Китай наступает :) Электро SUV за 30000
Да какие расчёты, ты ж в них аки жвитинка в цитрусовых , ты лучше цену за атомный киловат покажи, чо в неё закалькулировано, я одному другу Теслу за эту инфу подогнать грозился, ангебот гильт![]()
Ну и к вопросу СЮВи електро
Cadillac LYRIQ nach zehn Minuten ausverkauft
- Mo, 20. Sep 2021
- 4 Kommentare

Да какие расчёты
а есть у тебя знакомые чтоб PV на крыше и Speicherbatterie?
как там результат?
если гут,то я соберусь наверное и поставлю.
есть у тебя знакомые чтоб PV на крыше и Speicherbatterie?
У меня у самого стоит PV на крыше 7,5 kw, достался в комплекте с домом когда покупал. Так вот, электричество я сейчас покупаю у E-EON за 25 центов за кв, а продаю от PV на EWENETZ по 70 центов за кв, аккурат хватает кредит за дом гасить. А теперь докажите мне, что электричество от PV дешевле чем атомное.
Ещё очень рекомендую посетить ресурс geoenergetics.ru.
Там есть великолепный цикл статей про все виды электрогенераций, где доступным языком по полочкам раскладывается что почём стоит.
Таких цен 25c давно нет, грундгебюр не посчитал
При разнице вдвое стоит задуматься закольцевать сеть минуя PV/!![]()
под Франкфуртом в Raunheim построил инженерный центр, куда сейчас заманивает автоинженеров со всей Европы с годовой зарплатой от 80000 евро?
А что, инженеры так мало получают?! Знаю техника на бмв, у него под 80т/год
Один кВтч от ветряков или PV уже сегодня стоит меньше, чем АЭС. Даже без учёта расходов на утилизацию самих АЭС и хранения их отходовРасчеты в студию! Или опять за зелёных топишь? Не, госпожа Брок внешне очень даже ничего - мне тоже нравится. Но все таки не одним только ее глазкам верить - ещё раз доказательство в студию.
Уже сто раз приводилось. Ищи сам.
К твоему сведению, я как ра против зелёных, но за физику и здравый смысл: FDP или CDU.
грундгебюр не посчитал
Я его и не считал, он и так одинаковый - и там и там по 15 евро в месяц, что у ЕЕОн, что у Евенетц.
Уже сто раз приводилось. Ищи сам
Так вот я как раз почему-то и находил, что ветряки и PV самые дорогие по генерации. Потому и прошу ссылочку дать. А тебе рекомендую заглянуть на geoenetgetics.ru
а продаю от PV на EWENETZ по 70 центов за кв,
осталось добавить, что этот договор(цена) уже больше НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!
расскажи по чём сегодняшние договора....
Договор (цена) с EWENETZ у меня действует до первого мая 2022 года.
Что касается цены атомного эл-ва, то тот факт, что многие страны не только не закрывают АЭС, но и собираются строить и строят новые, в том числе Польша например, которая под боком, говорит о том, что это все же выгоднее многих других источников и экологичнее тоже. Что касается безопасности, то прогресс не стоит на месте. РФ уже разработала ловушки, которые не расплавятся, а так же замкнутый круг использования ядерного топлива, при котором отходов почти не будет. Так что Германия заведомо ставит себя в невыгодное конкурентное положение, закрыв АЭС вместо того что бы провести их модернизацию по части безопасности и использовать дальше.
как легко ларец открылся....
Ну и? Я чет не понял, а в чем сарказм? Уже пятый год по одной и той же цене покупают.
Я чет не понял, а в чем сарказм? Уже пятый год по одной и той же цене покупают.
ТЫ ЗАКЛЮЧАЛ ДОГОВОР?
или просто по договору старого хозяина получаешь?
нет таких цен на покупку, и уже давно, по-крайней мере больше 5 лет.Так что Германия заведомо ставит себя в невыгодное конкурентное положение, закрыв АЭС вместо того что бы провести их модернизацию по части безопасности и использовать дальше.
В последнее время Германия при Меркель много чего невыгодного и непонятного делает - и АЭС закрывает (однако вон в Бремене электростанция на угле вновь мощность увеличила) , и ДВС с 2035 года на машинах запрещает (не понятно как будут грузовики ездить. Тут намедни смотрел новую концепцию грузовых Мерседесов так это вообще полный, пардон, 3.14здец. Даймлер на полном серьёзе предлагает оснастить все грузовики штангами как у троллейбуса, а все автобаны оснастить подвесными проводами, типа едут дружно все грузовики по первому ряду как троллейбусы, а если надо кого обогнать или с'ехать с автобана на погрузку выгрузку, тогда штанги опускаются и дальше уже грузовик едет на батареях. При возврате на автобан штанги снова поднимаются и далее авто едет как троллейбус, а заодно и батареи заряжаются).
А уж про беженцев я вообще молчу....
ЗАКЛЮЧАЛ ДОГОВОР?
или просто по договору старого хозяина получаешь?нет таких цен на покупку, и уже давно, по-крайней мере больше 5 лет.
Заключил новый договор в мае 2017 года не помню на какой срок. Просто первого мая меняется ежемесячная сумма выплаты по результатам предыдущего года. А какие сейчас цены?
Что касается цены атомного эл-ва, то тот факт, что многие страны не только не закрывают АЭС, но и собираются строить и строят новые, в том числе Польша например, которая под боком, говорит о том, что это все же выгоднее многих других источников и экологичнее тоже. Что касается безопасности, то прогресс не стоит на месте. РФ уже разработала ловушки, которые не расплавятся, а так же замкнутый круг использования ядерного топлива, при котором отходов почти не будет. Так что Германия заведомо ставит себя в невыгодное конкурентное положение, закрыв АЭС вместо того что бы провести их модернизацию по части безопасности и использовать дальше.
Все застряли в прошлом веке?
Сейчас стоимость 1 кВтч электроэнергии от ветряков и PV (большие системы, не собственная крыша) ниже спустилась, чем от АЭС. И без всяких рисков АЭС.
И потом, в расчёт стоимости от АЭС зачастую не входят/или очень мало расходы на последующую утилизацию самой АЭС и столетия хранения отходов. Это всё будет перекинуто на последующие поколения.
https://www.en-former.com/warum-strom-aus-wind-und-sonne-immer-guenstiger-wird/
https://www.rosalux.de/news/id/41269/energiewirtschaft?cHash=d5b483d9f0bd4c2b31453b34632b6744
В последнее время Германия при Меркель много чего невыгодного и непонятного делает - и АЭС закрывает
Я уже устал повторять, что когда стоимость 1 кВтч от ветряков и PV становится ниже угля и атома, то естественно, что будет переход на более дешёвые виды энергии. Что здесь непонятного? Простой расчёт. И выгода.
Это не означает, что цена для потребителя ниже будет, так как эта цена определяется по другому.
Заключил новый договор в мае 2017 года не помню на какой срок. Просто первого мая меняется ежемесячная сумма выплаты по результатам предыдущего года. А какие сейчас цены?
Правда из Германии вещаем?