу ну и попер под 100 по дороге с поворотами - лихо довольно, но не опасно. Новичек бы там плелся под 70-80. Екзаменатор мне ничего не сказал. Моеи жене же наоборот - другои инструктор сказал - "представьте себе, что я ваша бабушка. Покатаите меня с комфортом по городу"
Еще один например провалился так как он ехал по узкои дороге и впереди появился велосипедист. Велосипедиста надо обгонять если с большим запасом - метр и больше. Ну там так не получалось, так как навстречу шли машины. Сзади народ стал сигналить, он заволновался и дал газу и обогнал велосипедиста слишком близко. Инструктор сказал надо было терпеть..
У меня например был случаи, но не на екзамене. Я ехал по дороге и впереди был пешеходныи переход и за ним сразу поворот направо. Машины передо мнои замигала направо и стала поворачивать. НУ я не притормаживая немного взял налево и обогнул его. Инструктор сказал, что на екзамене я бы провалился - на зебре нельзя обгонять.
  KONSTANTIN-GTH посетитель08.09.05 15:01
NEW 08.09.05 15:01 
на помехе с права ...много людей попадаются....говорят мол позно посмотрел...позно среагировал и тому подобное...
Живу просто, но со вкусом
gendy Динозавр08.09.05 16:29
gendy
NEW 08.09.05 16:29 
in Antwort Alexei_M 08.09.05 14:31
разгонку автобана надо правильно использовать - не менее 60-70% длины проехать, тебя должны успеть увидеть сзади на автобане и самому надо успеть разглядеть обстановку
помеха справа - внимательно следи за мелкими примыкаюшими улочками, часто их видно только тогда когда поравняешься, а они имеют зачастую равный приритет.
скорость - строго по знакам, не больше и не меньше если нет препятствий. видишь окончание зоны ограничения скорости сразу разгоняйся.
головой крути, но не просто так а чтобы видеть - экзаменатор часто ловит глаза в зеркале салона.
переходы, велосипеды - демонстрируй внимание, специально оглядывайся, даже если обстановку разглядел сразу.

Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
http://www.logogle.com/ggl.php?hl=ja&lo=Gendy

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Alexei_M посетитель08.09.05 17:00
NEW 08.09.05 17:00 
in Antwort gendy 08.09.05 16:29
попрошу только малого уточнения:
головой крутить всегда? или по другому поставлю вопрос:
в каких случаях достаточно взлядв в боковое , или заднего вида, зеркапла? при этом конечно же ...надеяться на то, что мои глаза "поймал" экзаменатор в херкале .... не имеет смысла!
пример:
трогание с места оастановки : крутить головой
левый поворот: не крутиьть, достаточно проконтролировать ситуацию сзади взглядом.
правый поврот: крутить головой (велосипедисты)
например вот, выезд на автобан: крутить?...
я бы сказал нет... достаточно постоянного контроля в боковое зеркало и взляд влево...на параллельные авто.
mashash завсегдатай08.09.05 18:56
mashash
NEW 08.09.05 18:56 
in Antwort KONSTANTIN-GTH 08.09.05 15:01
В ответ на:
на помехе с права ...много людей попадаются....говорят мол позно посмотрел...позно среагировал и тому подобное...

