Китай наступает :) Электро SUV за 30000
Я уже устал повторять, что когда стоимость 1 кВтч от ветряков и PV становится ниже угля и атома, то естественно, что будет переход на более дешёвые виды энергии.
Ок, согласен. А вот если ветра нет тогда как? Чем компенсацию делать?
Атомная энергетика только в Германии стоит на месте.
В Северске начали строить реактор с безотходной технологией.
начали строить реактор с безотходной технологией.
не бывает такого, а громкие слова для общественности.
И потом, в расчёт стоимости от АЭС зачастую не входят/или очень мало расходы на последующую утилизацию самой АЭС и столетия хранения отходов. Это всё будет перекинуто на последующие поколения.
В расчет стоимости от ветряков/панелей не входит непредсказуемость производства электроэнергии. Эффективно запасать избытки мы не умеем, в случае нехватки приходится что-то сжигать.
по 7 центов, а не 70...
Специально пошел проверил. По семьдесят. Договор действует до 2027 года пока есть гарантия на PV.
не бывает такого, а громкие слова для общественности.Че, думаешь на 100% звиздят?
https://rg.ru/2021/06/09/reg-sibfo/v-severske-nachalos-str...
не бывает такого, а громкие слова для общественности.
https://geoenergetics.ru/2021/09/16/na-balakovskoj-aes-usp...
не знаю на скока прОцентов, но если брать краткосрочное будущее, то может производство "чистое",
хотя в реки ж всё равно уходит гадость как ни крути.
а в долгосрочной перспективе вообще жопа - будет очередной могильник.
как бы это абсурдно не звучало но для лкв действительно это было бы решением т.к. они понимают что на батарейках лкв далеко не уедут, тут либо разрешать лкв дальше ездить как исключение на двс либо глобальная перестройка инфраструктуры под тролейбусность которая затянеться на десятилетия....
по нормальному переход на электрички и так должен растянуться на десятилетия - иначе никак или революция кровавая...
либо глобальная перестройка инфраструктуры под тролейбусность которая затянеться на десятилетия....
Для этого уже давно изобрели железную дорогу, электрифицированую. Когда грузы нужно на значительные расстояния перевозить.
хотя в реки ж всё равно уходит гадость как ни крути.
Следуя твоей логике во всех реках, на которых стоя АЭС уже во всю должны водится всякая нечисть либо они должны быть мертвы.
Ну раз так то мона и скан фертрага выложить? Если мне не изменяет в 2017 Vergütung от PV до 100kw был около 12 центов
Если провода до лидла и альди не протянуть, то все-равно сложно автобанному троллейбусу без перегрузки товар доставить до прилавка.
Что я хотел сказать, бредовая это идея с проводами над асфальтом.
Ну раз так то мона и скан фертрага выложить? Если мне не изменяет в 2017 Vergütung от PV до 100kw был около 12 центов
Зачем? Что бы ты побежал им на всех углах махать? Платят они мне и платят, а я сижу тихонько "примус починяю". И так судя по всему много рассказал.
Я когда дом покупал, мне эти фотовольтаги буквально втюхали. Я отказывался, говорил, что я дом покупаю а не электростанцию, но уговорили за полцены. Сейчас доволен - окупили они себя уже на четвертый год, а сейчас тупо оплачивают банковский кредит за дом.