я вроде бы своим правым зеркалом сбила левое зеркало припаркованного автомобиля
Неприятная ситуация:
Я ехала по довольно узкой улице, на которой двухстороннее движение и скорость 30 км/час.
Вдруг слышу истошный крик и вижу, что бежит человек, который размахивает руками. Останавливаюсь, выхожу и вижу, что за моим Опелем лежит на асфальте Spiegelkappe от припаркованной Ауди, которую я вроде бы сбила своим зеркалом.
Подбираю эту деталь и ставлю её обратно. Становится без проблем.
Как приличная гражданка включаю аварийку и жду хозяина машины, так как оказывается, что голосивший человек - не хозяин. Приходит хозяин, голосивший его информирует. Хозяин вызывает полицию, затем снимает эту деталь и кладет её в салон.
Приезжает полиция, составляет протокол, не находят на моей машине никаких повреждений.
Как была припаркована Ауди, видно на фотграфиях. Она стоит на очерченном для парковки месте только правым задним колесом. Два левых колеса и переднее правое находятся вне парковочного места.
Я в Германии впервые в ДТП. Возможно, что что-то сделала неправильно. 25 лет безаварийной езды. Страховке плачу минимальную сумму.
На моём автомобиле никаких повреждений нет. Я не уверена, что это зеркало сбила я.
Какие у меня преспективы?
Спасибо!
Какие у меня преспективы?
Либо платить. У меня в подобном случае насчитали около 350 евро, это зеркало с установкой у ОД. Но у меня не ауди, так что для ауди может быть еще дороже. Либо, если не уверены, что вообще именно Вы зеркало задели и подозреваете что Вас хотят развести таким образом, идти в отказ и тогда вплоть до суда.
Но это в Вашем случае скользкая дорожка которая в итоге может обойтись дороже. Решайте что Вам важнее.
Что бы страховой класс не упал, то можно такой ущерб оплатить самой. Об этом нужно договариваться со своей страховкой.
То, что АУДИ стоит не совсем правильно - слабый аргумент. Его могут за это оштрафовать, ну или максимум, если дело до суда дойдет, часть вины переложить, но Вам это не поможет, так как даже при частичной вине, Вы должны будете оплатить ремонт его повреждений, а он - Ваших которых у Вас как выяснилось нет.
На моём автомобиле никаких повреждений нет. Я не уверена, что это зеркало сбила я.
Странно что не уверены. Обычно при ударе зарколо вашей машины 'сбивается' настройка или вообще не 'возвращается' назад. Удар довольно хорошо слышен, видны свежие царапины, следы краски (которые стираются политурой).
По всему как всё происходило... 'развели'.
Может ты по нему только проехала, когда оно уже было отпавшим. Если на твоем зеркале вобще никаких повреждений.
Удар зеркалом всегда хорошо слышно, хотя зная женщин... Они могут какую-нибудь деталь от машины потерять и ничего не заметив, видимо считая что такие звуки удара при езде это норма.
Неприятная ситуация:Я ехала по довольно узкой улице, на которой двухстороннее движение и скорость 30 км/час.Вдруг слышу истошный крик и вижу, что бежит человек, который размахивает руками. Останавливаюсь, выхожу и вижу, что за моим Опелем лежит на асфальте Spiegelkappe от припаркованной Ауди, которую я вроде бы сбила своим зеркалом.Подбираю эту деталь и ставлю её обратно. Становится без проблем.Как приличная гражданка включаю аварийку и жду хозяина машины, так как оказывается, что голосивший человек - не хозяин.
скорее всего это были не вы,
следов нет, удара не слышали
не проще было не кузова фоткать а именно ту самую деталь ? крупным планом и зеркало? сразу можно было бы сказать и сколько стоит и как давно отломалось, а еще лучше следы облома? свежие? нет? пыль была на следах облома? нет?;точка контакта? а теперь они прицепят в мусор поломаное зеркало и скажут ,что это вы его так задели