я когда здавала екзамен, мне у4ител немного помогал, т.к. город о4ен хорошо знает, он незаметно для пруффера подтормаживал меня перед такими улицами.
4асто просят на екзамене проехат с пошаговой скоросту, ето когда без педали газа
Zadumchiviy местный житель08.09.05 23:01
Zadumchiviy
NEW 08.09.05 23:01 
in Antwort Alexei_M 08.09.05 17:00
Это как из анекдота:
... щас начнется...
... Ну вот, опять началось ...
Почитай топики по ссылкам что я дал выше.
Про крутить головой. Пример: перестроение в полосу левее в городе. Действия:
1) Посмотреть в центральное зеркало (проверям, что машина сзади не включила поворотник для такого перестроения и/или не начала перестроения)
2) Посмотреть в левое зеркало - проверяем что там, куда мы собираемся перестраиваться есть место
3) Включили поворотник (если в первых двух пунктах все же видим что кто-то уже перестраивается или слева нет места - всеравно включаем поворотник, чтобы показать наши намерения, предыдущие 2 пункта используются для информации - и оценки ситуации при дальнейших действиях)
4) Снова посмотрели в центральнео зеркало - в это время надо проанализировать что там изменилось, например мотоциклист который до этого ехал спокойно сзади - тут уже куда-топропал или нырнул в ту сторону куда мы хотим перестраиваться
5) Посмотрели в левое зеркало - аналогично тому что раньше, если все делаем правильно, то как правило даже если там была машина - она увидев твои намерения освободит для тебя пространство, либо не освободит, тогда будем ждать того, кто освободит)
6) Посмотрели в мертвую зону слева (там как раз может оказаться уже мотоциклист или та машина, о которой мы подумали - куда это она делась)
7) Только проделав все эти операции и убедившись, что никому не создадим помеху и маневр будет безопасным - начинаем крутить руль для перестроения. Всю эту последовательность действий экзаменатор проконтролирует не задумываясь. Он не будет делать это постоянно, но пару раз может проверить. Делай выводы.
В жизни первые два пункта заменяет опыт и умение чувствовать кто где едет вокруг тебя. Поэтому как правило ты уже не крутишь головой как заводной, а уже ждешь определенного момента - например когда вот этот мерс слева от тебя проедет, или тот мотоциклист тебя обгонит. Потом включается поворотник, поведение окружающих контролируется по зеркалам, потом взгляд в мертвую зону и перестроение - если все в порядке.
Теперь поворот, например со второстепенной дороги. Специально с инструктором смотрели ролик в каких направлениях сколько раз надо будет посмотреть - чтобы безопасно выполнить маневр. Оказалось - 7 раз надо посмотреть по различным направлениям за время маневра.
Делай выводы.
Трогание с места - аналогично какпри перестроении, плюс не забывать что вокруг могут ходить пешеходы, а так же трогаться другие машины - как сзади, так и впереди - и на узких улочках ехать встречные. Чувствуешь сколько надо учесть и посмотреть головой?
Левый поворот. Помимо того, что надо сделатьприперестроении (тебя в этот момент банальноможет кто-то захотеть обогнать слева) - добавляем: посмотреть куда поворачиваешь - в какой ряд надо будет встраиваться (там может оказаться, например, на ряд меньше - или один ряд для автобуса - или вообще кирпич - это надо будет еще до поворота увидеть, а так же знак зоны 30 если есть). Затем определиться - идут ли пешеходы (а там может бабушка идет - и как раз когда ты доедешь до места где пешеходы ходят - она сделает первый шаг на проезжую часть - значит ты уже создал ей помеху). Нет ли там велосипедистов - как навстречу тебе, так и в попутном направлении (они и так ездят). А велик может и 50 км/ч лететь - как раз чуть сзади тебя, что не вдруг и увидишь. Ну помимо этого - не создаешь ли помеху встречным, не проехать на красный свет (вперед может быть зеленый, а налево отдельный светофор с красным светом).
Сложно - или "достаточно один раз взгядом оценить"?
Правый поворот - добавляется более большая мертвая зона из-за кустов, которые как раз параллельно машине, а за ними велодорожка и там велосипедиста видно еще хуже - поэтому помимо перечисленного для левого поворота, еще в последний момент сильно крутим головой - ища того самого велосипедиста.
Выезд на автобан - попроще. Но там скорости побольше и времени на принятие решения поменьше. Ползти 60% или 10 по полосе разгона - решать в зависимости от ситуации. Есть полосы разгона по 2 км - они потом еще иногда плавно переходят в полосу торможения. А есть 300 м.
Если знаки не ограничивают - минимальная скорость въезда на автобан 80 км/ч. Т.к. машине тормозить проще, чем разгоняться, то лучше иметь запас по скорости, чем ее недостачу. Кстати если проехал 70% разгонной полосы и всроиться не удалось - прийдется тормозить, а значит встанешь в самом конце разгонной полосы - не самое удачное место - так и будешь там стоять потом. Лучше в таком случае останавливаться за треть до конца полосы - чтобы потом еще оставалось место для разгона (и то даже тогда прийдется ждать большущего просвета).
Если перед выездом на автобан идет закругление с непросматриваемым пространством - то ехать надо ровно так быстро - чтобы успеть затормозить если там препятствие на дороге окажется, а не играть в героев и кричать - так ведь 80 надо минимум и жать на газ. Если впереди ничего не видно дальше 50 м - куда лететь 100 км/ч?
например вот, выезд на автобан: крутить?...
я бы сказал нет... достаточно постоянного контроля в боковое зеркало и взляд влево...на параллельные авто

И влетишь в пробку или машину дорожной службы, которая впереди убирает, например, следы аварии. Надо смотреть не только кудавстраиваешься, но и куда едешь. А тебя еще могут захотеть справо в этот момент обогнать или слева (в зависимости от ситуации).
Ну что - надо вертеть головой - или а ну его?
Удачи!
Андрей
Zadumchiviy местный житель08.09.05 23:06
Zadumchiviy
NEW 08.09.05 23:06 
in Antwort mashash 08.09.05 18:56
Вы и теперь с учителем ездите?
Надо учиться ездить так, чтобы потом не было "мучительно больно". Вы что же сами на момент экзамена не могли правильно уступить помехе справа?
А если город незнакомый - вы как ездите? А инструктор как в незнакомом городе ездит?
Если инструктор нажимает на педаль тормоза - экзамен не сдан. Раздается звуковой сигнал - примерно как у врача: "следующий..."
Удачи!
Андрей
  bastq2 коренной житель09.09.05 07:52
NEW 09.09.05 07:52 
in Antwort Zadumchiviy 08.09.05 23:06
Я думаю он рукои показывал как ехать. У меня на екзамене инструктор тоже рукои правои, так что екзаменатору не видно показывал - быстрее, медленнее
Im Westen nichts Neues....
1 2 alle